Опубликовано 21 Октябрь, 2020 - 00:16

Здравствуйте!

Год назад у нас появилась железная (она же деревянная) дорога Лиллабу Икеа. Младшему сыну она очень нравится. Я бы даже сказала, что это одна из немногих игрушек, которые его вообще могут занять. С течением времени я докупила еще несколько наборов к основному.

Но в дороге Лиллабу Икеа реально очень мало вагончиков. Присматривала на алиэкспресс. Но там цены абсолютно не ниже, чем в икеа. А заказать недешёвый паровоз, который потом может не подойти к дороге - нет, это не мой вариант.

Я продолжала просматривать варианты. И тут совершенно удачно получила возможность протестировать продукцию с сайта Бебишоп 🙂 а когда я увидела, что там есть игрушки Brio, да еще есть и вагончик в виде трактора, всё, я пропала🙂 сразу захотелось его, ведь младший двухлетний сын, помимо игрушечной дороги, любит и трактора, обычные, настоящие 🚜 нам в городе они попадаются не часто, зато на трассе сын возбужденно рассказывает, что проехал мимо трактор)))

КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Место покупки: я свои вагончики получила почтой, оформив заказ на [ссылка]. Прямая ссылка на товар тут. Но заказать продукцию Брио можно во многих интернет-магазинах. А в розницу купить в "Детском мире" или "Бегемотике".

Цена: 800-1200 рублей, в зависимости от магазина и имеющихся акций. Тут сразу проведу сравнение. Икеивские вагоны дешевле. Но там всего штук 7 вагонов разного типа и цвета. Скучно, очень скучно. На алиэкспресс бывают еще вагоны Чаннингтон, но мы этот мультфильм не любим и ваноны, соответственно, тоже. Брио даже на алиэкспресс (не знаю, оригиналы там продают или нет, я не рискую заказывать) стоят дороже, чем все остальные.

Характеристики:

• Количество деталей: 4
  • Возрастная категория: 3+
  • Материал : Дерево, пластик

Описание от производителя:

Кому-то приходится заниматься по-настоящему тяжелым трудом. Хорошо, что есть современная техника, которая способна упростить эту работу. Мощный трактор BRIO с легкостью перевезет на любое расстояние груженый бревнами прицеп. Связка бревен оснащена специальным магнитом – это нужно для того, чтобы ее с легкостью мог поднять и переместить подъемный кран BRIO из любого другого набора.

В роли водителя трактора Вам предстоит прибыть на место вырубки леса, погрузить партию древесины и отвезти ее в пункт переработки. Не задерживайтесь и езжайте обратно в лес, ведь кто, как не Ваш мощный и быстрый трактор, отвезет на лесопилку бревна! Не дайте им испортиться от дождя и ветра – скорее доставьте их в пункт назначения!

ОПИСАНИЕ

Трактор с прицепом были в фирменной упаковке:

Трактор с прицепом brio

На оборотной стороне информация о самой игрушке, производителе, сертифткации. А так же мини-реклама других машин и механизмов для игры в деревянную железную дорогу:

Первое знакомство с игрушкой, общий вид:

Brio вагоны к железной дороге
Вагончик Брио трактор с прицепом

Трактор и прицеп с бревнами. Причем, сам трактор - это одна цельная игрушка.

Вагон брио трактор

А прицеп состоит из 3 частей:

"Бревна" вставляются в деревянные пазы очень легко. Это сделано для того, чтобы кран-манипулятор (у нас его пока нет) мог цеплять и перемещать груз (бревна). А вот зеленая часть прицепа, она же "борта" снимается слишком просто, абсолютно не фиксируется даже при легком наклоне вагона:

BRIO Трактор с бревнами на магните и прицепом, арт. 33799

‼ Так как большинство владельцев деревянных железных дорог комплектуют свой набор из разных дорог и вагонов, то уместно будет сравнить, как совместимы игрушки разных производителей (у меня рельсы из Икеа, а поезд - это Брио).

▪︎ Для начала размеры вагонов:

Разницы нет.

▪︎ Магнитные крепления. У одних вагонов больше, у других меньше. Но по высоте совпадают, цепляются друг с другом четко и крепко:

Совместимы ли врио и икеа?

▪︎ Колеса. У икеивских колеса меньшего диаметра и как бы тоньше. У Brio колеса толстые, мощные.

Сравнение вагонов икеа и брио

▪︎ Но ширина базы и у тех и у других абсолютно идентичная. На фото ниже видно, как 2 типа вагонов прекрасно расположились на дороге:

Если вы боитесь (как я раньше), что Брио и Икеа будут не совместимы, отбросьте все сомнения! Фото-доказательства:

BRIO Трактор с бревнами на магните и прицепом, арт. 33799 на дороге другого производителя

Плюсы:

• У Brio огромнейший выбор разных вагонов и приспособлений
  • Трактор и прицеп с грузом выполнены качество. Прорисованы мелкие детали типа стекол и логотипов
  • Игрушка не имеет никакого неприятного запаха клея, пластика, краски
  • Магниты хорошо магнитятся друг к другу, если скрепить между собой 2 состава, и поднять за один, то второй будет висеть в воздухе, не отпадёт

Минусы:

• У этого трактора только один недостаток, но он присущ и другим вагонам других производителей. Это отсутствие магнитного крепления на передней панели трактора. То есть игрушкой можно играть только механически. А, чтобы отправить в самостоятельный путь на электровагонах, не получится. Но этот нюанс я увидела еще перед заказом, так что знала о такой особенности.

В целом, трактор классный, яркий, красивый:

BRIO Трактор с бревнами на магните и прицепом, арт. 33799

Моему сыну нравится играть с этой игрушкой. Он меняет местами вагоны, отсоединяет их, снова присоединяет.

BRIO Трактор с бревнами на магните и прицепом, арт. 33799

Данный набор BRIO Трактор с бревнами на магните и прицепом, арт. 33799, рекомендую! (По отдельности купить трактор и прицеп к нему нельзя! Продается только таким набором).

Малинкарекомендует
21.10.2020