Опубликовано 12 Март, 2020 - 15:22

Я придерживаюсь убеждения, что отдыхать надо всей семьей. Поэтому и на этот раз поехала в санаторий «Старица». Приехало нас сразу три поколения, кому-то просто время провести, представителям более старшего возраста подлечится.

Сразу отмечу шикарные пейзажи, огромные старые сосны растут прямо под окнами. Совсем рядом протекает речка Старица. В любую пору года здесь красиво, для любителей выставлять свои фото в соц. сетях будет чем себя развлечь. Мои внуки привезли огромное количество снимков, где они на фоне природы.

В день прибытия каждому гостю составляется персональный график лечения. Внукам назначили общеукрепляющие массажи, плаванье в бассейне с теплой водой. Сам бассейн – это изюминка пансионата, вода постоянно подогревается, почти не содержит хлорки и цвет самой воды нежно лазурный. Есть зоны с гидромассажем и искусственными водопадами. Детей оттуда можно забрать только силой. Номера, в которых мы жили считаются средние, внутри есть все необходимое.

Для детей работает досуговый центр «У лукоморья», посещение входит в стоимость путевки. Дополнительно ничего не надо оплачивать. Можно привести ребенка и оставить его на 3-4 часа, ему будет чем заняться. Я переживала, что им будет скучно, и они не дадут нам отдохнуть, но оказалось, что я ошибалась. В центре с детьми рисовали и лепили, а когда надоело пошли в спортивную зону. Каждый вечер для них организовывали отдельную развлекательную программу.

Еще дома я поставила перед собой цель скинуть 5 кг, забегая наперед скажу, что свою программу минимум я выполнила. Каждая женщина знает, как иногда сложно бороться с лишним весом. Лично для меня была разработана специальная программа, в которую входит рекомендации по питанию, график занятий спортом и массажи.

На самом деле у меня каждый час был расписан, мне провели полное обследование моего организма, сделали ЭКГ сердца и УЗИ всех органов. Потом были Spa процедуры и плавание. Достаточно быстро я увидела результат, мои объемы стали таять, каждый день я становилась стройнее. Кожа, благодаря всем процедурам подтягивалась просто моментально.

Прошла несколько процедур гирудотерапии, пиявок мне ставили на лицо, чтобы убрать или уменьшить отечность. В общем это был мой первый такой опыт, раньше я боялась и брезговала, но тут набралась смелости и решилась, очень хотелось вернуться в город отдохнувшей и помолодевшей. Для таких трусих как я, скажу, что пиявка, грубо говоря, одноразовая и ничем вас заразить не может. Она до этого никогда не контактировала с кожей человека, а после процедуры ее утилизируют. Убедил меня в пользе этой манипуляции сотрудник санатория. К слову коллектив состоит из врачей высшей категории или кандидатов медицинских наук, кроме этого в штате есть несколько профессоров, так что к докторам стоит прислушиваться.

В последнюю неделю нашего пребывания посещала сеансы иглоукалывания, со стороны смотрится устрашающе, но на самом деле болезненных ощущений минимум, больше паники и страха. Особенно когда все тело обкололи огромными, длинными иголками.

Как у каждого человека, в моей жизни существуют проблемы, о которых я помалкиваю, родные и близкие даже не догадываются о них. Но поговорить и поделится просто не с ким, и в таком случае можно посетить местного психолога. Внимательно выслушает, разберется в ситуации и даст дельный совет, подскажет правильное решение.

Проживание и все процедуры находятся в одном здании, это очень удобно, особенно, когда на улице плохая погода, нет необходимости выходить из здания, где тепло и комфортно. Питание, особенно для детей, важная составляющая их здоровья. Здесь с этим полный порядок, готовят вкусно, порции полноценные, большие, наедались. Совместным отдыхом остались все довольны, что редко бывает.

Достоинства
  • Лечение
  • Приятный персонал
  • Чистый воздух
Недостатки
  • Высокая цена
zaicevaya19851рекомендует