Опубликовано 4 Июль, 2021 - 10:07

Доброго времени суток!🖤

Пару недель назад мне посчастливилось немного попутешествовать по Рязани и Рязанской области. Посетили аквапарк, о котором я писала ТУТ. После аквапарка мы пару дней жили в таунхаусе около села Заборье, о котором я и хочу рассказать!

Во-первых, меня поразила живописность дороги к данному селу: шикарный сосновый Бор, множество санаториев и без отдыха, свежий воздух и красивая природа. Даже сняла видео:

Дорога сравнительная не близкая, от Рязани до данного села на машине ехать около полу часа. На автобусе весь час или больше. На мой взгляд, без машины жить в таких местах не реально. Но это лишь мой взгляд Smile

Жили мы в таунхаусе вот тут:

Заборье, Рязанский район

При слове «село» я до сих пор представляю деревушку с покосившимися домами, стаи бродячих собак и прочие прелести 😅 Но данное село скорее похоже на коттеджный посёлок, причём на заграничный лад. Складывается ощущение, что ты не в России, а где-то в Финляндии.

Заборье, Рязанский район
Есть и более традиционнные, но не менее ухоженные домики:

В пяти минутах хотьбы сосновый Бор и пляж 🏝

Есть тут и многоквартирные, но малоэтажные дома, выполненные как бы в общем стиле посёлка:

(Жилой комплект «У Старицы)

Заборье, Рязанский район

Вдоль дороги располагаются коттеджи, за ними таунхаусы готовые и ещё строящиеся.

Заборье, Рязанский район
Вот такая дорожка ведёт до пляжа:

Заборье, Рязанский район
И прямо у поняла располагается жилой комплект «Еловый рай». Он меня очень впечатлил, признаюсь - даже гранула цены на недвижимость в нём, цены очень даже приемлимые!
Заборье, Рязанский район
ЖК также выполнен в коричневых и желтых цветах (как же я люблю ЖК, выполненные в общем цветовой гамме окружающих объектов).

Вот, кстати, ссылка на сайт ЖК:

[ссылка]

А за этим ЖК река:

Песочный, ухоженный пляж.

Заборье, Рязанский район
Вода меня разочаровала - красная от торфа (это не большой минус), с грязной желтой пеной и достаточно холодная. Местные жители поведали, что река не сильно загрязнена и скоро ее будут чистить. На сколько это правда я не знаю 🤷🏼‍♀️

Рассказала я о не большом участке этого села, не затронув само село. Стоит рассказать и о нем.

Само село (главное улицы) с частными домами так же ухожены, стоят шикарные классические особняки.

Заборье, Рязанский район
Есть несколько старых многоквартирных домов недалеко от дороги.

Природа резко отличается от привычных мне широт. Тут есть и каштаны и кипарисы, немного напоминает юг.

Заборье, Рязанский район
Огромные ели с множеством шишек: раскрытых и ещё нет.

Заборье, Рязанский район
Есть несколько небольших магазинов (продовольственный и хозяйственный) и даже аптека (рядом с многоквартирными старыми домами).

От нашего таунхауса идти до магазина нужно было минут 20-30 пешком. Как я ранее писала, на мой взгляд жить в таких местах без машины не реально 🤷🏼‍♀️

В целом местность мне понравилась очень 🖤🙏🏻

Спасибо за внимание!🖤

Достоинства
  • Аптека
  • Есть храм
  • МАГАЗИН
  • Ухоженные домики
  • Чистота
  • Чудесная природа
Недостатки
  • Без машины будет тяжело
  • Не развитая инфраструктура
Valenti2020рекомендует
04.07.2021