Решила зайти в этот магазин случайно, т.к. шла мимо, а магазин очень уж удобно расположился напротив выхода из метро Коломенская г.Москва. Была 2 раза в конце января 2014г, приобрела несколько вещиц, ощущения смешанные.
1) Первое что неприятно удивило – слабое освещение зала, много-много полок, которые со всех сторон (в прямом смысле) завешаны продукцией и ценниками. С одной стороны, это конечно, понятно – владельцы стремятся использовать каждый свободный участок с экономической выгодой. Но с другой, это выглядит как унылый советский магазин, с голодными глазами продавцов, где экономят на всем-чем-только-можно. Разница особенно заметна в сравнении с, например, Иль де Боте или Летуаль. У них тоже бывают помещения компактного размера, но в отличие от Элизе там всегда всё светлое, ярко освещенное и хорошо выглядит.
2) В магазине Элизе большая половина продукции - масс маркет, самые распространенные и дешевые марки – Maybelline, L'Oréal, PUPA. Другая половина примерно в том же ценовом диапазоне 300-500 руб, только более скудная в ассортименте - Green Mama, Nivea, Organic shop, Natura Siberica. Как-то совсем странно на их фоне смотрятся единичные продукты с ценой выше среднего, например, линия косметики для волос Shiseido TSUBAKI (стоимость выше 1000 руб).
4) Тестеров скорее нет, чем есть. Многое лежит запечатанное, без возможности попробовать. А ещё каждая баночка (для покупки) и коробочка перемотана крест-накрест скотчем+магнитный штрих код! Так чтобы уж точно не оторвать. Отвратительно. Не говоря уже о том, что после покупки приходится тратить время на отковыривание скотча, после него, остаётся мерзкий липкий клей, да и внешний вид коробочки портится.
5) Отношение персонала к покупателям так же оставляют желать лучшего. Консультанты постоянно подходят и навязчиво предлагают помощь. Мне попались достаточно адекватные, фразу «нет, спасибо», сразу же понимали и отходили куда-то. Но даже 3 кратковременные попытки поселяют желание уйти подальше. Во второй раз я пришла, когда в магазине явно был завоз товара. Проходы между несколькими стеллажами были заставлены коробками, где-то в центре всего этого сидели/стояли девушки, сортируя товар, расставляя на полках. Доступ в эти отделы был перегорожен напрочь. Спасибо, что это происходило не в середине магазина, а в его дальнем конце. Тут же тёрла шваброй уборщица. Эта женщина гневно вздыхала и сопела каждый раз, когда кто-то оказывался рядом с ней, всячески давая понять, что покупателям не_рада, что они_ей_мешаются. В один из моментов мне «посчастливилось» наступить на пол, который еще блестел. Женщина это заметила и громко (!!), так чтобы я наверняка услышала, начала возмущаться, обращаясь к консультанту - покупатели совсем де охамели. Трёшь тут всё, намываешь, а они топчутся по сырому, грязные следы оставляют, никакого уважения к труду и пд. Натурально как в анекдоте))).
6) Цены в Элизе значительные. Хотя дешевизна могла бы ожидаться, исходя из общего вида и обслуживания… Для примера, то, что я запомнила:
Шампунь для волос Wella ProSeries в Элизе стоит 230 руб. В продуктовом (!) магазине «Перекрёсток» через дорогу точно такой же 185 руб. Скрабы для тела Organic shop 250 мл в Элизе 180 руб ( в фирменных магазинах 166 руб), шампуни SYOSS 500 мл 230 руб (в Перекрестке 225 р).
Единственный и важный плюс для меня – это наличие в Элизе косметики ArtDeco. Целый стеллаж! И большой выбор лаков для ногтей разных марок, всевозможных оттенков, аксессуаров по уходу за ними. А так же много разных кистей для макияжа, спонжей, щипчиков, заколок. Есть из чего выбрать.
Это единственная причина, по которой можно зайти в магазин еще раз. А во всем остальном – очень неприятное впеччатление.