Опубликовано 12 Февраль, 2014 - 13:20

Решила зайти в этот магазин случайно, т.к. шла мимо, а магазин очень уж удобно расположился напротив выхода из метро Коломенская г.Москва. Была 2 раза в конце января 2014г, приобрела несколько вещиц, ощущения смешанные.

1) Первое что неприятно удивило – слабое освещение зала, много-много полок, которые со всех сторон (в прямом смысле) завешаны продукцией и ценниками. С одной стороны, это конечно, понятно – владельцы стремятся использовать каждый свободный участок с экономической выгодой. Но с другой, это выглядит как унылый советский магазин, с голодными глазами продавцов, где экономят на всем-чем-только-можно. Разница особенно заметна в сравнении с, например, Иль де Боте или Летуаль. У них тоже бывают помещения компактного размера, но в отличие от Элизе там всегда всё светлое, ярко освещенное и хорошо выглядит.

2) В магазине Элизе большая половина продукции - масс маркет, самые распространенные и дешевые марки – Maybelline, L'Oréal, PUPA. Другая половина примерно в том же ценовом диапазоне 300-500 руб, только более скудная в ассортименте - Green Mama, Nivea, Organic shop, Natura Siberica. Как-то совсем странно на их фоне смотрятся единичные продукты с ценой выше среднего, например, линия косметики для волос Shiseido TSUBAKI (стоимость выше 1000 руб).

4) Тестеров скорее нет, чем есть. Многое лежит запечатанное, без возможности попробовать. А ещё каждая баночка (для покупки) и коробочка перемотана крест-накрест скотчем+магнитный штрих код! Так чтобы уж точно не оторвать. Отвратительно. Не говоря уже о том, что после покупки приходится тратить время на отковыривание скотча, после него, остаётся мерзкий липкий клей, да и внешний вид коробочки портится.

5) Отношение персонала к покупателям так же оставляют желать лучшего. Консультанты постоянно подходят и навязчиво предлагают помощь. Мне попались достаточно адекватные, фразу «нет, спасибо», сразу же понимали и отходили куда-то. Но даже 3 кратковременные попытки поселяют желание уйти подальше. Во второй раз я пришла, когда в магазине явно был завоз товара. Проходы между несколькими стеллажами были заставлены коробками, где-то в центре всего этого сидели/стояли девушки, сортируя товар, расставляя на полках. Доступ в эти отделы был перегорожен напрочь. Спасибо, что это происходило не в середине магазина, а в его дальнем конце. Тут же тёрла шваброй уборщица. Эта женщина гневно вздыхала и сопела каждый раз, когда кто-то оказывался рядом с ней, всячески давая понять, что покупателям не_рада, что они_ей_мешаются. В один из моментов мне «посчастливилось» наступить на пол, который еще блестел. Женщина это заметила и громко (!!), так чтобы я наверняка услышала, начала возмущаться, обращаясь к консультанту - покупатели совсем де охамели. Трёшь тут всё, намываешь, а они топчутся по сырому, грязные следы оставляют, никакого уважения к труду и пд. Натурально как в анекдоте))).

6) Цены в Элизе значительные. Хотя дешевизна могла бы ожидаться, исходя из общего вида и обслуживания… Для примера, то, что я запомнила:

Шампунь для волос Wella ProSeries в Элизе стоит 230 руб. В продуктовом (!) магазине «Перекрёсток» через дорогу точно такой же 185 руб. Скрабы для тела Organic shop 250 мл в Элизе 180 руб ( в фирменных магазинах 166 руб), шампуни SYOSS 500 мл 230 руб (в Перекрестке 225 р).

Единственный и важный плюс для меня – это наличие в Элизе косметики ArtDeco. Целый стеллаж! И большой выбор лаков для ногтей разных марок, всевозможных оттенков, аксессуаров по уходу за ними. А так же много разных кистей для макияжа, спонжей, щипчиков, заколок. Есть из чего выбрать.

Это единственная причина, по которой можно зайти в магазин еще раз. А во всем остальном – очень неприятное впеччатление.

Достоинства
  • Есть марки, не встречающиеся в других магазинах
  • Качественный товар
  • У метро
Недостатки
  • Высокие цены
  • Грубые сотрудники
  • Качества обслуживания в принципе нет
  • Стоимость не соответствует ценнику
Sweeetenне рекомендует
Бррррр!! Грубые сотрудники - для меня один из решающих факторов. Ничего у хамов стараюсь не покупать
13.11.2014
удручающее явление! такие магазины надо закрывать просто! шарашкина контора... цены задирают непонятно на каком основании! да еще такой сервис... кошмар.
14.11.2014
Марина Коноплицкая, когда есть выбор, да, тоже стараюсь игнорировать хамов.

Artemizia, меня удивляет, что в 21 веке, когда существует слово "конкуренция" и "борьба за покупателя", в некоторых заведения творится подобное. как будто они в другой реальности живут
08.07.2016
По поводу 4 пункта не совсем согласна с вашими претензиями. Товары на продажу и должны быть запечатаны. Я думаю, вам было бы неприятно приобрести крем для лица, в котором побывало бы множество пальцев 😎