Опубликовано 13 Март, 2017 - 10:12

Нам на даче давно не хватало бани, но мы сильно размахнулись с домом, и свободного пространства осталось мало, а ведь и огород надо, и площадку для детей, и цветочки посадить… И вот недавно, благодаря в том числе и этому сайту, я узнала о кедровых бочках, многие их прямо в квартирах ставят, а чем дача хуже? Оказалось, удовольствие не такое уж дорогое – с парогенератором и прочими прибамбасами бочка выходит чуть больше 30 тысяч, гораздо дешевле, чем затевать строительство бани) Выбирали мы не долго, так как нам сразу приглянулись бочки от Роскедр – самое оптимальное сочетание качества и цены.

Современная баня для дачи: удобно, полезно, недорого.

Бочку нам доставили до офиса транспортной компании, откуда мы ее забирали сами. У нас минивен, потому проблем не было, но в обычную легковую не поместится. Отвезли сразу на дачу. Пока холодно поставили в доме, но летом планируем перенести на улицу под навес, чтобы париться на свежем воздухе, а потом сразу в бассейн.

Подключение:

Сначала подключение мне показалось очень сложным: в комплекте была куча деталей, но муж быстро разобрался, к бочке прилагается подробная инструкция. Мне осталось только налить воды в парогенератор и включить его в розетку.

Впечатления от банной процедуры:

Первое включение бочки мне запомнилось насыщенным кедровым ароматом, который наполнял комнату по мере прогревания древесины. Этот запах настолько приятный, что мне хотелось попробовать бочку на вкус) Когда я села внутрь, по телу пошло приятное, расслабляющее тепло. Ощущения точно такие же, как в бане, но за счет того, что голова не нагревается, весь процесс переносится легче, нет абсолютно никакого дискомфорта. После процедуры чувствуешь себя необыкновенно легко, тело как будто бы становится невесомым. В идеале после процедуры нужно сходить в душ, чтобы смыть все, что вышло из организма с потом. У нас пока душа нет, поэтому просто обливались водой из ведра, тоже очень приятно. Жду не дождусь, когда начнется дачный сезон, и можно будет париться каждые выходные.

Milala87рекомендует
22.03.2017
По мне бочка даже лучше бани, не люблю горячим воздухом дышать, лучше, когда голова в холоде
24.11.2018
Согласна с Вами, мне тоже по душе больше бочка! Баню я очень тяжело переношу, с давлением проблемы, голову греть нельзя, а бочка в самый раз. Самочувствие после неё классное, кожа нежная, бархатистая.
Не так давно сам приобрел себе такую бочку. Пользуемся с девушкой. Великолепное самочувствие и отличный тонус на все дни остается после парилки.
Аромат кедра действительно приятный. Первый раз было сложно переносить температуру, но потом стала париться все дольше. Ходить стало намного легче и самочувствие с каждым разом все лучше.
21.07.2017
А зачем лета дожидаться было? Как по мне - так, наоборот, сидишь в бочке, а вокруг снега и минус тридцать. Или так технические параметры не позволяют?)
21.07.2017
Кедровая бочка - вещь, действительно уникальная во всем. Начиная от огромного количества разных полезностей для здоровья и заканчивая удобством транспортировки и установки. Начинаю всерьез задумываться о приобретении. Спасибо автору отзыва и всем комментаторам.
О такой бочке совсем не знал до недавнего момента и решил сам ее опробовать. Эффект очень хороший. Можно и лишний вес сбросить и здоровье поправить. И парится очень приятно, бочка после разогрева хорошо пахнет кедром.
19.08.2017
а вы еще попробуйте чай на травках после процедуры попить.... волшебненько)
12.03.2018
Бочка отличная вещь! Компактная, полезная, приятная и доступная по цене. Эффект заметен сразу, да и расслабляет замечательно)
14.03.2018
Запах обалденный стоит, когда бочка разогревается. Сразу так становится уютно и спокойно от этого аромата древесины.
09.06.2018
Да, такая бочка - самое оно. Тоже люблю после нее в холодную воду нырнуть.
09.06.2018
Решила приобрести для себя такую фитобочку. Установка оказалось не такой сложной как я думала , но устанавливал друг. Заметно лучше чем обычная баня , ну лично на моё усмотрение. Т.к. голова не греется ощущение лучше чем в бане. Так же можно подливать масла , тоже очень понравилась.
P/S: И детям нравиться))
Кедровая бочка мне понравилась больше бани . Париться очень приятно ,а этот запах кедра ммммммм
Я люблю бани и сауны, но нет возможности посещать через проблемы с давлением. Бочка это моё спасение, здесь голова на улице и никогда плохо не становится. Кстати, иммунитет крепнет, поэтому советую ее также и для деток
14.07.2018
Ребята, после тренеровки мимо фито бочки пройти мимо не могу, выжидаю очередь и первым делом ныряю в неё, класс, мне нравится мое тело и мышцы в тонусе!
15.07.2018
Обожаю запах кедра! И в целом очень приятная процедура. Главное голова не парится, а то в сауне я не выдерживаю. Сразу все плывет перед глазами.
16.07.2018
Фито бочка просто находка для спортсменов. После тренировки обязательно посещаю ее, всего 20-25 минут и я как новенький. Отлично расслабляет, после занятий мышцы не болят - суперская вещь.
28.07.2018
У нас тоже осталось мало места,поэтому эта бочка,подходящий вариант.Мини сауна,с замечательным эффектом, дома!
15.11.2018
Парится удобно, самочувствие после бочки лучше всех!
09.03.2019
У нас уже год как есть такая бочка, а я до сих пор не нарадуюсь. Я занимаюсь йогой, и иногда после практик, если позволяет время, сажусь в бочку. Эффект от практик усиливается, т.к. мышцы расслабляются и становятся более эластичными. А под запах кедра можно продолжить медитацию. Ещё я отметила, что качество моей кожи стало лучше. Всю жизнь страдаю из-за прыщей на спине, так вот - они прошли!
11.03.2019
Оооо Роскедр родненький, тоже у них бочку заказывали, классная, вся семья довольна)
18.03.2019
Попробовать бочку на вкус, ну вы юмористка конечно) А запах и правда классный, если бочка правильно изготовлена, то запахом будет радовать долго.
Подключение совсем не сложное) В инструкции все подробно написано, но с ароматом соглашусь, райское наслаждение. Этот приятный древесный запах, ощущение, будто становишься одним целым с природой) Из бани всегда выхожу с чувством того, что задыхаюсь, а кедровая бочка хороша тем, что голова не греется, поэтому это настолько комфортная процедура)
22.03.2019
У нас тоже Роскедр стоит, согласна что цена-качество у них соответствует.
24.03.2019
Можно и в квартире такую поставить. У нас в ванной вписалась отлично. Тоже наслаждаюсь домашним спа))