«Бегущий в лабиринте» Джеймс Дешнер.
Популярный мировой бестселлер вышедший на свет в 2009 году. Роман моментально стал популярным и конечно же многие режиссеры захотели создать кино-адаптацию.
У Веса Болла это отлично получилось. В 2014 году для зрителей был выпущен фильм «Бегущий в Лабиринте» который также как и роман Джеймса Дешнера стал популярным за максимально маленький срок.
Эта история очень похожа на «Голодные игры» которая также является молодежной антиутопией с пугающим сюжетом.
Изначально всё выглядит как обычный эксперимент над людьми (издевательство простым языком). Существует территория окруженная большими стенами и называемая жителями в ней «Глэйдом», они не знают что это, где они находятся и что им нужно делать? Стены вокруг их сообщества это лабиринт, и в его стенах они стараются каждый день искать ответ. Когда в лифте(через который сообщество получает пропитание) появляется главный герой Томас (Дилан О’Брайен) всё идет вверх дном, начинают происходить странные вещи и сообщество рушится.
Кино на протяжении всех полутора часов держит динамику на высочайшем уровне.
Актерский состав: я для себя не увидела ни одного актера сыгравшего как-то не так в данной картине. Каждый просто на лучшем уровне справился со своим персонажем и вложил душу в работу. Хочу отметить игру Уилла Поултера потому что с ролью «последнего подонка» в каждом фильме он справляется ооочень хорошо, на столько что бесит)
Фильм не является единственным и конечно же как и в книжном романе зрителя ждет продолжение серии фильмов. Но это не значит что в конце ваша голова будет кипеть от вопросов и ожидания, в каждой из просмотренных мною частей сюжет был создан качественно и понятно, со всеми ответами.
На сегодняшний день серия фильмов «Бегущий в лабиринте» является чуть ли не лучшим в жанре современной молодёжной антиутопии и очень пользуется спросом на просмотр. Я не являюсь ярым поклонником такого жанра кино, потому что меня слегка пугают истории этого плана, но посмотреть один раз всё же решилась. В принципе просто посмотреть и узнать почему именно этот фильм стал таким популярным стоит каждому.
В моем профиле вы также найдете отзывы о следующих сериях кино-адаптации романа Джеймса Дешнера.
Не упустите новые публикации в профиле о качественных антиутопиях и почему они такими являются❤️