За кожей надо постоянно ухаживать и я делаю это при помощи различных масок, в том числе тканевых. Конечно мне иногда кажется, что все эти тканевые маски особо и не помогают, но вот сам процесс, когда ты уделяешь время себе, когда ухаживаешь за собой и просто лежишь с тканью на лице, весь этот процесс мне нравится.
В данном отзыве хочу рассказать вам о Тканевой маске для лица Baroness с огурцом Spunlace Puorella Cucumber Natural Mask Sheet
Основная информация:
Место покупки: Я заказала на Вайлдберриз.
Стоимость: заказала большим набором, по итогу стоимость одной маски получилась очень низкой. Если покупать отдельно, стоить будет почти 90 рублей.
Страна производитель: Корея.
Объем: 21 грамм.
Упаковка:
Маска находится в зеленой, яркой упаковке, где конечно же изображен огурец, экстракт которого использовали при изготовлений. данной маски.
в верхнем левом и правом углах имеется надсечка, потянув за которую, можно без труда вскрыть упаковку. Моя открылась без проблем.
На обратной стороне можно найти всю необходимую информацию на корейском и английском языках. Русифицированной наклейки у моего экземпляра не было.
Огурец в составе вижу, уже радует, что в огуречной маске он есть.
Пропитка и аромат
Ткань была пропитана прозрачной эссенцией. Её было достаточно и если кому то важно, на дне оставалось еще немного жидкости, которой можно было бы увлажнить руки или зону декольте. С самой маски, во время использования ничего не стекало.
Аромат был, но я не понял, что это за аромат, огурцом точно не пахло. Я чувствовала его первые 2-3 минуты после начала использования, далее, либо он выветрился, либо я его перестала замечать.
После, на коже не осталось аромата, да в процессе ничего не раздражало.
Способ использования:
Вчера был выходной и я конечно же решила уделить себе немного времени. Сначала умылась гелем, далее нанесла корейскую очищающую маску. А уже после, дабы восполнить водный баланс кожи, сделала и увлажняющую, огуречную маску.
Ткань у маски не самая лучшая и не самая удобная. Материал плотный и местами плохо прилегает к коже, но во время эксплуатации хорошо держалась и не отвались.
Пока маска была на коже, я лежала на диване и просто отдыхала. С тканевыми масками и патчами не рекомендуется ходить, так как ткань будет тянуть кожу вниз.
Держала 20 минут, после сделал легкий массаж, чтоб вся эссенция хорошо и быстро впиталась, да и сам массаж полезен от отеков. Умываться после маски не пришлось, эссенция впиталась и не чувствовалась пленкой.
Мои впечатления:
Для начала расскажу о своей коже. Она у меня уже возрастная, поэтому требует более тщательного ухода и увлажнения. Тип комбинированный, на сегодняшний день не жирная, а больше склонна к нормальной. Поры расширены и нуждаются как в очищении, так и в последующем увлажнении.
до
Во время использования тканевой маски с экстрактом огурца, кожу слегка пощипывало и покалывало. Эти ощущения сохранялись в первые 10 минут, далее исчезли. Более ничего не тревожило и я лежала и отдыхала все 20 минут.
После удаления ткани, сделал легкий массаж при помощи своих рук, благодаря чему эссенция быстрее впиталась. На коже осталось легкое ощущение пленки и чего-то маслянистого, но это не доставляло дискомфорт. Через пятнадцать минут и это ощущение ушло, поэтому мне не пришлось умываться и смывать увлажняющий слой с себя. Умылась при помощи легкого геля я только сегодня, дабы убрать ту грязь, что скопилась за ночь.
после
Маска прекрасно увлажнила кожу и заменила мне вечерний увлажняющий крем. Несмотря на то, что до этого на коже была очищающая маска, тканевая смогла дать столько увлажнения, что кожа начла лучше выглядеть. Благодаря влаге, на время сгладились мелкие морщины и внешний вид стал лучше.
после
Тактильно, кода так же стала гораздо лучше. Видимо благодаря очищению и увлажнению, она стала более гладкой и ровной.
Более никакого эффекта не заметила.
Маска не вызвала аллергической реакции и не пока я не вижу, чтоб она спровоцировала появление прыщей.