Всем Здравствуйте! Сегодня речь пойдет о дневном креме от французской марки INSTITUT ARNAUD для нормальной и комбинированной кожи. Скажу сразу, что не так давно я задалась целью найти наконец-то именно то средство (крем или флюид-не важно), которое будет наилучшим вариантом для моей капризной комбинированной кожи с первыми признаками старения. О типе своей кожи я уже писала в своем обзоре на Тоник от Ив Роше (если кому интересно читать можно здесь), советую ознакомиться, чтобы лучше понять на моем примере стоит или нет тратить немалые деньги на этот крем, подойдет он вам или нет.
Стоимость данного крема в магазине Летуаль без учета всевозможных скидок -1899 рублей. Я покупала со скидкой по бриллиантовой карте 25%+дополнительная акционная скидка именно на этот бренд 7%. Почему решила попробовать именно эту марку? Да просто потому, что все крема из масс-маркета я давно уже перепробовала, ничего стоящего не нашла, кроме Гения Увлажнения от Лореаля (обязательно прочитайте здесь и попробуйте этот чудный продукт!), но считаю, что в моем возрасте (мне 29) нужно уже переходить на более серьезные и известные производители, покачественнее, скажем так. А во-вторых одна моя знакомая регулярно пользуется серией ухода за лицом этой марки и отзывалась ну очень хорошо об этом креме. Итак начнем!
Вот так выглядит коробочка
Номинальный объем 50 мл, как и всех кремов. Надписи на английском и французском, но и так понятно, что перед нами дневной увлажняющий крем "Абсолютное увлажнение" со степенью защиты от УФ-лучей 5. За такую цену могли бы хотя бы до 15 довести, дневной крем все-таки...
Вот что мы видим на обратной стороне упаковки
Звучит ну очень многообещающе, правда?
А вот что обещают нам производители на сайте Летуаля:
Дневной крем Hydra Absolu SPF 5 для нормальной и комбинированной кожи от компании ARNAUD эффективно питает и увлажняет эпидермис, стимулируя процессы синтеза эластина и природного коллагена, клеточного обновления и кровообращения. Крем ARNAUD Hydra Absolu SPF 5 заметно выравнивает тон и текстуру эпидермиса, возвращая ему первозданную упругость, гладкость и эластичность. Обеспечивая максимальный уровень увлажнения кожи, крем Hydra Absolu SPF 5 способствует разглаживанию микроскопических морщин и мимических складок, омолаживая лицо и заставляя его сиять.
В состав дневного крема торговой марки ARNAUD входят:
растительные антиоксиданты, активизирующие процесс естественной регенерации и обновления на клеточном уровне;
вода из морских источников, увлажняющая наружный слой эпидермиса, устраняя ощущение сухости и стягивания кожи;
растительные микрогубки, поддерживающие водный баланс кожного покрова в течение 24 часов.
Крем упакован в удобный флакон, легко помещающийся в косметичку. Благодаря невесомой текстуре дневное средство для увлажнения кожи торговой марки ARNAUD равномерно распределяется и быстро впитывается, не ощущаясь при этом на коже. Крем не оставляет следов и жирного блеска, что позволяет использовать продукт в качестве базовой основы под декоративный макияж.
Вот именно такого эффекта я и хотела добиться от дневного крема: увлажнение, питание, выравнивания тона кожи и разглаживание первых мимических морщин. Жаль, что на сайте, а заказывала крем я именно через интернет-магазин Летуаля, нет информации о составе кремика, в который добавлен ГЛИЦЕРИН. Считаю, что присутствие этого вещества просто недопустимо в таких брендовых и дорогих марках косметики. Как известно этот самый глицерин создает на поверхности кожи невидимую пленку, которая удерживает влагу в коже, если только в помещении влажность воздуха более 60%, в противном случает он начинает вытягивать влагу из самых глубоких слоев. А теперь скажите мне, могут ли наши помещения с центральным отоплением похвастаться такой степенью увлажненности? Ну дома если только, при наличии увлажнителя, но никак не в офисе, где мы проводим значительную часть всего времени, и не на улице, где воздух и летом и зимой пересушен от холода или зноя. Ну да ладно, это все лирическое отступление и просто пища для размышления. Вот фото самого состава
Теперь переходим непосредственно к использованию.
Крем я наносила утром, на предварительно очищенную кожу лица и шеи (кстати по поводу очищения-одно из моих неприятных открытий. Прочтите здесь и не попадайтесь как я). Затем тонизирование тоником от Ив Роше ( ни на что его не променяю, супер-открытие, обязательно прочитайте и попробуйте), далее нанесение самого крема. Крем имеет очень легкую, невесовую текстуру. Легкий, ненавязчивый запах, типичный для крема. Выветривается сразу после нанесения. Белого цвета, с легким персиковым оттенком. Крем наносится ОООЧЕНЬ легко и нежно, буквально скользит по коже, довольно экономичен в использовании. Не остается жирной пленки при нанесении. Так же этот крем подходит для нанесения под тональное средство-оно не скатывается. После нескольких дней применения заметила, что мои первые носогубные морщинки немного разгладились. В общем от нанесения одни приятные впечатления. Но какого-то супер-пупер увлажнения, честно скажу, я не заметила. И в конце дня кожа у меня на лбу все равно начинает блестеть, несмотря на заверение производителя о каком-то там поглощении излишков кожной секреции. В общем и целом крем довольно не плохой, очень легкий, но за почти 2 тысячи рублей я ожидала большего. Куплю ли я его еще раз? Ну если только цена по очередной распродаже будет не более 1000 рублей (кстати сейчас цена на сайте 900 с копейками, так что я переплатила). А так я снова в поиске своего идеального крема)