Alpen Gold - бюджетная, для всех доступная плитка шоколада. Купить ее, не составит труда никому, ибо она продается в любом магазине, да и в любом ларьке. Хочу отметить, что не смотря на низкую цену - это все же шоколад, а не плитка. В составе нет эквивалента/заменителя какао масла. Однако, есть и в сто раз качественнее шоколадки. Из серии Alpen Gold мне удавалось попробовать только три вида. (С фундуком, черникой, темный). По вкусу, они меня более чем устраивали, поэтому, увидев новинку в магазине "Ашан" с соленым миндалем и карамелью, я не смогла удержаться от покупки.
Целая плитка
Упакована шоколадка в удобную упаковку салатного цвета в полосочку 😂
Шоколад молочный. Он тает во рту довольно быстро, в руках тоже тает, но только спустя минут пять. Сам шоколад довольно сладкий, после двух-трех долек, хочется сразу запить. Вкус более менее приятный, но без восторгов.
в разрезе
Соленый миндаль представлен нам в дробленном виде. Вкус, ну явно не соленый, как заявил производитель. Солью даже и не пахнет :D. Вообще, на мой взгляд, этот миндаль очень похож на фундук, по крайней мере, разницы я не ощутила.
Карамель. Кто-то здесь уже писал, что карамель хрустит как стекло на зубах. Я никак не могла себе это представить, пока сама не попробовала. Действительно, как будто стекло грызешь, не очень приятные ощущения 😞 Карамель здесь ну очень сладкая.
Итог: если вы хотите ощутить контраст вкусов, то это явно не вариант, ну а те, кто хочет попробовать "контраст", но боится, что это будет не вкусно (соленую шоколадку есть) или те, кто любит сладкое очень-очень, такая шоколадка может прийтись по душе.
+ еще не пробовала, в супермаркеты нам еще не завезли, на отзывы не первый раз натыкаюсь. а если любите миндаль целый, попробуйте от Ритер спорт - калифорнийский миндаль,там его ни с чем не перепутаете