Не хотелось мне писать громкий заголовок лучше я опишу по существу свои впечатления и недостатки с достоинствами, которые я выделила.
Общая информация
Эта новинка кинематографа вызвала к себе интерес и могу сказать сразу, что стала я его смотреть из-за Дженнифер Лоуренс. По постеру и описанию сразу становится все понятно с сюжетом, но некоторые сцены просто шокировали. такого я точно не ожидала увидеть.
Кадр из фильма "Без обид"
Посмотрели мы его совместно с мужем, уютно устроившись на кровати, перевод нам достался отнюдь не самый культурный с нецензурной лексикой, но в масштабе фильма она выглядела гармонично, если можно так сказать. Удивительное перевоплощение Дженнифер Лоуренс в моей голове, здесь она играет настолько безбашенную, наглую и хамоватую девицу, что просто нет слов. А фраза мужа "Сколько ей заплатили? теперь долгое время будет ассоциироваться с этой кинолентой. Да, в этом фильме будет полностью обнаженная Дженнифер Лоуренс и при этом она будет избивать подростков на пляже. В голове не укладывается....
Кратко о сюжете
Смотришь на постер и знаешь, что прочтешь в описании. Парень тихоня и боевая оторва пытаются выстроить отношения, только у каждого свои цели и мотивации к этому. Один готов по настоящему любить, вторая пытается заработать. Дикая кошечка нападает ан маленького котенка )))
Актерский состав
Мэдди - Дженнифер Лоуренс, вот удивила от души. Яркое преображение в новое амплуа. С нее в пору писать вредные советы о том, как не стоит себя вести. Но все же, она преследует цель вполне благородную, крутится и подрабатывает как может, чтобы сберечь дорогой ее сердцу дом. Да, она наглая и может себе позволить нахамить, но это не делает ее хуже. У героини был свой путь и она стала именно такой.
Кадр из фильма "Без обид"
Перси - Эндрю Барт Фельдман, молодой парень у которого впереди поступление в престижный ВУЗ, радостные перспективы и боевой запас подростковых травм (насмешек, безразличия и т.д.). Очень милый и скромный паренек. Готовится к обучению, попутно работает в приюте с бездомными собаками, не посещает тусовки. Мне кажется родители должны были быть горды за такого сына.
Кадр из фильма "Без обид"
Родители Перси - сумасбродные личности, вместо гордости за отпрыска они готовы отдать машину за его совращение. И зачем им это и как это взбрело в их головы? Парень сам разберется когда ему начинать отношения и сделает самостоятельный шаг, но тут за Перси решили все. Одни готовы платить, вторая готова продаться. Звучит не очень, но все же это факт.
Кадр из фильма "Без обид"
В фильме достаточно второстепенных героев, но я не буду заострять на них внимания.
Общий антураж
Хорошее музыкальное сопровождение, красивые виды океана. Локаций в фильме не так много, но виды океана завораживают и за это отдельный плюс. Роскошные дома, подростковые дикие вечеринки и история героев снята удачно, все гармонично и дополняет друг друга.
Впечатление от просмотра
У каждого свои предпочтения и вкусы, столкнулась с большим количеством негативных отзывов на фильм, как по мне так кинолента имеет место быть. Мне лично поднадоели слащавые романтические фильмы, иногда хочется и посмеяться, и более реально посмотреть на жизнь.
Кадр из фильма "Без обид"
Я не поддерживаю поведение героев, но это их решения. Лично я посмотрела фильм на энтузиазме и с удивлением, в каждой сцене не знаешь, что ожидать от героев. Шуточки можно признать своеобразными, да и финал был предсказуем, но это не испортило моего общего впечатления. Несмотря на негатив в адрес фильма от меня твердая четверка. Меня удивило преображение Лоуренс, мне понравился неизвестный для меня актер в роли Перси. Финал все равно остался добрым и все встало на свои места, а вот посмотреть на развитие событий между героями было интересно.