Бывает настроение, когда хочется валяться в кровати с вкусняшками и посмотреть позитивный ромком. Сейчас это не самый популярный жанр, поэтому если появляются новинки - я стараюсь их посмотреть. так вышло и с фильмом Без обид (2023)
Сколько идёт? 1 час 43 минуты
Сюжет:
Мэдди за 30, она живёт в курортном городке, который с каждым годом становится всё дороже и дороже для жизни, так как это место полюбили богачи.
Ей нужно как-то расплатиться с налогами, а её машину, на которой она подрабатывает конфисковали.
И вот она находит объявление, где богатенькие родители ищут девушку для своего 19 летнего сына (Перси) в обмен на машину.
Моё мнение:
С одной стороны меня радует, что сейчас стали снимать ромкомы про тех кому за 30 и они всё ещё такие же молодые, свободные и т.д. (ну то есть не сопли про разведёнок, а обычный позитивный фильм). Как пример подобного фильм Пара на праздники
Но что тут гримёры наделали с Дженнифер Лоуренс (Мэдди), весь фильм казалось странным. Вот вроде волосы шикарно уложили, у неё и фигура и внешность, но что с лицом? Мне постоянно казалось что по ней неравномерно размазали автозагар 😁
Без обид / No Hard Feelings (2023, фильм)
Сама завязка у фильма же не особо оригинальна: он ботаник, она оторва, один искренне верит в отношения, другая делает это из своих целей. Я много подобных фильмов могу вспомнить, тут есть единственная интересная деталь - разница в возрасте, где девушка сильно старше.
Без обид / No Hard Feelings (2023, фильм)
Мэдди пытается соблазнить парня с максимальным напором и мне это напоминает Американский пирог (она, конечно, не мама Стифлера, но та ещё мамми), но..... Если Американский пирог ужасно пошлый, но смешной, то тут как то уныло. Было несколько шуток, но не более
Без обид / No Hard Feelings (2023, фильм)
Большинство шуток были о том, какое сейчас поколение подростков "унылое", мол не умеют веселиться. Я с этим не согласна, каждое поколение так думает о последующем
Без обид / No Hard Feelings (2023, фильм)
Но при этом мне понравился персонаж Перси, если раньше в ромкомах парни были всегда идеальные самцы, то тут показали обычного человека со своими страхами и загонами. Понравилось, что фильм показывает что и парни могут быть не готовы к интиму
Без обид / No Hard Feelings (2023, фильм)
А вот персонаж Мэдди получился ну какой-то слишком пустой и вопросов к ней больше, чем ответов. И это странно, ведь я видела Лоуренс и в других фильмах, например, в романтическом Мой парень - псих, за который она получила Оскар и тут такое падение 🤔
Без обид / No Hard Feelings (2023, фильм)
Зачем то ради такого проходного фильма она даже полностью оголилась причём в оооочень странной сцене. Её я, конечно, показывать не буду, поэтому покажу просто милый скриншот
Без обид / No Hard Feelings (2023, фильм)
Но самое главное! Ведь фильм ещё и о гипер опеке родителей, ведь это они заварили эту кашу. Но из-за финала я вообще не поняла ничего, он и сам по себе скомканный и будто бы родители всё таки оказались правы в своей опеке.
Ведь даже в самых глупых мелодрамах или комедиях обычно в конце есть логичный вывод и мораль, тут я это не увидела
Без обид / No Hard Feelings (2023, фильм)
P.S.: Зачем ей вообще соблазнять сына богача за машину, если можно попросить наличку, оплатить налог и сдача останется😁
Плюсы:
✅ Лёгкий фильм
✅ Есть забавные моменты
Минусы:
❌ Пошло и несмешно
❌ Посредственно, совершенно проходной фильм (даже для ромкома)
❌ Скомканный финал, поэтому я даже не поняла в чём смысл?
Вывод:
На один раз фильм пойдёт, но даже среди ромкомов это очень проходной вариант. Это, конечно, расстраивает, так как я ожидала от оскароносной Лоуренс большего. Если пропустите этот фильм, то ничего не потеряете, оценю на троечку