Опубликовано 2 Март, 2025 - 12:01

несколько раз

Приветствую читателей!

Конфеты "Сласть" о которых пойдет речь в сегодняшнем отзыве одни из моих любимых. Мне очень нравиться такой тип сладостей, мягкие сладкие и вкусные шоколадные конфеты. Есть мнение, что они похожи на батончики "Марс", так сказать наш ипортозамещенный продукт. Но лично мне кажется, что это не совсем так, и два типа "батончиков" значительно отличаются друг от друга, хоти и имеют похожий состав, то есть одинаковые компоненты из которых состоят.

Эти конфеты довольно популярны и распространены. Купить их можно практически в любом крупном супер-маркете, в котором они так или иначе бывают.

Продаются конфеты на разновес и имеют среднюю ценовую категорию, хотя я бы не сказала, что они не особенно дешевые, но и не самые дорогие.

Однако иногда можно увидеть конфеты в прозрачных пакетах, в которых они уже навешаны, но в большинстве случаев приходится набирать их самостоятельно.

Покупаю конфеты не часто, чтобы слишком сильно не толстеть 😄 Ведь съедаются они очень быстро. Но минусы у них тоже имеются. И теперь обо все по порядку.

Конфеты Славянка "Сласть" Шоколадная нуга с карамелью

На самом деле между конфетами и известными батончиками все же немало общего. Это угадывается даже по внешнему виду упаковке конфет. В дизайн их упаковки входят золотой, красный и коричневые цвета, ну все как у оригинала, и даже шрифт на упаковке чем-то похож...

Как по мне стремление производителей создать аналог очевидно, но, на мой взгляд у них все равно получилось не то же самое.

Сбоку на упаковке есть картина - логотип фирмы "Славянка". Это довольно популярный производитель, но он уступает многим другим кондитерским фирмам.

Размер конфеты довольно большой, значительно больше среднего стандарта, поэтому картинка логотипа почти влезла на бок конфеты.

Но не смотря на размеры, на упаковке все же очень мало информации. Фактически есть только данные о производителе и все. Адрес, телефон и так далее.

Упаковка конфет кажется обычной, которые завернуты в простую непромокаемую обертку. Но это только первое впечатление. На самом деле конфета заклеена и ее просто так не развернуть. С одной стороны это хорошо, и сохраняет герметичность, но с другой стороны, создает определенную долю трудностей, когда конфету приходится разворачивать.

Она открывается с обратной стороны, ее нужно оторвать по делению.

Кстати, раньше упаковка конфет была более похожей на "Марс" и по дизайну и по структуре, представляя собой упаковку как у батончика, но от этого видимо решили отказаться, так как стало очевидно, что это плагиат.

Открывается конфета конечно неровно, упаковка рвется.

"Дно" конфетки плоское с "рисунком. Пахнет конфета очень сладко, приятно, молочным шоколадом.

Внутри упаковки конфеты нет дополнительной обертки, а ее внутренняя сторона - зеркальная.

В принципе, залепленную обертку конфеты можно и просто отлепить не отрывая по делению.

Сама конфета покрыта тонким слоем молочного шоколада, который действительно молочный и довольно похож на натуральный. У него нет такой пластилиновой консистенции как у некоторых конфет, он мягковатый, но рассыпчатый.

Сверху конфета кажется гладкой, на ней нет рисунка. Даже если достать ее из холодильника она будет мягкой, благодаря компонентам из которых состоит.

Запах становится сильнее, если конфету раскусить. Он тоже чем-то похож на известный батончик.

По запаху кажется, что конфетка слишком сладкая, приторная, но на самом деле это не совсем так. Теперь подробнее поговорим о самом вкусе.

Вкус конфет

У конфеток очень сладкий шоколад, очевидно что в нем много сахара, однако не слишком приторный. В нем есть небольшая, еле заметная горчинка, но очевидно, что шоколад молочный, с меньшим количеством какао-бобов.

Само покрытие конфеты довольно тонкое, когда ешь конфету целиком оно почти не чувствуется.

В шоколаде таже ощущаются небольшие нотки ванили, но не слишком сильные. По вкусу он немного напоминает шоколадную пасту нутелла.

Когда разламываешь конфетку становится понятно, что у нее типичная "марсовская" начинка: нуга и карамель. Самая сладкая в этом дуэте - это карамель. Она вязкая, тягучая, которая липнет к зубам и оставляет после себя очень сладкое послевкусие.

Карамель с соленостью, которая довольно хорошо выражена, это и отличает конфеты от "Марса" в которой этой солености нет.

Кроме этого, карамели здесь меньше, чем в батончике-оригинале. И это даже хорошо. Если бы карамели было больше, то конфеты были бы солонее и слаще одновременно. Поэтому уровень карамели здесь достаточный.

Нуга в конфете тоже значительно отличается. В ней также есть незначительные легкие нотки солености и даже очень легкой, еле уловимой горчинки.

Она давучая и тяжелая, это и отличает ее от нуги в "Марсе," которой свойственна легкость и воздушность, судя по всему она взбитая, и в ней нет таких привкусов, как в этой конфете.

Небольшая легкая горчинка в конфете чем-то похожа на жженый сахар. Но этот вкус еле уловимый и не доставляет дискомфорта.

Когда ешь всю конфету целиком, в не чувствуется также легкая кислинка. И вот этих самых привкусов: горчинки, кислинки и солености нет в оригинальных батончиках.

Еще конфеты отличаются от "Марса" тем, что конфеты тяжелее.

Тяжелее не в плане веса, а тем, что они кажутся более плотными и утрамбованными. И эти все нюансы отличают конфеты от оригинала. Также у сладости очень яркое приторное послевкусие.

Но вот на внешний вид, в разрезе, конфету мало чем можно отличить, разве что нуга более сжатая и карамели меньше.

О составе конфет точно не могу ничего сказать, так как данные о нем на упаковке отсутствуют, искать не стала. Полагаю, что в них есть пальмовое масло и куча Е-шек. Если так, то ничего страшного, эта обычная ситуация и с другими конфетами, которая стимулирует есть их намного меньше 😄

Плюсы и минусы:

✅ Вкусная и сладкая;

✅ Большой размер;

✅ Недорогие;

✅ Упаковка герметично заклеена;

✅ Напоминает уже знакомый продукт;

✅ Вкусный шоколад.

⛔ Более плотная нуга, чем в оригинале;

⛔ Все же не оригинал;

⛔ Липнет к зубам;

⛔ Есть кислый и солоноватый привкус.

Вывод: конечно конфеты уступают оригиналу. Не будем кривить душой и признаем очевидный факт, что это не оригинальная идея. Марс конечно вкуснее, но стоит он гораздо дороже. Да и с другой стороны, он гораздо приторнее чем "Сласть". В "Сласти" есть несколько привкусов, которые отсутствует в батончике, что делает конфеты более необычными и в то же время более сомнительными по вкусу. Но отношение к такой разности будет завесить от предпочтений потребителя.

Однозначным минусом конфеты я бы назвала плотную нугу. Когда она воздушная, то ее приятнее есть. Это, пожалуй, единственный минус, который я вижу в конфетах, но это окупается тем, что они гораздо дешевле, поэтому я их рекомендую.