Опубликовано 26 Февраль, 2025 - 15:53

Приветствую читателей!

В последнее время я закупилась протеином, чтобы похудеть и восполнить недостаток белка. Протеин с клубникой от бренда "Полезно и просто" был одним из первых, которые я купила. Тогда я была не знакома с этой фирмой и решила посмотреть, что это за самый дешевый и довольно большой по объему продукт. Выбирала их на Озоне, там были и другие протеиновые коктейли, но они стоили значительно дороже.

В последствии, я приобрела еще несколько продуктов этот этого бренда. Ну уж очень он мне понравился, так как у него немало плюсов, один из которых его вкус, а также цена и объем.

Кроме этого, это специальный протеин для похудения с Л-карнитином, который ускоряет обмен веществ. Однако есть такой же вкус без этой добавки.

Для меня такое свойство коктейля как раз было подходящим, поэтому он стал своего рода находкой. Но для начала я заказала только один, чтобы попробовать что он собой представляет.

В этом отзыве я подробно опишу все плюсы и минусы коктейля и его вкус.

Протеиновый коктейль «Полезно и просто» Клубника

Я в общем-то хорошо отношусь к клубнике, и из вариантов "шоколад", "банан" и "клубника" выбрала именно его. Стоил протеин 768 рублей, что довольно недорого и это за объем в почти в килограмм (900 граммов).

Поставкой протеина занимается одни продавец. Протеин приходит довольно быстро, за срок менее недели, по крайней мере в Красноярск.

Приходит только один герметично запечатанный пакет в защитной пленке, больше упаковки у него нет.

Проблем с доставкой ни разу не было, протеин приходит в назначенный срок.

Дизайн упаковки довольно простой, но стильный. Сверху изображена полоска с сочной и спелой клубникой, чтобы было понятно с чем протеин. Цвет пакета ярко-красный, надписи на лицевой стороне светло-желтого цвета.

На обратной стороне указана вся информация о средстве.

Написано черным по красному, шрифт достаточно крупный и хорошо читается.

Здесь можно найти данные о составе продукта.

Основной компонент протеина - это:

Обезжиренное сухое молоко, с массовой долей белка 34%

Кроме того в нем есть сушеная клубника и сахарозаменитель. Можно сказать, что продукт натуральный, но в нем есть краситель и ароматизатор. Такие компоненты дают натуральный, приятный и знакомый вкус.

На одну порцию необходимо добавить 30 граммов протеина, получается, что если пить его один раз в день, то продукта хватит на месяц.

В одной порции 7граммов белка и 42,6 калорий. Это довольно некалорийный легкий продукт, что очень хорошо для худеющих. Сахарозаменитель в составе может слабить, если пить его много.

Кроме пребиотиков, Л-карнитина, в протеине есть витамины и минералы, которые составляют небольшую долю.

С одной стороны это хорошо, но есть компоненты, которые вместе не усваиваются, вроде кальция и железа, поэтому как на источник витаминов и минералов на коктейль надеется не стоит.

На обратной стороне указана дата изготовления продукта и срок годности в закрытом состоянии, который составляет два года, после открытия он снижается.

Производитель протеина - Россия.

Пакет, как я уже писала, герметичный. Открывается он сверху по делению. Можно просто оторвать, а можно отрезать ножницами. По делением находится замок зип-лок, который плотно закрывает пачку протеина после ее вскрытия. Он не ломался ни разу, когда я покупала продукт.

Приготовление и свойства протеина

После открытия сразу чувствуется запах протеина, он представляет собой смесь сушёной клубники и сухого молока со странным привкусом. Сложно назвать его слишком притягательным или приятным, но и противным тоже не назовешь.

Внешне протеин тоже напоминает сухое молоко и по цвету и по "помолу" с очень мелкими частицами. Он светлый, со слегка желтоватым "свежим" оттенком, без сероватых или грязно-бежевых оттенков.

Внутри можно найти мерную ложечку, но она обычно спадает на дно пакета и ее приходится вытаскивать.

Мерный стаканчик вытянутой цилиндрической формы с длинной ручкой.

Сделана из полупрозрачного пластика, которая вмещает в себя одну порцию для разведения напитка. Если добавить больше протеина, то вкус не меняется, как это бывает с другими продуктами. Он просто становится более сильным и насыщенным, а также кажется намного слаще.

Обычно я развожу напиток 250 мл жидкости и он все равно остается вкусным.

Разводить его можно не только молоком или водой, но и кефиром. С кефиром тоже получается очень-очень вкусно! Напиток густой, но по вкусу похожий на обезжиренный йогурт. Так он оказывает более сильный эффект микросжигания, так как кефир дополнительно способствует ему.

Но чаще всего я развожу его молоком, у такого напитка более привычный вкус. С водой, как и другие протеины, он получается не очень вкусным.

Порошок очень сыпучий, который не образует комков.

При добавлении жидкости он приобретает розоватый оттенок. В нем образуются небольшое количество комков, которые можно растолочь.

Я не использую шейкер, а постепенно добавляю жидкость и затем размешиваю напиток. Он хорошо впитывает молоко и становится вязким.

Комочки достаточно просто размешать, но в готовом напитке их остается небольшое количество.

Готовый напиток получается достаточно жидким. Это минус продукта, он совсем не густой.

Пахнет продукт как растившее клубничное молочное мороженное. В запахе очень сильно ощущается сухое молоко, гораздо меньше он похож на клубнику.

Во время размешивания напитка образуется устойчивая легкая пена, которая не пропадает у готового продукта. Также в напитке появляются темные точки, судя по всему, частички семян клубники.

По вкусу протеин тоже похож на растопленное мороженое. Он нежный и очень сладкий, не приторный, который чем-то напоминает обычный молочный коктейль и его можно использовать в качестве десерта.

Вкус напитка вполне знакомый. Хоть он и не сильно напоминает клубнику, но ее привкус тут явно есть. Сладость может кому-то показаться сильной, но для сладкоежек такой коктейль неплохо подойдет.

У напитка, даже разведенного водой, есть сливочно-молочный нежный привкус. И кстати, это самый сладкий напиток из вес типов протеина фирмы. Он лучше всех утоляет желание поесть чего-то сладкого, но при этом не содержит калорий.

Даже не смотря на то, что я пила по 3-4 стакана в день, напиток не слабит. Но он хорошо помогает с пищеварением, так как в нем содержатся пребиотики. Особенно хорошо это действие видно в случае разведения продукта кефиром.

Однако в любом случае вкус у него простой, знакомый и приятный. Если вы не любите какие-то экзотические вкусны, то напиток хорошо вам подходит.

Результаты

Протеин не так хорошо утоляет голод, но хорошо утоляет тягу к сладкому. Для меня это очень важно, поскольку я толстею в основном из-за конфет. Тогда на этом протеине я хорошо похудела именно из-за использования его в качестве альтернативы десертам и стала есть меньше сладостей. Пила его вечером, пила когда слишком сильно хотелось конфет. Так что благодаря напитку худеют не только из-за Л-карнитина в его составе, но из-за его сладости, как бы парадоксально это не звучало.

Обычно худеешь на таких коктейлях чуть больше чем на 1 кг в месяц, если питаться при этом так же, как и обычно. Все таки обмен веществ из-за его компонентов ускоряется. Если вести на нем разгрузочный день или убрать сладкое из рациона, можно похудеть более чем на 3 кг.
Это был первый протеин от этой фирмы, который я приобрела, тогда я довольно неплохо похудела и после этого начала покупать его еще и еще.

Протеин помогает не потерять мышечную массу. При его употреблении она уходит не слишком сильно даже если голодать. Судя по всему этот продукт также хорошо использовать для наращивания мышечной массы. И его снижающие вес свойства не препятствую этому, а даже наоборот, помогают в сушке.

Хватило протеина на полмесяца, так как я пила его по несколько раз в день.

Плюсы и минусы:

➕ Удобная герметичная упаковка;

➕ Хороший объем;

➕ Относительно невысокая цена;

➕ Сладкий, но не приторный;

➕ Натуральные компоненты;

➕ Приятный вкус, напоминающий мороженое;

➕ Можно развести не только молоком, но и кефиром;

➕ Устойчивая пенка.

➖ Жидковатый;

➖ Обычный вкус без особенностей (но это же и плюс).

Очень хороший напиток. Дешевый, хороший по вкусу и свойствам. Можно сказать, что у него почти нет минусов, а те недостатки которые есть и недостатками назвать нельзя. Так что я его рекомендую.

Спасибо за внимание!