Приветствую читателей!
Я заядлая любительница кофе. Хотя нет... это не просто любовь, а, даже не побоюсь этого слова, зависимость от него. Когда-то страдала от серьезного недостатка гемоглобина и не знала об этом, поэтому кофе помогла не уснуть в течении дня. Со временем гемоглобин в крови повысился, а пристрастие к кофе осталось. Поэтому я даже сейчас пью его помногу.
Кофе не только сейчас, но и всегда был довольно дорогим, поэтому в основном покупала его в дешевых магазинах типа ФиксПрайс и Батона.
Мой самый большой любимчик из всех вариантов кофейных напитков - Nescafe Classic с молотой арабикой из Фикса, который раньше стоил примерно 250 рублей, а сейчас около 300 рублей и при этом имел объем почти 200 граммов.
У этого кофе конечно же есть свои недостатки и их достаточно много. Но много и достоинств, и это не только низкая цена и большой объем. В этом отзыве я расскажу о них подробнее.
Nescafe Classic с молотой арабикой
Кофе, который я покупаю в Фиксе обычно продается в пакете весом 190 граммов. Предпочитают только пакеты, поскольку они гораздо дешевле и их проще утилизировать. Стеклянная банка мне все равно не нужна, поэтому я за нее не переплачиваю. Однако этот кофе я видела и в упаковках другого типа, а также другими объемами.
Дизайн выполнен в типичном стиле для бренда Нескафе.
На упаковке с обратной стороны написана информация о продукте. Тут нет никаких серьезных данных, просто есть описание самого продукта и другая информация.
Мы узнаем о том, что продукт порошкообразный (не гранулированный), который содержит молотовые зерна арабики.
Арабика — название дерева и сорта кофе, который получается из его плодов. Отличительной особенностью арабики считают относительно низкое содержание кофеина, а также отличные вкусовые качества.
Получается что молотые зерна кофе, которые решили добавить в растворимый напиток. Сложно сказать, что это была однозначно хорошая идея, но с другой стороны и не такая провальная.
Так же на упаковке есть информация о производителе.
Сам пакет с кофе глянцевый, плотный, герметично запечатанный.
Открыть его можно сверху, обрезав пакет. Можно оторвать руками, но лучше взять ножницы, чтобы было ровно.
Объем пакета, как я уже упоминала, составляет 190 граммов. Этого объема хватает достаточно на продолжительный срок, но все равно интересно куда они подевали еще 10 граммов 😅
В целом упаковка мне нравится, красивая стильная и удобная.
Как и все подобные "пакетные" тары для сыпучих продуктов, у нее есть замок зип-лок, благодаря которому кофе можно закрывать после вскрытия.
Он плотный, хорошо закрывается, прочный и довольно удобный. При использовании не разу не ломался. Хотя обычно я пересеваю кофе из пакета в одну и ту же стеклянную банку.
При открытии ощущается сильный и даже резковатый запах кофе.
А теперь подробнее о свойствах порошка и употреблении напитка.
Вкус, запах, консистенция и свойства
✅ Запах порошка
Довольно сильный и терпкий с ярко выраженной кислинкой. После открытия он хорошо ощущается даже если его специально не нюхать. А если приблизится к порошку, то он аж продирает ноздри. И кислота в нем ощущается гораздо сильнее, чем горечь, хотя во вкусе напитка все иначе.
В общем запах у него сильный, кофейный, но он не пахнет "горелым" как кофе "Пиле". Однако такой запах тоже может показаться неприятным. Он сильный настолько, что после него даже хочется чихнуть.
✅ Консистенция и цвет
Кофе представляет собой однородный порошок с крупными крупинками. Он темного коричневого цвета с шоколадным оттенком. Сыпучий, но не слишком легкий, который достаточно хорошо растворяется в воде.
Порошок при этом не слишком сухой, чувствуется, что в нем присутствует влага, и просто так его не сдуешь.
Но в холодной воде, как и любой растворимый кофе, он тает с трудом.
✅ Приготовление напитка
Обычно я беру одну ложку на кружку 200 мл, что меньше, чем советуется в инструкции. Там написано, что нужно взять две чайные ложки кофе, но мне кажется что это слишком много.
Даже и при одной кофе нормально умерено бодрит.
В теплой воде он растворяется очень хорошо, причем именно в теплой, а не горячей.
Если растворить кофе кипяченой водой, то он моментально сливается с жидкостью.
После разбавления водой на поверхности кофе появляется незначительная пенка.
✅ Свойства и характеристика напитка
По виду напиток очень темный, практически черный с коричнево-шоколадным оттенком. Пахнет он не так сильно как сам порошок, но тоже хорошо ощущается. Запах кисловатый, терпкий и более приятный чем у порошка, сглаженный.
✅ Вкус напитка
Вкус напитка умеренный. Он горьковатый, но не слишком, ярко выраженный кофейный, но практически без кислинки, что даже странно. Если в запахе кофейного напитка ярко выражена кислота, то во вкусе ее практически нет. Горечь мягкая, но ощутимая, от чего напиток отдаленно похож на натуральный кофе.
Если разбавить кофе молоком, то терпкость кофе остается, и он становиться сглаженным, менее ярким и выразительным. С молоком кофе мягкое, в котором вообще отсутствует кислинка. На вид такой напиток однородный без крупинок, светло-бежевый.
Вкус кофе хорошо чувствуется в напитке даже если добавить много молока.
Так я его пью его постоянно, не добавляя сахар. Кофе мягкий приятный на вкус с умеренной горечью и без кислоты, она ощущается разве что в послевкусии. В общем-то почти идеальный напиток.
Так что по вкусу кофе вполне нормальный, но конечно бывает и вкуснее. Тут в первую очередьвопрос предпочтений.
✅ Недостатки
Если во вкусе недостатков почти нет, то есть небольшие недостатки по свойствам. Например, после напитка в кружки остается осадок в виде крупинок. Сказывается наличие молотых зерен в составе. Но так как осадок небольшой, выходит что в пачке их не так уж и много.
✅
СвойстваСчитается, что арабика содержит мало кофеина. Видимо поэтому приходится выпить пару кружек кофе с молоком чтобы проснуться, так как напиток бодрит не слишком сильно. С одной стороны это хорошо, ведь такой кофе некритично влияет на сердце, но с другой стороны от него недостаёт бодрости.
Однако я уверена, что у этого напитка есть накопительный эффект. Я выпиваю по 3-4 кружки в день и к вечеру активность повышается, но сразу она не чувствуется.
Но в любом случае лучше не увлекаться и тем более не не пить кофе на ночь, так как заснут будет значительно труднее. Максимальное время для меня 6 часов вечера.
Плюсы и минусы
✔️ Достаточно вкусный;
✔️ Приятный запах напитка;
✔️ Недорогой;
✔️ Большой объем;
✔️ Нет кислоты во вкусе;
✔️ Постепенно помогает накопить бодрость.
❌ Сильный запах у порошка;
❌ Остается осадок;
❌ Вкус мог бы быть лучше.
Напиток хорош, но неидеален. Однако плюсов у него больше чем минусов, особенно за такую цену. Вкусовые свойства напитка вполне неплохи, но очень высокими их тоже назвать нельзя.
Это дешевый кофе, и по вкусу он опережает многие другие варианты из своей ценовой категории. Именно поэтому я останавливаю свой выбор на нем.
Спасибо за внимание!