Не так давно наткнулась на мнение, что не зависеть от кофе это что-то типа суперспособности. Так вот, я супергерой, здравствуйте! 🌚
Никогда не любила кофе. И не особо понимаю тех, кто без чашки ароматного напитка с утра будет не в духе весь день. Хотя лично знаю таких, кого "нельзя трогать" до момента, пока не будет выпито 2 чашки кофе. И ведь действительно, у них настроение меняется от хмурого до "люблю всех вокруг" после своего любимого ритуала. Мне этого не понять, я фанат чая с бергамотом))
Кофе Nescafe Сlassic CREMA, отзыв
Вот запах кофе мне очень нравится. Когда кто-то заваривает себе, иногда тоже аж хочется чашечку. Но через несколько глотков желание пропадает, пью без какого-либо удовольствия. А если кофе кислый или очень крепкий, то выливаю.
На случай, если захочется кофе, дома есть пару "растворимых" вариантов. Например, кофеNescafe Сlassic CREMA, о нём сегодняшний отзыв.
Кофе Nescafe Сlassic CREMA, отзыв
Каждый раз я беру что-то новое, чтобы найти подходящий мне вариант. Начинала с Нескафе Голд. Классика среди недорогих растворимых напитков. В целом нравится, но хотелось ещё мягче.
Кофе Nescafe Сlassic CREMA, отзыв
Также зашёл по вкусу Nescafe Gold Barista Карамель и Бисквит, можете присмотреться, если не кофеманите. Он крепкий "на 6", так написано на этикетке. И Нескафе Крема тоже.
Кофе NESCAFÉ Classic Crema — 100% натуральный кофе, приготовленный только из отборных кофейных зерен. Почувствуйте контраст между глубиной вкуса и нежностью натуральной кофейной пенки крема.
Цена: 300-400 рублей за баночку 190 гр. Чем больше объём, тем выгоднее. Кстати, столько же стоит 85 грамм Нескафе Barista Карамель и Бисквит. Крема очень бюджетный вариант.
Производитель не указал никакой особо полезной информации. Только способ заваривания.
Кофе Nescafe Сlassic CREMA, отзыв
В сети можно найти красноречивое описание:
NESCAFÉ Classic Crema создается в несколько этапов. Сначала заваривается 100% натуральный кофе, который распыляется в горячем потоке воздуха. Вода испаряется, и из маленьких гранул, которые вы завариваете в чашке, получается чёрный кофе с натуральной кофейной пенкой, которая придает нежность насыщенному вкусу нового NESCAFÉ Classic Crema.
Nescafe Сlassic CREMA с виду больше похож на молотый. Как порошок, а не привычные для Нескафе гранулы. Аромат мягкий, насыщенно-шоколадный, не горелый.
Кофе Nescafe Сlassic CREMA, отзыв
Я, кстати, гипотоник. Однажды после крепкого кофе из кофейни меня так "вставило". Сердце колотилось, бросило в холодный пот, руки тряслись, голова кругом. Так что крепкий кофе для меня не только "не вкусно", но и вроде как вредно.
На большую чашку 380 мл добавляю примерно 1-1,5 чайные ложки кофе. Если добавить две, для меня уже слишком бодрящий и крепкий.
Кофе Nescafe Сlassic CREMA, отзыв
По соседним отзывам я поняла, что все ждут от этого кофе не столько вкус, сколько пенку. Лично мне всё равно. Насыпала в кружку, залила водой (не кипящей), всё. Что напенилось, то напенилось, никаких танцев с бубнами ради пены не делаю 😎 Всё равно она быстро пропадает.
Кофе Nescafe Сlassic CREMA, отзыв
Пью кофе только с молоком или сливками. Чистый кофе обычно для меня что-то противное и горькое. Только в беременность пила такой в ЖК, потому что могла упасть в обморок от низкого давления 😬
Конкретно в Нескафе Классик Крема нужно совсем чуть-чуть молока/сливок. Потому что кофе сам довольно мягкий по вкусу. Нет неприятной горечи, только приятная 😂 Но если с молоком переборщить, то кофе получается слишком разбавленный, ближе к цикорию.
Самое главное для меня, что нет кислятины. Он скорее как горячий шоколад с насыщенным и крепким кофейным послевкусием. Не пережаренный, без палёных ноток. По крайней мере эта партия такая, а то бывает что один и тот же кофе сильно отличается.
Кофе Nescafe Сlassic CREMA, отзыв
1,5 - 2 ложки (без горки) дают крепкий, бодрящий, не горький кофе. Если добавить побольше сахара, то даже без молока смогу выпить такой. Похоже на шоколадный торт с очень большим процентом какао в составе бисквита и глазури. С кокосовым сиропом вкуснятина, с удовольствием такой иногда пью.
Кофе Nescafe Сlassic CREMA, отзыв
Кстати, на давление чашка этого кофе не влияет. На сон тоже, если пить в первой половине дня. Изжоги не вызывает, чуть слабит и помогает сходить в туалет 😂 Эмаль зубов окрашивает, как любой другой кофе, так что желательно почистить зубы после кофе-паузы.
Не знаю, понравится ли кофе Nescafe Сlassic CREMA заядлым кофеманам. Лично мне он пришёлся по вкусу. Главное, найти оптимальное количество кофе и молока на кружку. Недорогой, ароматный, в меру крепкий, шоколадный. От меня 4 звезды (потому что у Нескафе есть более вкусный вариант, с бисквитом) 😊
За что люблю Нескафе - у них аромат один из лучших среди бюджетных марок. И что нет не только противной кислинки, но и горечи, словно чего-то перегорелого. Крема брала несколько раз, но прикола с пенкой не поняла - у меня она тоже быстро исчезала 😞