Всех приветствую)
Сегодня отзыв посвящён растворимому кофе Monarch Velour.
Мы с супругом любить кофе и молотый и растворимый. К тому же кофе нам помогает:
- для супруга это какое-то вдохновение и настрой на рабочий лад в виду того, что он работает в вечерне-ночное время.
- а для меня это время проведённое для себя и наслаждение, некая магия релакса, т.к. у меня небольшой ребенок 2-х лет (думаю, мамы меня поймут).
Ранее я писала, что мне нравится растворимый кофе 3-1, это прям моя студенческая молодость – Это мой любимый из их серии Нескафе 3-1 мягкий вкус (в этом отзыве рассказываю, как готовлю, что можно ещё добавить, в казалось бы, уже готовый вариант растворимого кофе).
Также ещё рассказывала о противоречивом растворимом кофе из ВкусВилл – Противоречивые отзывы в Айрек. Мой опыт. Буду ли ещё брать?
А теперь перейдём непосредственно к герою нашего сегодняшнего отзыва.
***
Где купить – сетевые магазины: Перекрёсток, Пятёрочка, Магнит, Ашан и др.
Стоимость – 283 руб за 95 грамм (в разных магазинах цена отличается, можно взять такой кофе и за 240 руб и выше. Моя цена оказалась выше потому что я покупала растворимый кофе в продуктовой лавке, а мне казалось, что цена у них низкая, но я малость переплатила...)
Описание от производителя (с сайта магазина Перекрёсток):
Растворимый кофе Monarch обладает богатым вкусом и притягательным ароматом, благодаря искусному сочетанию отборных кофейных зерен и глубокой обжарке. Дома или в дороге, вы всегда сможете насладиться безупречным вкусом, благодаря легкости приготовления. Просто добавьте горячую воду к любимому кофе и наслаждайтесь Аромагией Monarch.
Информация о продукте:
КБЖУ 135/14,5/0,2/6,1
Срок годности 730 дней
Хранить при температуре от 15.0 °С до 25.0 °С
Вид кофе растворимый
Кофе растворимый порошкообразный
Важное примечание:
Мне конечно, не очень нравится, что так написано, растворимый порошкообразный кофе... А на самой банке кофе я не увидела вовсе информации о содержимом
На сайте магазина АШАН было указано, что средняя степень обжарки, сорт кофе Арабика. Возникает вопрос, почему другие продавцы не указывают эту информацию, на том же озон тоже нет информации про сорт и степень обжарки - везде лишь о порошкообразности. Мне такое не нравится.
☕ Упаковка
Кофе Монарх выходит в разных форматах и разных весовых упаковках.
Либо стеклянные банки, либо пакеты с зип застёжкой. Веса от небольших по 70-95 гр. и вплоть до больших упаковок 800 гр., а также удобные стики на одну порцию по 1,8 гр.
В нашем случае кофе в стеклянной банке
С удобной крышкой, которая легко открычивается.
Под крышкой защитная мембрана из фольги золотистого цвета.
Мембрана открывается с трудом – точнее никак не получилось у меня её открыть вручную без подручных средств. Лишь с помощью ножа я аккуратно подрезала фольгу и открыла наконец-таки баночку с кофе.
☕ Содержимое
Кофе растворимый, порошкообразный (как в составе и указано), мне напоминает цикорий по факруте.
Сыпется хорошо, влаги не обнаружено.
Растворяется также отлично.
☕ Инструкция к приготовлению
На банке инструкция гласит, что необходимо 1-2 чайных ложки залить горячей водой (не кипятком!) и наслаждайтесь вкусом )))
Производитель нам обещает пенку, которая после 5 минут начинает уходить. Но!
Спойлер: пенка не сохраняется. Спустя буквально минутку она пропадет. Меня такие моменты не радуют совсем (
Если в данном отзыве у меня пенка пропадает спустя малое количество времени, то в этом кофе от Монарх - она ну как бы вообще ни о чём. Испаряется стремительно...
☕ Что добавляю в кофе
Чем я только ни люблю дополнить кофе, вы бы знали )))
сахаразам
сахар
сгущеное молоко
сливки
молоко
сиропы
Но в последнее время из всего оставила только молоко. Сам кофе делаю не концентрированным, буквально ложка чайная без горки, от сахара и сладких добавок отказалась. Но кстати, недавно наткнулась на интересное решение – оказывается безлактозное молоко может иметь сладковатый вкус. Например, такое молоко есть у компании ВкусВилл, Безлактозное. Детское. Мне очень понравилось. Беру себе для кофе
Отмечу, что вкус у кофе Монарх Велюр приятный, и даже если дома не окажется ни молока, ни иных вкусных добавок к напитку, я смогу выпить кофе без всего, и он не будет для меня противным – горьким, терпким и прочее.
Плюсы
+ растворяется хорошо
+ крепкий, но не терпкий
+ не горчит
+ приятный вкус
+ демократичная цена
Вкус у кофе, который я могу пить и без молока и иных добавок.
Минусы
- пенка быстро пропадает
- отсутствие информации о товаре: сорт кофе, степень обжарки, КБЖУ также нет.
***
Резюме. Кофе Monarch Velour приятный, насыщенный, крепкий. Рекомендую кофеманам и тем, кому кофе нужен для настроения, вдохновления и ночных "бодрений", сама данный кофе буду брать и дальше, но не на постоянной основе (потому что чаще в течение дня пьём молотый вариант кофе, а растворимого хватает на долго даже небольшой баночки). Попробуем в следующий раз другой у Монарха.
***
Ещё больше отзывов про еду, детские товары (подгузники, смеси, пюрешки, первый прикорм), сос-средства при болях в спине в моём профиле