Здравствуйте!
Растворимый кофе Jacobs Caramel
У Якобс вышли новинки - кофе с ароматом лесного ореха и карамели. Лесной орех вообще не понравился - довольно специфический и горчит. А вот Якобс карамель просто вкусняшка по сравнению со своим собратом. Я по утрам пью только растворимый. Могу и настоящий, молотый, но у меня от него начинается тахикардия и я отказалась от этого удовольствия. При этом из кофемашины такое не случается, но я капучино люблю, может из-за добавок концентрация и падает, не атк организм реагирует выражено.
Первую банку я выпила за две недели и пошла за второй, потому что оказалось, что муж так и не попробовал ни разу. Перед носом банка стояла, но нет, не заметил. Конечно, если бы мне первый раз не понравилось, то я бы вторую не купила. Заодно ему и купила с ароматом лесного ореха, но все же мне больше по душе карамель.
- Покупала в Пятерочке. Продается в любом продуктовом. Такая новинка резко ворвалась на кофейные полки, вытеснив другие виды. Тем более, идет реклама по телевизору, как я поняла. Сама не видела, но слышала от знакомых, которые и решила попробовать этот кофе после рекламы. Как хорошо, что я не смотрю телевизор).
- Цена по акции около 200 рублей. Все, что выше чистое обдиралово)). Хотя без акции он стоит гораздо дороже.
- В упаковке 95 грамм. Большие упаковки не видела, возможно у нас просто не продают.
В этой же линейке есть еще и голд, крема, велюр - все вкусы очень мягенькие и я их называю девчачьими, потому что они реально мягенькие, для тех, кто любит вкусненький, сладенький кофеек без выраженной горечи. Пробовала все в разное время. Они достаточно давно на рынке представлены.
Состав
Естественно, кофе хоть и натуральный, сублимированный, но карамель - это ароматизатор. В составе это указано, но не указано, какой же это ароматизатор. Ну, как обычно пишут, что в составе ароматизатор Е такой-то, а ты идешь гуглить от чего помрешь. Тут нас лишили этого удовольствия, хотя вроде должно быть прописано.
Банка из толстого стекла. Была защитная наклейка из фольги, плотная, еле ее отклеила, но потом просто проткнула и разорвала. Она все равно мешает нормально кофе насыпать в кружку, а пьем мы быстро кофе, влагу не успеет схватить.На обратной стороне банки напечатана информация о данном продукте: состав, способ приготовления,сроки и условия хранения, адрес и телефоны производителя.
Гранулы, как и должны быть рассыпчатые, аккуратненькие, одного цвета и выглядят без каких-либо подозрительных вкраплений. Нет там никакой крошки или кофейной пыли. На вид все очень прилично.
Растворяются в горячей воде быстро и осадка не дают.
Крышка пластиковая, завинчивающаяся. Очень массивная. Впрочем, такая всегда у кофе якобс, хоть в больших банках, хоть маленьких. Закрывается, кстати, не всегда ровно. Иногда в пазы не попадает.
Опять же, дизайн банка тоже узнаваем. Чуток карамели на этикетку добавили и все.
Аромат приятный, карамельный. Пахнет очень-очень приятно. Вот прям карамелька-карамелька, как настоящая. Нет излишка химии, всего так в меру. Обычно я не люблю ароматизированные напитки, но тут реальная любовь случилась. Хорошо намешали ароматизаторов).
Вкус кофе
Особенно приятно, что не только в аромате есть карамельный душок, но и во вкусе ощущается карамель. Прям, как кофе из машины с сиропом карамельным. Круто заходит с молоком, но для фото не нашлось, дома закончилось)).
Я добавляю 1-2 ложки на кружку, зависит от объема кружки и моего состояния с утра, иногда добавляю ложку сахара и все перемешиваю. Тут еще важно, не пересыпать сахар, потому что аромат сам по себе сладковатый. Во вкусе эта сладость тоже фигурирует или мой мозг дает сигналы, что карамель - это сладко. Так вот если сахар сыплю больше чайно ложки на большую кружку, то кажется, что я все 3 насыпала.
Вторая банка выпита уже до середины, но думаю, что за третьей пока не пойду. Реально уже карамель из всех щелей лезет. Оказалось, что и карамели можно объесться Приелся мне этот кофеек, куда еще). Если не усердствовать с ним, то он очень даже пирятный. Мне надоел только на второй банке, а так бы я просто помнила, что он прекрасен и все).
Кофе Якобс с ароматом карамели рекомендую. Он реально пахнет карамелькой и на вкус немного ею отдает. Такой девочковый аромат, хотя мальчики тоже любят такое).
Мне якобс с карамелью понравился. Довольно удачный экземпляр, который не вызывает негатива.
Удачных покупок и прекрасного настроения!