Так уж получилось, что я из страстного кофемана на 6 лет превратилась в человека, который не пьет кофе вообще. Сначала я полностью отказалась от вареного кофе из кофеен (причем я как будто морально кофе хотела, но физически пить его не могла совершенно), затем я отказалась и от растворимого кофе любого, кроме Якобс Миликано. Ну и 2 года я вообще не пила никакого кофе, даже этого.
Потом я решила попытаться возобновить кофепитие и сейчас изредка у меня получается выпить кофе из кофейни, а вот из растворимых я все так же могла пить только Якобс Миликано, как вдруг он отовсюду исчез. Чисто по внешнему виду банки я решила что Монах Милиграно имеет к нему какое-то отношение и не ошиблась: действительно это «клон» того самого Jacobs. Мне, как говорится, название не важно, главное, вкус.
Общая информация:
Страна производства: Россия
Степень обжарки: средняя
Интенсивность: 3
Вес/объем: 90 г / 160 г
Цена: ~ 240 рублей за 90 г
Где купить: любой супермаркет
Я покупаю этот кофе в «Магните» или в «Пятерочке». Иногда в данных магазинах на этот кофе бывает «акция», тогда по скидочной акции беру пару упаковок.
Внешний вид и упаковка:
В основном данный кофе продается в стеклянных банках с зеленой этикеткой во всю банку (типа такой термоусадочной пленки, в которую запечатывают яйца на Пасху).
Monarch Miligrano feedback
Растворимый кофе Monarch Miligrano Кофе молотый в растворимом
На этикетке есть вся необходимая информация о производителе и продукте.
Упаковка Монарх Милиграно
Информация с упаковки
Визуально эта упаковка полностью повторяет Якобс Миликано и по форме, и по цветовой гамме.
Растворимый кофе Monarch Miligrano Кофе молотый в растворимом Отзывы
Иногда я покупаю этот кофе в пакетах, из которых нужно пересыпать его в банку, но в последнее время пакетов в продаже я вижу маловато.
В качестве защиты от первичного вскрытия на кофе есть золотистая фольгированная пломба.
Калорийность чашки кофе на самом деле невысокая: я раньше следила за калорийностью, и точно знаю, что в одной чашке примерно 2-4 ккал (конечно, если пить кофе без сахара).
Описание от производителя:
Кофе MONARCH MILIGRANO изготовлен по особой технологии «молотый в растворимом».
Каждая растворимая MILIGRANO-гранула содержит 100% молотую Арабику* ультратонкого помола. Наши эксперты сохранили особую технологию производства, благодаря которой молотый кофе, заключенный внутри каждой гранулы, дарит свой насыщенный вкус и аромат. Вы можете увидеть его частички на дне Вашей чашки.
Ощутите насыщенный вкус кофе и удобство заваривания вместе c MONARCH MILIGRANO.
* Добавленный к растворимому молотый кофе тонкого помола изготовлен из зёрен 100% Арабики.
Способ употребления стандартен:
положить в чашку 1-2 чайные ложки кофе, добавить горячую, но не кипящую воду; плотно закрытую банку хранить в сухом прохладном месте
Есть еще момент, который указывают в некоторых интернет-магазинах:
ВНИМАНИЕ: в ваших заказах может быть как Jacobs Monarch, так и Monarch.
Что и говорит о том, что в Якобс и Монарх есть «что-то общее»)))
Jacobs millicano monarch miligrano отзывы
Кроме того, что Якобс выпускалось в весе 95 грамм, а Монарх в весе 90 грамм.
Вкус напитка:
Кофе я могу пить исключительно с молоком или сливками и обязательно без добавления сахара. Если я в каком-нибудь восточном кафе заказываю кофе по-турецки (или просто на песке) я тоже его прошу сделать исключительно на молоке.
Кофе с молоком
При этом кофе из автоматов я в данный момент пить не очень могу (исключение - один-единственный вид зерен, который покупает салон где работает мой мастер педикюра. Я туда прихожу с сырком и первое что делаю - выпиваю чашечку их прекрасного кофе).
Данный кофе я пью в течение последних нескольких лет (за исключением периодов отказа от кофе) не изменяя ему, потому что мне не нравятся другие напитки.
Monarch Miligrano Кофе молотый в растворимом отзывы
При этом концентрация в небольшой чашке для меня получается крепковатой, я пью (как говорят заядлые кофеманы) этакое слабенькое «пойло» в концентрации 1,5 чайные ложки на большую кружку. И еще с молоком, да)))
В этом кофе мне приятен вкус - он достаточно мягкий, не кислит и не горчит. Он не слишком насыщенный - после него я могу спокойно лечь и поспать, на меня он как особо бодрый напиток не действует.
Кофе черный
Опять же, вкус любого кофе - в том числе и этого - без молока мне неприятен, а с молоком уже гораздо лучше.
Кофе с молоком отзывы
Отличие этого кофе от просто растворимых также и в том, что после него остается небольшое количество нерастворившегося остатка, той самой молотой Арабики, я так понимаю.
Резюмируя, могу отметить плюсы кофе:
✅ приятный вкус;
✅ запоминающаяся банка.
И минусы:
❌ не дешевый.
В целом я этот кофе рекомендую, если вы не особый кофеман: он приятный, средней насыщенности. Если вы предпочитаете кофе для бодрости - крепкий и насыщенный - возможно этот вам покажется слабоватым.
Меня все устраивает и от меня 5 звезд.
Всем желаю мира и добра 🌺 вкусного кофе тоже, но это вторично