Опубликовано 11 Февраль, 2025 - 19:24

Приветствую читателей!

Несколько месяцев назад накупила большое количество протеиновых коктейлей для того чтобы похудеть без вреда для организма и мышечной массы. Иногда проводила на них разгрузочные дни, иногда просто использовала в качестве добавки к пище, чтобы утолить голод, не набрать калорий и просто, чтобы восполнить недостаток белка.
Я закупилась на Озоне, приобретя протеины двух фирм: "Полезно и просто" и "Fitness кондитерская". О протеиновом коктейле второго бренда и пойдет речь в этом отзыве.
С Fitness кондитерской я была знакома уже давно, когда покупала их продукт в пакетах в Фикс Прайс. Тот протеин очень понравился, поэтому я очень обрадовалась когда нашла его в продаже в интернете не только в пакетах, но и в банках с разными вкусами. Тогда я полагала, что они одинаковые, но это оказалось не совсем так.

Одним из самых первых я купила протеин со вкусом апельсина.

Апельсины я не очень люблю, но просто захотелось попробовать. В конце концов продукт с апельсином не равняется самому фрукту и вкус у них все же неодинаковый.
О том, как действует протеин и о том, какой у него вкус я расскажу в своем отзыве.

Протеиновый коктейль Fitness кондитерская Апельсин

Доставкой протеина с Озона занимается вроде как один поставщик, он же производитель продукта. Доставляет быстро и без особых проблем (по крайней мере в Красноярск).
Все протеины фирмы приходят в коробках, которые упакованы в плотный, жесткий и прозрачный пакет.

Упаковка ни разу не приходила вскрытой или поврежденной.

Коробочка выглядит простой, без какого-то шикарного дизайна, сделана из обычного плотного картона. Очевидно, что она предназначена в первую очередь для транспортировки.

По коробке не понятно, что это протеин именно с апельсином. Но на ее дне есть наименование и важная информация о продукте. Из нее можно узнать, что перед нами специальный протеиновый коктейль для похудения с Л-карнитином (ускоряет обмен веществ) и сахаразаменителем (сукралозой), а также с клетчаткой.

Коробочка с протеиновым коктейлем открывается с боку (а не сверху, как я полагала по началу). После открытия ее только выбросить.

В ней находится лишь одна банка и больше нет никаких вещей (вроде инструкции и т.д.).

Банка красная, полупрозрачная с такой же красной крышкой, которая плотно прилегает к стенкам коробки.

На этикетке средства указана вся информация о нем. Написан состав, способ применения, условия хранения и так далее.

Разводить средство можно молоком, водой и другими жидкостями. В одной порции 20 граммов.

Также указана БЖУ и энергетическая ценность, на 100 граммов и на одну порцию. В порции содержится 10 граммов белка, что очень даже неплохо и всего 70 калорий (не считая калории разводимой жидкости).

Всего в банке 400 граммов, а это 20 порций.
К сожалению, в составе есть компонент, который, на мой взгляд портит напиток. В нем три типа протеина один из которых - изолят соевого белка растительного происхождения. Он отличается неприятным горьким привкусом и благодаря нему у протеина получается кашеобразная консистенция.

Когда открываешь банку становится видно предохраняющую пломбу.

Она с небольшим трудом, но достаточно легко открывается.

По цвету протеин светлый, с незначительным бежевым и желто-серым оттенком.

В запахе присутствуют не совсем приятные привкусы.

Но в аромате также присутствует "апельсиновые" нотки.

По консистенции протеин сыпучий, похожий на муку грубого помола, иногда в нем образуются уплотнения и комки, которые легко разбиваются. Видно что протеин влажный.
В банке также присутствует мерная ложечка, для отмеривания одной порции. На поверхности ее невидно, приходится копаться в банке и искать.

Стаканчик вмещает 20 граммов протеина и 50 мл.

Он достаточно удобный, сделанный из пластика белого цвета.

Я все время разводила протеин холодным молоком. С водой не пробовала, но подозреваю, что он будет менее вкусным. А теперь подробнее о приготовлении протеина и его свойствах.

Приготовления и свойства

Сразу посоветую добавлять чуть меньше протеина или больше жидкости, чем указано, тогда напиток будет гораздо вкуснее, особенно если он сделан с молоком.

Разводится он немного проблематично.

Протеин очень вязкий, кашеобразный. Образуются комки, но их в принципе можно раздавить и размешать. Для приготовления коктейля лучше использовать шейкер.

Но так как шейкера у меня нет, то мне приходилось постепенно подбавлять жидкости и размешивать. Протеин вроде не слишком сухой, но очень быстро и основательно впитывает молоко.

При приготовлении консистенция напитка тоже кажется довольно вязкой, кашеобразной. Она вязкая даже если сильно развести ее молоком.

Готовый напиток желтоватого цвета с прозрачными маленькими крупинками.

Вкус протеина тоже довольно неоднозначный. Больше всего мне понравился наполнитель "апельсин". Он действительно дает приятный кондитерский вкус, без кислоты и чем-то напоминает конфеты. Но, к сожалению, вкус самого протеина ну совсем не радует. Чувствуется его растительное происхождение и ощущается небольшая горечь, особенно если использовать меньше жидкости и больше порошка.
Чем-то он напоминает кашу, которую я очень не люблю. Также хорошо ощущается ее злаковый вкус, в котором присутствует сладость, контрастирующая с горечью. Но по сути напиток не похож на "десертный", он больше напоминает на какой-то кашеобразный гороховый суп с сахаром и апельсиновыми конфетами.

Протеин иногда может оставлять неприятное ощущение на языке в виде жжения, но несильное.

В общем вкус довольно сомнительный. Напиток не особо хочется пить, хотя сильного отторжения он тоже не вызывает.

Результаты употребления

По вкусу протеин сомнительный, но свойства у него неплохие. Он хорошо насыщает и значительно устраняет голод, но на замену еды его использовать сложно, однако он может заменить вечернее потребление пищи. Относительно просто вести на коктейле разгрузочный день.

Также продукт неплохо сказывается на пищеварении из-за наличия клетчатки в составе.
Благодаря Л-карнитину продукт может повлиять на наличие лишнего веса и способствовать его снижению. При в точности таком же питании как и без него, можно сбросить около одного килограмма.

Не могу сказать как протеин действует на наращивание мышечной массы, так как не занималась спортом, но с ним мышцы хорошо сохраняются даже после разгрузочных дней.

Плюсы и минусы:

✅ Неплохое качество;

✅ Нормальный объем;

✅ Невысокая цена;

✅ Удобная упаковка;

✅ Наличие полезных добавок в составе;

✅ Некалорийный, содержит белок.

❎ Образует комки при размешивании;

❎ Изолят соевого белка в составе;

❎ Вкус на любителя.

В целом могу порекомендовать протеин, но только любителям растительных продуктов, в частности злаков. Он хорош по качеству, но не всем понравится по вкусу, который явно испортил изолят соевого белка.