Опубликовано 7 Октябрь, 2023 - 18:48

Не могу разделить восторженных отзывов от просмотра сериала.. Но, познакомиться с первоисточником желание возникло. И вот первая книга про Локвуда уже у меня на полке, на руки до нее так и не добрались))) Но, все-таки я планирую погрузиться в волшебный и слегка романтичный мир и почти уверена, что получу больше эмоций, чем от экранизации.

Но, к сериалу..

Наверное, он стал подарком для тех, кто уже знаком с героями и собирался перечитывать все истории по второму кругу. Но, смотреть вполне можно и без прочтения.

И скорее весь этот мир с призраками придется по душе подросткам. Собственно, вся история больше детская, с подростковыми переживаниями. Попытками найти себя, отказаться от помощи взрослых и сделать вид, что ты уже самостоятельный. Но тут у ребят вполне получается конкурировать с теми, кто гордо называет себя взрослыми. Пусть все происходит и через разочарования, попытки опустить руки и вернуться в детскую жизнь.

Но, такое свойственно для любого человека. Особенно, если он один. И нет рядом того, кто выслушает, поймет и поддержит, просто держа за руку. А тут как раз встретились эти несчастные и одинокие, которым так нужно это плечо.. Но, не всегда сложно признаться (да даже себе), что нуждаешься помощи, а порой и защите. Если уж решил играть во взрослого, то надо держать марку до конца, не давая слабины и строя из себя непробиваемого и всесильного. Но, иногда все же стоит довериться и рассказать о своих проблемах, слабостях и тревогах..

История о девушке, которая пыталась найти свое место в жизни. Но, не в самой обычной жизни.. Тут и призраки, и тайны, и оживающие дома.. И все это в порядке вещей.

И даже есть законы, которые все это пытаются урегулировать. И специальные службы существуют, которые спешат на помощь, чтобы очистить жилище и вернуть его обитателям спокойный сон. А тут да, почти все основные события, пронизанные мистикой и тайнами, происходят под покровом ночи. Это то время, когда все злобные, а может и несчастные, призраки выбираются из своих укрытий. Они угрожают, пугают или просто просят о помощи тех, кто попадается им на пути.

Но, в любом случае, их появления вызывает испуг и панику. Ведь не каждый может понять, чего конкретно хотят все эти духи. Выглядят они, как минимум, пугающе.. Но, некоторым дано вступить с летающими существами в более плотное общение, докопаться до сути и, тем самым, спасти себя, да и денег заработать. Да, есть специально обученные охотники, которые выполняют поставленную перед ними задачу за вознаграждение. Кто-то тараканов уничтожает, кто-то крыс ищет, а здесь идет охота на призраков..

И вот главная героиня может похвастаться особенным даром, который дает ей возможность видеть и чувствовать больше чем другие. И еще, именно эта способность и позволила ей познакомиться с Локвудом. А дальше уже поиски, сражения, приключения... Но, конечно, личные драмы, переживания.. Но, не все нам рассказали, решили утаить довольно любопытные моменты. Так, мы можем пересказать только некоторые события из биографии девушки, а вот парни не спешат поведать, чем они жили до знакомства.

Но, видимо, должно быть продолжение.. Точнее, оно и так есть, на бумаге.. Но, было бы интересно понаблюдать и за картинкой.

Хотя, не могу сказать, что получила огромное удовольствие во время просмотра.

Очень много разговоров, при чем все это слушалось с некоторым напрягом. Да потому что не было особой смысловой нагрузкой. Настрой был на что-то именно приключенческое, когда за каждым углом новый призрак, опять погоня и снова тайна, которую надо раскрыть. А именно загадок случилось не очень много..

Конечно, можно вспомнить захватывающие эпизоды, но это именно коротенькие сюжеты.. А потом все снова скатывалось в болтовню, рассуждения..

Да еще и постоянный полумрак. Да, конечно, логично, ведь ребята работают в темноте. Но, это, как по мне, перебор. На атмосферу это не работало, а заставляло все время напрягаться. И не из-за того, что сюжет щекотал нервы и не было понимания, что же случится дальше. А именно потому, что ничего не видно. Надо было все время присматриваться, чтобы понять, что там происходит.

Катастрофически не хватало спецэффектов. Все выглядело, как будто дети собрались отпраздновать Хэллоуин и сами соорудили все эти декорации из того, что попалось под руку.

И все выглядело не очень убедительно и не сильно серьезно. Как будто создатели не сильно старались, а просто закинули удочку, чтобы проверить, зайдет история или нет. Стоит ли снимать продолжение и прикладывать усилия, чтобы сделать картинку более живой и, возможно, пугающей. А тут все слишком по-детски все же получилось..

Конечно, случались и хорошо проработанные эпизоды, но в общем и целом, все казалось слишком поверхностным. Для меня не было какой-то единой атмосферы, которая позволила бы прикипеть к главным героям. А без этого сложно погрузиться в сам сюжет. Хотелось чего-то более домашнего, теплого, приятных разговоров, чтобы сблизиться с персонажами.

Но все как будто сторонились друг друга (я про исполнителей), и получилось не очень тепло.. А если вспомнить еще эту мрачность, от которой не получалось отделаться даже днем, выходило несколько печально. Вообще общее настроение у сериала вышло тоскливым что ли.. И не потому что попадались драматические моменты, а все как-то уныло и не зрелищно.

Но, при этом не могу сказать, что это плохо и, тем более, ужасно. Нет, нормально. Просто, скорее всего, это не моя история. Повторюсь, подозреваю, что книга мне понравится гораздо больше. А если уж и там мимо, то точно не моя история и придется передарить ее тому, кто ближе к подростковому возрасту)))

Не хватало источников света)

Много вопросов осталось без ответа..

Не понравилась атмосфера.

Не впечатлили призраки.

Переборщили с болтовней.

Шутки на любителя.

Маловато динамики и зрелищности.

Есть нелогичные моменты.

Но, интересная история, любопытная завязка. Остается интрига..

Так что, любителям подобного жанра могу рекомендовать. А уж,тем более, тем, кто уже знаком с главными героями. Мне всегда любопытно сравнить книгу с экранизацией.. Правда, почти всегда первая выигрывает, но, бывают и исключения..)

temerity19рекомендует
07.10.2023
незнала что есть книга. серил только закончила смотреть и очень понравился, мрачно и интересно, не сказочно) теперь хочеться прочесть оригинал!
07.10.2023
Мне не сильно понравился, но любопытно, какими персонажи были в оригинальной истории)