Опубликовано 29 Декабрь, 2018 - 16:08

Не знаю, кто догадался дать этому препарату название "противовирусный". Это обычное растительное средство для борьбы с синуситом и для профилактики его осложнений.

Расскажу свою историю, как я пришла к Синупрету. Летом 2018 года после болезни дочки, как водится, стала болеть я. Вроде ничего серьезного - сопли, небольшая температура, на все про все ушло три дня, я оклеймалась, остались только сопли. Но кто на них обращает внимание?! Так и ходила я с ними. Было жарко, воздух был сухой, я старалась не пользоваться сосудосуживающими препаратами, т.к. боялась привыкания, и доходилась так с соплями до отита. Потом у Комаровского я прочитала, что сопли сами по себе могут стать причиной отита, если они прочно заседают в носу, причем так, что приходится дышать через нос. Это был мой первый отит за всю сознательную жизнь. И развивался он так.

Сухость воздуха и непринятие мной никаких мер для борьбы с синуситом сошлись на том, что сморкалась я с трудом, при этом периодически закладывало уши. Фигня - думала я. Бывало и раньше. От того, что уши стреляли, я старалась меньше сморкаться. Мокрота была вязкой. В итоге однажды ночью я проснулась от боли в одном ухе. Муж закапал мне Отирелакс, но пока я не выпила Ибупрофен, боль не утихла. Утром поднялась температура и я поплелась с ЛОРу, который поставил мне диагноз - двусторонний отит среднего уха. Дальше по классику: антибиотик, сосудосуживающие препараты и Синупрет. Последний - для уменьшения вязкости мокроты в пазухах носа и лучшего ее отхождения, дабы не закончилось все гайморитом.

Тогда все закончилось хорошо, но сейчас при сильном насморке я уделяю особое внимание именно отхождению соплей. Своевременному отхождению. Сосудосуживающие применяю по-прежнему с осторожностью. Но Синупрет начинаю пить сразу как начинается насморк, и когда не льется из носа, как бывает, а "стоит" все там где-то внутри.

Таблетки небольшие, покрытые оболочкой. Пьются нормально, не "застревают" в горле, как некоторые. После того, как начинаешь его пить, вау-эффекта не наступает, но мокрота действительно разжижается, легче отходит. Это я уже отмечала два раза. К тому же мне спокойно, что препарат на травах, безвредный.

Когда у дочки 3,5 года начались недавно сопли, тоже купила Синупрет, только в каплях. Ей тоже хорошо он подходит, синусит проходит быстрее.

Достоинства
  • Безвреден и безопасен
  • Много таблеток в упаковке
  • Натуральные компоненты
  • Способствует разжижению мокроты в пазухах
Элен Корвинрекомендует