Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
В одном из недавних отзывов я делилась впечатлениями о шампуне RICHE для объема волос. Я постаралась написать отзыв максимально объективно, но в ходе тестирования выявились и субъективные моменты - в виде индивидуальной реакции и непереносимости, а если точнее, то шампунь вызвал зуд и перхоть, кроме того что он и так не оправдывал заявленные обещания. Сегодня хочу рассказать о кондиционере из этой линейки.
Срок годности: 6 месяцев после начала использования
Внешний вид
Флакон с кондиционером представляет из себя цилиндрическую пластиковую бутыль белого цвета. Поверхность матовая, непрозрачная. Большим плюсом является то, что производитель заботится об окружающей среде и использует для изготовления тары биоразлагаемые компоненты.
Крышка флип-топ удобна в действии, прочно закрывается и легко поддается.
Кондиционер белого цвета, легкий, но форму держит хорошо, не растекается. Текстура гладкая, скользящая.
Аромат очень приятный, мягкий, совершенно не раздражает нос и практически не улавливается.
Впечатляет состав этого средства. Он указан на самом флаконе, а более подробно его можно изучить на официальном сайте, там даются отдельные пояснения по каждому компоненту. Мне нравится, когда в уходовых средствах используются масла и экстракты.
Про мои волосы
У меня длинные неокрашенные волосы. Состояние хорошее, но корни требуют тщательного очищения, а кончики питания и увлажнения.
Поэтому кондиционеры, бальзамы и маски я всегда наношу в сантиметрах десяти от корней (только если это не маска для роста волос).
Так же я поступила и с кондиционером RICHE для объема волос: тщательно помыла волосы и кожу головы шампунем, отжала лишнюю воду и нанесла его от середины и до кончиков. Кстати, наносится продукт великолепно, я чувствую, что он обволакивает каждую волосинку. Выдержав пару минут, я смываю его теплой водой.
Во время споласкивания чувствуется, насколько легкие и мягкие волосы, не терпится высушить и увидеть результат.
Но как только я немного промакиваю волосы полотенцем, ситуация в корне меняется. Когда уходит влага с волос, уходит и мягкость. Волосы очень жесткие, на них ощущение чего-то постороннего. Расчёсываются они неплохо, но нет мягкости и живого блеска.
Действительно, как только я полностью высушила волосы, то увидела, что волосы плохо промылись, хотя я ополаскивала их водой как обычно. Пряди стали похожи на сосульки или грязные патлы...
До и после использования кондиционера
Волосы перемывать не стала, убрала в пучок, а на следующий день вновь повторила процедуру. Теперь уже нанесла совсем чуть-чуть средства и ополаскивала подольше. Так волосы расчёсываются хуже и путаются. То есть, золотую середину найти сложно. Или вообще невозможно.
Два разных метода использования кондиционера
Перепробовала много разных комбинаций: с шампунем из этой линейки и с шампунями других брендов, с небольшим количеством кондиционера, без выдерживания рекомендованного времени - но ни один из вариантов не подошёл, кондиционер приручить мне не удалось.
Плюсы:
облегчает расчёсывание
уплотняет волосы
Минусы:
утяжеляет
теряется блеск
волосы тусклые
слипшиеся
Не рекомендую кондиционер RICHE для объема, ибо нет ни объема, ни мягкости, ни блеска.