В этом году продукция Meela Mello стала для меня довольно приятным открытием. Я попробовала их замечательные маски для лица - одну с мятой, вторую с клюквой и осталась очень довольна. Но, к сожалению, маску, о которой пойдет речь в этом отзыве не очень поняла.
Это Огуречная маска для лица Meela Meelo.
➠ Цена : 409 рублей
➠ Объем : 110 мл.
➠ Купить: в интернет-магазине Meela meelo. (Прямая ссылка на маску)
➠ Тип маски : глиняная.
➠ Действие : матирует, освежает, отбеливает, очищает.
Маска для лица «Огуречная» с белой глиной и экстрактом огурца – эффективное средство для интенсивного увлажнения и очищения кожи любого типа. Натуральный экстракт огурца, входящий в состав маски для лица «Огуречная» с белой глиной и экстрактом огурца буквально напитывает кожу влагой и витаминами, придает жизненную силу и сияние. Масло амаранта является богатым источником растительного сквалена – вещества, отвечающего за гладкость и эластичность кожи. Эфирные масла активизируют кровообращение. Ваше лицо будет выглядеть так, будто ВЫ только что из отпуска.
★ Описание
Маска находится в небольшой баночке из пластика. Крышка откручивается и снимается. Плюс, под крышкой маска защищена защитной фольгой.
Дизайн у упаковки довольно простой и лаконичный - это название продукта, бренда, способ применения, состав. Никакой лишней информации и рисунков.
Состав: питьевая вода, природный каолин, натуральный экстракт огурца, натуральный цветочный глицерин, натуральное масло амаранта, натуральная камедь рожкового дерева, консервант растительного происхождения, натуральное эфирное масло нероли.
Консистенция у маски однородная. Она даже напоминает мне густую сметану. Никаких частичек огурца или других продуктов 😊
Аромат не сказать, что огуречный. Больше ощущается запах глины и масел. Но в целом аромат довольно свежий, но я не особо в восторге от него.
Цвет светло-светло зеленый, очень нежный и приятный.
★ Эффект, впечатления от использования
Маску я уже использовала наполовину и составила о ней свое мнение, которое совсем неоднозначное.
Изначально, после первого применения маска мне показалась довольно неплохой. Конечно, особого очищения я почему-то не увидела, но кожа была очень мягкая и приятная на ощупь.
Но чем больше я пользовалась этой маской, тем больше разочаровывалась в ней.
Начну с того, что маска хорошо наносится, легко и просто с ней совладать. Особенно удобно, если использовать при этом кисть для масок.
После нанесения на кожу я не ощущаю каких-либо покалываний или пощипываний. Все как с обычной глиной без добавления каких-либо эфирных масел.
Вот смыть маску - это просто кошмарный ад. Настолько трудных в смывании масок у меня еще не было. На эту процедуру я трачу в среднем минут 7, когда любая глина смоется с лица за 2.
Увлажнение. Этот пункт, пожалуй, мне хочется отметить больше всего. Потому что, не смотря на то, что маска сделана на основе глины, хорошо увлажняет кожу. Думаю, что такой эффект достигается из-за глицерина и масел, входящих в состав.
Эта маска, кстати, в отличии от обычной глины, сохнет дольше.
Но, я заметила, что если кожа не слишком нуждается в увлажнении, то на лице будто остается липкая маслянистая пленка, которую хочется скорее смыть.
Очищение. Вот этого я от "Огуречной" маски не заметила. Обычно маски с глиной хорошо работают на моей лице, осветляют заметные черные точки, сужают и поры да и в целом лицо очищают. Но с этим продуктом я совсем не заметила очищения.
Отбеливание. Тоже самое, что я описала в предыдущем пункте. Не заметила я отбеливания. Если от маски с клюквой у меня лицо сразу становится белее, то здесь обо только краснеет и краснота сходит довольно долго.
Матирование. Нет и нет. Наоборот. Если использовать эту маску с утра, после не умыть лицо с какой-нибудь пенкой и нанести тональный, то он начнет слезать с кожи и на ней появится заметный жирный блеск. Такого мне не нужно, ведь кожа и без того склонна с жирному типу в некоторых местах.
В общем, отношение к этой маске у меня не самое лучшее. Не знаю, от чего она так действует на моей лице и дает такой эффект.
Для меня проще купить обычную аптечную глину, добавлять в нее эфирные масла и пользоваться. Эффект будет даже лучше.
Я не хочу советовать именно эту "Огуречную" маску от Meela meelo, но у них есть досточные продукты типа твердого шампуня или отличные маски - "Мята-размята" или же "Красавица болотная", от которых я в восторге 😊
Отзывы на другие средства для лица :