Привет!
Скажу сразу - масочки для лица я люблю. ОЧЕНЬ люблю. Поэтому в моей коллекции достаточно много экземпляров) Но глина - непревзойденный фаворит. Я не пробовала еще масок, которые способны ТАК очищать и матировать мою жирнющую кожу, как глина. Ну и, естественно, готовые маски я предпочитаю выбирать тоже с глиной) А тут такой интересный экземпляр - и глина и огурец (который обладает поистине волшебными свойствами) - ну как не попробовать?)
Масочка находится в стандартной для Милы прозрачной пластиковой баночке, снабженной винтовой крышкой. Оформление яркое, позитивное, притягивающее взгляд, перед дизайнерами снимаю шляпу!
Насчет того, что маска непревзойденно очищает кожу - я согласна на все сто!
Дата изготовления у масочки свежая, она изготовлена менее, чем за месяц до того, как я получила своб посылочку:
Срок годности у Миловский масочек - всего 6 месяцев,да и то - в холодильнике. Но оно и понятно, натур-продукт же!
На всякий случай дублирую информацию с сайта производителя.
Описание:
Маска для лица «Огуречная» с белой глиной и экстрактом огурца – эффективное средство для интенсивного увлажнения и очищения кожи любого типа. Натуральный экстракт огурца, входящий в состав маски для лица «Огуречная» с белой глиной и экстрактом огурца буквально напитывает кожу влагой и витаминами, придает жизненную силу и сияние. Масло амаранта является богатым источником растительного сквалена – вещества, отвечающего за гладкость и эластичность кожи. Эфирные масла активизируют кровообращение. Ваше лицо будет выглядеть так, будто ВЫ только что из отпуска.
Состав: питьевая вода, природный каолин, натуральный экстракт огурца, натуральный цветочный глицерин, натуральное масло амаранта, натуральная камедь рожкового дерева, консервант растительного происхождения, натуральное эфирное масло нероли.
Под крышкой присутствует защитная мембрана. Как по мне, так в средствах для лица - это ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ артибут. И я очень рада, что Мила Мило не пренебрегли этим фактом!
Масочка имеет очень приятный еле-уловимый аромат, не сказала бы, что пахнет огурцом, но аромат свежий, бодрящий. Абсолютно ненавязчивый, не надоедающий. Чувствуется буквально пару минут, затем пропадает.
Консистенция очень приятная, как у жирной сметаны. Мне было удобно наносить маску обычной кисточкой из фикс-прайсовского набора, с ее помощью легче было распределить маску ровным слоем.
Масочку я предпочитала наносить достаточно толстым слоем, так как это все-таки глина и подсыхает она достаточно быстро. Соответственно, чем толще слой - тем дольше масочка остается влажной и, соответственно, действует (ведь все мы помним, что от засохшей глины толку нет?)). Но даже несмотря на толстый слой, масочка подсыхала буквально за 5-7 минут, затем я сбрызгивала ее гидролатом.
При нанесении никаких неприятных ощущений маска не вызывала, никаких пощипываний/покалываний/покраснений, для моей кожи она подошла идеально.
Смывалась, как и все глиняные маски, с некоторым трудом, я использовала для этих целей спонжик из ФиксПрайса. нет, конечно, и без него можно, просто получится дольше)
После смывания кожа у меня не краснеет и не розовеет, видимо, я сильно толстокожая)) Однако, очищает маска просто отлично, кожа просто начинает дышать! Как она действует на черные точки сказать не могу, у меня их нет, но, так как маска обладает легким общим отбеливающим эффектом, думаю, и черные точки тоже посветлеют. По крайней мере пост-акне немного осветляет (хоть этот эффект и не был заявлен, но я ему очень обрадовалась!)
Матирует маска так же отлично, моя кожа не блестит как минимум 3-4 часа (чтобы вы понимали - для меня это офигенно большой срок, обычно моя кожа начинает блестеть уже через полчаса после умывания!).
Что важно - маска совершенно не сушит и не стягивает кожу, а наоборот обладает увлажняющим эффектом, я даже не наносила после нее увлажняющий крем!
Расходуется маска достаточно экономично, мне этой скромной баночки хватило применений на 15 точно! Так что стоимость ее более, чем оправдана.
Стоимость на данный момент: 409 рублей/110 мл
Прямая ссылка для заказа: ТЫК!
Маску для лица "Огуречная" от Meela Meelo я вам РЕКОМЕНДУЮ, это отличнаый вариант для повседневного ухода за жирной кожей, который поможет поддержать поры в чистом состоянии а так же понизить (пусть и совсем немного, но, как говорится, на безрыбье и рак - рыба!) выработку кожного сала.
Другие мои отзывы на маски для лица:
Маска для лица Dr. Sea «РОЗМАРИН, ПЕЛАРГОНИЯ И ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ»
Маска для лица Riche c голубой глиной "Face mask blue clay"
Маска-пленка для кожи лица Секреты Лан Иланг-Иланг от черных точек
Маска для лица Natacosmetik 7 трав для жирной и проблемной кожи
Тканевая маска для лица The Saem Pure Natural Mask Sheet Snail Восстанавливающая с муцином улитки
Маска для лица Крем-Красоты Подсушивающая/очищающая
Маска-скраб Чистая линия Косметическое средство 5 в 1 Идеальная кожа
Грязевая маска Meela Meelo "Сила моря" для жирной кожи лица - Черная-черная маска для чистой-чистой кожи!
Маска для лица Meela Meelo Мята-размята - МЯТЫ много не бывает! А если еще и вместе с белой глиной... Ммм, мечта! Маска "Мята-размята" стала моей САМОЙ ЛЮБИМОЙ, и не только из ассортимента Meela Meelo, а из всех тех, которые я перепробовала!
Скраб для тела Meela Meelo "Фитнес.Клуб.Ника" - Аромат сочной и спелой клубники, от которого вы просто не сможете оторваться! Главное - удержаться и не потянуться за ложкой))
Твердый шампунь Meela Meelo "Многомятный". Глубокое очищение - МНОГО МЯТЫ, отличное очищение и натуральный состав - шампуню Meela Meelo есть, чем гордиться!
Другие маски для лица, которые я пробовала:
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ скорее на мой профиль, чтобы не пропустить новые интересные отзывы! 😉
БУДУ ОЧЕНЬ РАДА, ЕСЛИ МОЙ ОТЗЫВ ОКАЖЕТСЯ ВАМ ПОЛЕЗЕН!