Опубликовано 13 Декабрь, 2016 - 13:32

Привет!

Смотрю, девушки и юноши, вчерашний отзыв о скрабе Вам понравился)) Ну, не будем долго тянуть, сегодня расскажу вам о масочке от того же производителя.

Небольшое отступление:

Масочки я люблю. Очень люблю. Очень-очень люблю. Ни дня без них прожить не могу. То очищающая, то увлажняющая, то питательная... Глина, само собой, тоже присутствует в моем арсенале, во всех доступных мне на данный момент проявлениях (голубая, белая, черная, других в оффлайн магазинах пока не встречала). Ну и, естественно, выбирая, чего бы такого попробовать из средств марки Рише, пройти мимо масочки с голубой глиной я не смогла.

Итак, получила я маску в черной коробочке, затянутой в пленку:

После рассмотрения скраба, конечно, первое, что я сделала - полезла в состав. И, естественно, не напрасно)

Начну с того, что в пособе применения - масло масляное.

Перед нанесением очистить кожу лица.

Нанести маску на очищенную кожу лица.

Разницу видите? И я нет. А производитель видит, раз обе эти фразы присутствуют в описании способа применения.

Опять же - Эфирное масло розовое дерево. Как уже писала в предыдущем отзыве, правильнее звучит "Эфирное масло розовОГО деревА", либо "Эфирное масло "Розовое дерево".

Дальше - кОАлин. Я прям подвисла... Думаю, так вроде ж кАОлин, или я ошибаюсь... Полезла в гугл, он подтвердил мои опасения, действительно - кАОлин. Вещества с названием "кОАлин" он вообще не знает, исправляет, как опечатку.

На этом я не успокоилась, ну мало ли, это какой-то особый ингридиент, про который мы с гуглом не слышали, полезла на сайт производителя. Там фигурирует тот же самый кОАлин, да еще и на разных языках.

Тут я вообще распереживалась, решила обратиться к яндексу. Но и яндекс не знает, что такое кОАлин/cOAlin...

Но мне же интересно)) Полезла в переводчик. Думала, может быть, как-то неверно перевели... А вот фиг там. Переводчик такого слова вообще не знает. Переводит его как часть "устойчивого выражения". Таки я была права - это ОШИБКА. Причем, именно ОШИБКА, а не опечатка. Опечатка не может быть одновременно в трех разных местах (сайт/коробка/инструкция).

Ладно, отвлечемся на секундочку от правописания...

Дата изготовления у масочки свежая:

Внутри коробочки присуствует брошюрка:

В которой творится очередной бедлам...

В описании рассказываются чудесные свойства розовой глины, а в составе - голубая.

Опять - "Эфирное масло розовое дерево"..

"попробЫвать"...

"продуКАТми".....

Вот тут мне уже реально хотелось забиться в уголок и плакать горькими слезами...

Господа, вы просите за маленькую баночку голубой глины (себестоимость которой в аптеке - 30 рублей/100 грамм) полторы тысячи рублей и не можете выделить денег на зарплату человеку, который будет проверять ваши тексты на наличие ошибок/опечаток?! Это за гранью моего понимания.

Ладно, перейдем непосредственно к продукту.

Баночка, как и у скраба, тяжеленькая, стеклянная. Люблю такие, как ни крути.

На донышке - инструкция и состав, с уже знакомыми нам ошибками:

Под винтовой пластиковой крышкой присутствует защитная мембрана:

Открывать которую, как и скраб, достаточно сложно - совершенно не за что зацепиться

Сама маска очень мелкого помола, прям как пыль.

Цвет - бежево-серый, стандартная смесь голубой и белой (того самого каолина) глины.

Разводится водой легко, без комочков. Но, если следовать указанию производителя (разводить глину водой в пропорции 2 к 1), то она получается ОЧЕНЬ жидкой. Я вообще такие жидкие маски не люблю - наносить сложно, высыхают быстро. А от высохшей маски какой толк? Правильно, никакого.

Наносится неплохо, не течет. Но уж очень тоненький слой получился... Лучше "на глаз", как привыкли.

Никаких неприятных ощущений маска не доставляет, на лице практически не чувствуется.

Высыхает маска практически моментально. Приходится каждую минуту распылять на лицо гидролат (конечно, от этого хуже не будет, а только наоборот, но этот момент знатно напрягает).

При высыхании достаточно сильно стягивает кожу (этим грешат все глиняные маски). Но, надо отдать ей должное, смывается достаточно легко, даже без спонжа.

Очищающие свойства на высоте, как и у любой другой глины, равных этому замечательному продукту в вопросе очищения нет. Однако, буквально через час, после нанесения маски, на лбу появились первые "проблески". Всего час! Так что с матированием маска, к сожалению, не справилась. Конечно, делаю поправку на то, что у меня очень жирная кожа, но, девушки, имейте ввиду.

Обещания производителя, кончено, фантастические:

Маска с голубой глиной обеспечивает вакуумную очистку пор, удаляет загрязнения и вытягивает черные точки.

Насчет "вакуума" - даже не знаю, что сказать, не представляю, как это возможно. Черные точки, действительно, вытягивает на поверхность, размягчает. Вычистить их становится намного легче.

Позволяет забыть о проблемах угревой сыпи.

Одна маска на это не способна, хоть ты по 15 раз в день ее наноси.

Устраняет жирный блеск свойственный, жирной коже.

Вот тут категорически не соглашусь. Уже писала, почему.

Экстракты ромашки и эхинацеи успокаивают раздраженную кожу и снимают воспаления.

Согласна, масочка обладает легким подсушивающим эффектом.

Уникальное сочетание экстракта шиповника и малины работает над совершенствованием кожи, выравнивая ее цвет и текстуру.

Ну... Можно надеться и верить. Но, полагаю, этот эффект наступит далеко не через один месяц регулярного применения средства.

Итого - маска на твердую четверку, минус 2 балла за грубейшие грамматические и смысловые ошибки. В итоге, к сожалению, имеем то, что имеем.

Заказать маску с голубой глиной можно за 1490 рублей, здесь: тык!

Отзыв исправлен, продукцию марки Рише я НЕ РЕКОМЕНДУЮ!

P.S. Да, у меня не идеальная грамотность, я частенько допускаю пунктационные ошибки/опечатки, но я и не берусь писать тексты для разрекламированных/раскрученных марок, которые продают свой товар по такой космической цене.

В конце концов, такая жесть имеет место быть в копеечной китайской косметике с алиэкспресс, но, блин, производитель то зарегистрирован в Чебоксарах, в крупном городе, который находится всего в шестиста километрах от столицы!!! Позорище, господа.

UPDATE от 27.01.2017!​

Прошло почти 2 месяца с того момента, как производитель прочитал мои отзывы и сказал мне, что ошибки будут исправлены в кратчайшие сроки.

Тем не менее, на их сайте они как были, так и есть до сего момента, что уж говорить об этикетках.

НЕ РЕКОМЕНДУЮ ВАМ ТОВАРЫ МАРКИ, КОТОРАЯ УЖЕ ПОЧТИ 2 МЕСЯЦА ЗНАЕТ О ТОМ, ЧТО НА ЭТИКЕТКАХ И В ОПИСАНИИ ТОВАРА ДОПУЩЕНЫ ГРУБЕЙШИЕ ОРФОГРАФИЧЕСКИЕ ОШИБКИ, И ДАЖЕ НЕ ЧЕШЕТСЯ, ЧТОБЫ ИХ ИСПРАВИТЬ!!! Ну это просто полнейшее неуважение потребителя!!!

Читайте так же 1ую серию блокбастера "ашипки - наше фсе":

Скраб для лица RICHE Кофейный, с маслом розового дерева - Я, блин, в шоке... Как можно допустить в продажу средство с ТАКОЙ этикеткой?! Первый скраб в моей коллекции, которым совершенно не хочется пользоваться...

Другие маски для лица, которые я пробовала:

БУДУ ОЧЕНЬ РАДА, ЕСЛИ МОЙ ОТЗЫВ ОКАЖЕТСЯ ВАМ ПОЛЕЗЕН!

Vitaminkaне рекомендует
13.12.2016
Не обращала внимания, а сейчас посмотрела - у них и правда везде эти ошибки... Как-то после такого желание пробовать их продукцию, да еще по таким высоким ценам, уменьшается с космической скоростью...
13.12.2016
неоднозначная она какая-то, а про орфографические ошибки это вообще треш
13.12.2016
Читала тоже вчера ваш отзыв на скраб 😊 интересно, почему же никто раньше не заметил таких опечаток >_< как в печать допустили >_<

Разочаровал меня и скраб и маска эта по вашим отзывам! С глиной сама люблю маски делать 😊
Ой.. за такой ценник я 100 пачек глины куплю, намного эффективнее будет 😁
13.12.2016
Ну они реально приколисты)))
Сегодня я получила в личку предложение протестировать их продукцию. Не, товарищи, не для меня ваш драгоценный косметос 😂
Мне кажется, там внутри реально голубая глина, на розовую не похоже. Я брала чистую розовую глину, она светлее по цвету. Или может они где достали настоящий кОАлин)) это может как "кОАлиция", только кОАлин))
Пока я увидела три отзыва на их косметику, и каждый продукт с опечатками. Это непростительно 🤢
13.12.2016
а по внешнему виду масочка действительно неплохая 😊
Когда пошли первые отзывы на скрабы для тела Рише, я подумала, что это должно быть европейский бренд (с такими-то ценами). А оказывается Чебоксары, мда, за что тогда такие деньги, непонятно
13.12.2016
Ошибки меня прям с ума сводят, если честно.
13.12.2016
да, неприятно, вроде бы и продукт не дешевый, у меня бы тоже осадок остался
13.12.2016
а мне наплевать есть ошибки или нет, главное, чтобы продукт хорошим был)
ошиюки/опечатки
про опечатки это вы в точку 😊
13.12.2016
Ндааааа...уверена, что кого-то уже уволили. 😂
13.12.2016
Elenaarishina, но согласитесь, я и не пишу тексты для этикеток/товаров, которые идут в продажу. За замечание спасибо, сейчас исправлю)
Мне кажется, что покупать такую косметику - себя не уважать.
13.12.2016
Да уж, мне относительно недавно шампунь и масло для волос пришло. В целом пока положительное впечатление от шампуня. Я даже не читала, что они там пишут 😁
13.12.2016
Это жесть! Мало того, что за 1500 - маска, которую разводим сами руками (ещё не известно, чем же она от недорогих отличается!), но опечатки в таком количестве - это непростительно для заявленного уровня!
13.12.2016
за такую стоимость могли бы и не допускать таких ошибок глупых...
13.12.2016
Воу с ошибками эт что-то за гранью 😲 Тем более стоимость такая... Я заказала себе продукцию для волос, но чтобы сильно не печалится прка не буду рассматривать текс 😁
13.12.2016
Elenaarishina, рилли? вы купите дорогой товар с орфографическими ошибками на этикетке? прям честно-честно?

"Вы не успели попробЫвать"

ахахаха Рише, зачет, пять баллов))) 😁
13.12.2016
Авдеева ко мне дорогой товар попадает только за счет обзорки, марка RICHE в том числе. Если он достался бесплатно, то какая разница, что там написано? 😁
13.12.2016
Забавно, конечно, очень глупые ошибки. Но я к такому в последнюю очередь придираюсь, мне главное что б продукт хороший был.
Да уж, с ошибками прямо беда какая-то.
13.12.2016
ох уж это ООО "Рише", веселые люди там работают)))
13.12.2016
интересно так у всех с описанием
Посмеялась, чую крышка тому человеку, который составлял тексты. 🤓 😊
Ох, уже эти писатели 😊
13.12.2016
Повеселили отзывом, спасибо! Может компания нашла месторождения нового сорта глины - коалина 😁
А если серьезно, то слишком много косяков для не самой маленькой цены...я еще могу понять, если бы это была корейская маска и перевод был корявым, но не российская. Состав хороший, и он не может не работать, но ничего особо дорогого в нем нет для такой цены. 😕
13.12.2016
Опозорились рише, а жаль их скраб нравится многим
13.12.2016
Такое чувство, что надписи переводил какой-то китаец на русский)
Повеселили вторым отзывом из серии Рише-ошибок клише 😁
Теперь Вы у них надолго враг №1 😉
13.12.2016
Да уж повеселили 😁 я обычно на такое внимания не обращаю и видимо зря
13.12.2016
Вот это ничего себе. Я то думала, судя по стоимости, это приличный производитель. Вы правы, позорище
читала о скрабе вашем и маска тоже с ошибками. Как то настораживает такое халатное отношение.
13.12.2016
Из-за таких очепяток все желание пользоваться средством отпадает. Я просто в шоке 😲
13.12.2016
Это конечно капец, я о цене!Дороговато за "коалин" просят. А может это новый, ранее неизвестный сорт глины? 😊 Я сейчас на простую аптечную глину подсела - дёшево и сердито.
13.12.2016
😎 Очень странно! Удивлена... Доверия такое средство с "кОАлином" у меня не вызывает.
13.12.2016
Эх, посмеялась. Гугл переводчик какой-то, а не маска 😁 Брать бы не стала такую маску, цена высокая и кусается 😞
13.12.2016
Подозреваю, что эта маска заказывалась для производства в Китае. А там что кАолин, что кОалин, все одинаково.
13.12.2016
Глина и полезная, но не всем. Может совсем не подойти к типу кожи.
Точно корректором придется идти))
Люблю глиняные маски. Описание этой маски хорошее, жаль, что производитель невнимателен к тексту на упаковке
13.12.2016
Посмотрела сейчас свой шампунь и масло Рише, вроде годно все написано, без ошибок 😁 Выходит маска вам понравилась, но все равно 2?
Ещё 79 комментариев