Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
О пользе глины, как средства для ухода за красотой своей неземной, знают теперь даже дети: собственными ушами слышала, как в мульт-сериале "Пин-код" детям рассказывают, как в давнишние времена глиной умывались, как мылом!
Среди чудесных свойств глины - способность хорошо и, главное, бережно отшелушивать отмершие клетки кожи, вбирать в себя избыток кожного сала, очищать, снимать раздражение.
Знала и я. А вот пользоваться, так сказать, с пользой - нет, как оказалось. Ну как "оказалось": первые мои глиняные маски принесли мне не только пользу, потому что я не знала некоторых тонкостей, и в толк взять не могла, отчего всё идёт не совсем так, как мне хотелось бы. Но теперь я всё-всё знаю, и вам расскажу.
RICHE
После некоторого количества экспериментов с аптечными разноцветными пачечками, к слову сказать, отличного качества!, я перешла к готовым маскам: то ли обленилась, то ли стала важничать, то ли просто времени жалко: пока отмеришь, пока перемешаешь, а тут отвлекли, а потом сама отвлеклась... и вот уже всё засохло. Готовая же маска готова принять тебя такой, какая ты есть всегда. А ещё потому, что получила маску от полюбившихся Riche - и ну её тестировать!
RICHE - посредник между Женщиной и Природой. Уникальные рецепты средств разрабатываются и тестируются в собственной научно-исследовательской лаборатории.
Объём: 50 ml Цена: 1890 ₽
Производитель: «RICHE», Россия
Тип кожи: Для проблемной, жирной и комбинированной кожи
Для тех, кто хочет решить проблемы воспалений, избыточного выделения сального себума, расширенных пор и черных точек.
Да, спасибо, я хочу. У меня как раз имеются и расширенные поры, и чёрные точки, и воспаления случаются. Кожа комбинированная, 40+. На крыльях носа купероз, и кое-где по лицу разбросаны старческая греча пигментные пятнышки. Так что, я надеюсь на эту маску, и начинаю тестировать.
Об упаковке.
❤ Коробка из плотного картона сердечно здоровается бумажным "замком" (наклейка плотная, требуются ножницы), и украшений более никаких не имеет - в отличие от других средств Рише: те несли на своих боках растительный рисунок, символизирующий политику Riche:
Косметические продукты производятся из экологичных безопасных ингредиентов, имеющих сертификаты соответствия международным стандартам качества.
Если говорить о презентации, но мне очень понравилось отношение производителя к потребителю: товары находились в плотной коробке, и перемежались пакетами с воздухом: так к вам всё гарантированно доедет в целости и сохранности, и никаких мятых коробок и битых флаконов. Пустячок? Нет, забота. И мне это очень приятно.
И оформление всего набора (а ещё в состав моей посылки входили увлажняющее масло для тела и масляная сыворотка) меня, неравнодушную к красивому дизайну, порадовало.
«Маска-эксфолиант с чёрной глиной» RICHE
Маска расфасована в стеклянные баночки, матовые, приятно-гладкие да тяжёлые. Ставьте в ванной аккуратно: сама по себе тара не грешит неустойчивостью, но если эдакий пудик на ногу сверзится, может травмировать.
«Маска-эксфолиант с чёрной глиной» RICHE
Под пластиковой крышкой обнаруживается мембрана из тогожего материалу.
⇓Вот сейчас выскажусь о недостатке упаковки: мне не нравится этот хвостик. Ну да, я приспособилась открывать баночку пинцетом, но хочется спросить: это ж на какие женские персты рассчитан этот хлястик? Разве что на пианисток с натренированными пальцами. Ну или на зубы (изо всех сил не советую!). Можно, конечно, вообще один раз достать этот предохранитель, выбросить и не мучиться - но он же призван предохранять содержимое? Пусть будет. Мне так спокойнее за гигиену.
⇓Кстати, о гигиене, ещё один маленький минус: к сожалению, к маске не прилагается шпатель. Вообще, у меня есть, я его в другом средстве добыла, а ещё можно отдельно купить "дежурный инструмент", но придраться к чему-то же надо! вообще было бы мило, кабы и тут был. С красивой надписью Riche. Ну да это скорее из разряда "пожелания".
И всё, минусов больше нет. Теперь всё только о плюсах и собственно
Мой опыт. На сей момент, я пользуюсь маской два месяца, и готова высказаться.
Аромат, консистенция, прочие характеристики маски:
«Маска-эксфолиант с чёрной глиной» RICHE
Маска густая, очень приятной, нежной, но плотной текстуры. Не похожа на ни то, что получалось у меня в кустарном домашнем производстве, ни на те, что покупала раньше. Больше всего напоминает однородную арахисовую пасту, по коже распространяется без трудностей. Ложится, в зависимости от вашего желания, хоть толстым, хоть тонким слоем.
Цвет - угольно-серый, буквально антрацит. Аромат приятный, ментоловый + запах школьного мела.
Заглянем в состав.
Благодаря натуральному происхождению косметика RICHE гипоаллергенна и не несет никакого вреда вашей красоте ни сейчас, ни в будущем.
На самой баночке написано "Сharcoal powder | OleoSoft-4". Но если с первым компонентом всё стало ясно при переводе, а "сharcoal powder" - это активированный уголь, который широко используется в борьбе с чёрными точками, то со вторым я знакома ранее не была.
«Маска-эксфолиант с чёрной глиной» RICHE состав
Состав длиннющий:
aqua with infusions of: aloe vera extract, betula alba (birch) leaf extract, bambusa vulgaris or bambusa arundinacea leaf extract, rosa canina fruit extract
Что такое "aqua with infusions of...", понятно: это растворённые в воде экстракты бамбука, отвары листьев берёзы и шиповника, и вкрапления алоэ вера. Дальше глина, глина, гидролаты чайного дерева и перечной мяты, кукурузный крахмал, глицерин, масло ши, вот, добрались до интересного: ОлеоСофт-4. Что же такое OleoSoft-4?
Инновационный компонент OleoSoft-4 разработан итальянской фирмой Phenbiox:
Новая технология ферментативной активации позволяет расщеплять триглицериды на составляющие кислоты и глицериды), создавая совершенно новый фитокомплекс из масел оливы, миндаля, льна и огуречника (бораго).
Польза:
OleoSoft-4 увлажняет кожу, улучшает её эластичность, но поглощается намного быстрее по сравнению со смесью необработанных масел, и оставляет кожу гораздо менее сальной. Имеет высокую антиоксидантную способность.
Из интересного в масочке ещё есть абрикосовый воск, диоксид титана,
Главное назначение диоксида титана – уменьшить негативное воздействие солнечных лучей на кожу, и с этим добавка вполне справляется, поскольку диоксид титана обладает свойствами ультрафиолетового фильтра.
древесный уголь, экстракт стебля опунции,
Древние ацтеки использовали сок из листьев для лечения различных кожных заболеваний, включая ожоги, является мощным укрепляющим компонентом.
и так далее, включая природный ароматизатор. Отличный состав, насколько я понимаю.
Обещания относительно результата:
Способствует регенерации поврежденной кожи, уменьшает жирный блеск, благодаря новейшей разработке косметологов оleosoft-4
Особенно актуален данный пункт летом, когда я, например, не могу пользоваться многими кремами для лица, и предпочитаю лёгкие сыворотки и гели, а то и вовсе пренебрегаю ими. И, как результат, часто чувствую нехватку увлажнения. Лицо лоснится не только от жары, но и от избытка кожного сала. Некрасиво, неприятно, да и вредно.
Очищает и отшелушивает верхний слой кожи, очищая поры, благодаря натуральному каолину и растительному углю.
Жарко, к лицу липнут мошки и тополиный пух, пыль, вот это всё, за что мы "любим" лето красное. Поры забиваются, настроение портится. Будем бороться.
Снимает воспаления, успокаивает раздраженную кожу, благодаря эфирным маслам чайного дерева, мяты и лимона.
На момент начала использования маски, кроме обычных, у меня было несколько добавочных проблем с кожей: после простуды, кожа на крыльях носа шелушилась, а на щеке и подбородке красовались (если вообще можно так сказать) прыщи. В общем, есть чем заниматься.
Картина маской: "Ожидания VS Реальность"
Как использовать? Производитель советует:
Нанеси на очищенную кожу достаточное количество средства, исключая область вокруг глаз и контура губ.
Оставь на лице до полного высыхания, после чего смой теплой водой.
Заверши ритуал основным уходом за лицом.
Надо сказать, что в приложенной к маске брошюрке, текст немного другой: маску советуют держать 15 минут. Чётко и ровно. За 15 минут аж три девушки могут добежать до канадской границы (по 5 минут на каждую), а уж как за это время может высохнуть на лице глина... Это как раз то, о чём я писала в самом начале.
В доайрековские времена, бывало, делала я глиняные маски, и держала, пока не становилась похожа на пустыню: сухая и в трещинах. И наивно полагала, что именно так и надо, "до полного высыхания". И удивлялась не только хорошо очищенным порам, но и как следует (вернее, как НЕ следует!) высушенной коже.
Нет, нет и нет! Хорошо, что ещё до получения этой маске я узнала два важных, для использования глиняных масок, момента:
1. Нанесённой на лицо маске не надо давать высохнуть. Во избежание высыхания, следует применять гидролат, термальную воду, тоник, или другую жидкость, используемую для ухаживающих за кожей лица процедур. Вот, как пишет об этом великолепная эксперт Аня (организатор марафона по написанию отзывов Tour D'escargot, и просто хорошая человек!).
Поэтому, приступаю к процессу, вооружившись полюбившимся сплэш-тоником (и спонжем конняку - это для смывания маски).
2. Кроме того, коже в маске можно сделать "баню", для пущего эффекта и более длительного воздействия. Как? Этому меня научила прекрасная Пульхирия.
Ну, во-первых, как указано в первом пункте инструкции, да и вообще, это самое начало начал ухода за кожей: лицо надо очистить. А то и распарить, чтобы поры открылись. Парить не буквально: для отдельных кожных проблем это противопоказано, так что будет достаточно либо умыться "хорошо тёплой" водой (со всеми вашими ежедневными средствами очищения лица), либо умываться прохладной водой, но затем положить на лицо влажное полотенце, нагретое (до приятной для вашей кожи теплоты) в микроволновке или на батарее.
Затем нанести маску. Сбрызнуть, например, тоником - и накрыть лицо плёнкой.
Перво-наперво, проделайте в плёнке (у меня обычная пищевая) отверстие для носа: красота требует жертв, но задыхаться под плёнкой она не просила. Когда вы уже позаботились о собственной безопасности, приходит очередь уберечь от непоправимого детей - плотно закройте двери, чтобы ничей любопытный нос не заметил, что мама "играет" с плёнкой. Они могут захотеть повторить, а это опасно - и я сейчас совершенно не шучу!
Фото уберу, там мало эстетики. Это Пуленька в маске и плёнке - заюшка, а я так не умею.
Нанесли, набрызгали, в баню - и отдыхать. Лучше всего включить приятную музыку, прилечь и подумать о хорошем: чтобы мышцы лица расслабились, ничего не растягивало кожу, а маска работала во благо. Правда, поначалу расслабить лицо не позволяют взмывшие вверх брови: а почему так печёт-то?! Так должно быть? Должно:
ВАЖНО: Пусть тебя не пугает небольшое ощущение жжения и покалывания. Это вызвано действием натуральных кислот, благодаря которым и происходит пилинг-эффект.
Небольшое? Вы шутите. Поначалу лицо просто пылает!
Хинт: если вы - противница адских костров на коже лица, попробуйте наносить маску на сухую кожу: после умывания, как следует промакните лицо полотенцем, и тогда уж наносите маску. Это должно уменьшить пламя жжение. Правда, я не знаю, как это сказываетеся на эффекте.
Второе пользование маской показало мне, что я вполне могу выдерживать это пекло, тем более что минут через пять всё стихает, и чувствуется прилив крови, мурашки и "работа" маски. Кожу лица будто обхватывает и подтягивает. Не "стягивает", а - вот как после моря бывает, приятное ощущение тонуса и свежести.
Но праздник не может длиться вечность, пора смывать. Мягко, тёплой водой, при помощи спонжа, массажными движениями... И наблюдаем себя в зеркале - похорошевшую и посвежевшую. Я наблюдаю.
Сперва может наблюдаться также некоторое покраснение - всё в порядке, это не аллергия, это реакция кожи на работу компонентов:
Маску-эксфолиант с чёрной глиной Riche можно использовать 1-2 раза в неделю.
Я пользуюсь раз в неделю, и вот, что вижу:
ДО/ОПОСЛЯ. Напомните мне, пожалуйста, в следующие разы не фотографироваться рядом с зелёной шторой. Спасибо!
Перво-наперво, вижу, что глиняные маски могут не сушить, а увлажнять кожу. Не знаю, заметно ли на левом фото "ДО", была сухость на щеке. Первый раз непосредственно сразу после глиняной маски я увидела не ухудшения состояния кожи в этой области, а отсутствие сухости.
Поры чистит. Может, не так сильно, как мне хотелось бы, но маска работает. Поры длинные, я не берусь чистить их механическим образом, потому что это приводит только к дополнительным проблемам. Поэтому результатом довольна вполне. Думаю, если ввести такую маску в постоянный протокол, то со временем эффект будет заметнее. Впрочем, и на данном этапе, окружающие замечают, что я "посвежела".
Сузить поры маска не в состоянии, это работа для других средств. Жаль, но по-хорошему: она и не обещала.
На купероз на крыльях носа маска не повлияла никак. Не усугубила - и спасибо! А то опасения на этот счёт были.
За время использования этой маски, заметила, что новых очагов воспалений не появилось. Вот, что значит, хорошо почистили лицо! Надо, надо умываться - и чистить кожу.
Матовость и бархатистость кожи отмечается сразу. Но что ещё приятнее, и заметила я это не сразу - есть "накопительный эффект". То есть, когда я пользуюсь маской даже один раз в неделю, я замечаю, что кожа выглядит свежей, подтянутой - и матовой без дополнительных ухищрений.
Пигментные пятна маска не убирает. Жаль, но по-хорошему: она и не обещала-2. Ну, я немного на это надеялась, но нет.
Не по внешним, а по самоощущениям, маска делает кожу лица приятнее, глаже. Овал лица она вроде и не должна подтягивать, но есть ощущение, что и это она делает тоже. Пока что это первая глиняная маска, от которой именно такие ощущения. При всём уважении к мнениям моих товарищей - самостоятельно я такую маску из доступных мне средств, не сделаю.
Срок годности — 12 месяцев, 6 месяцев после вскрытия упаковки.
Расход средства
Вполне экономно. Признаться, я думала, что израсходую очень быстро, именно за-за мягкой текстуры, но на деле оказалось с точностью до наоборот: благодаря её "мазучести", расход минимальный. Учитывая рекомендуемый производителем интервал использования маски в 1-2 раза в неделю, маски не хватит на весь срок хранения открытого средства, но на половину срока хватит точно. Пользуясь третий месяц, я медленно подбираюсь ко дну. За это время она никак не изменила своих органолептических свойств, и всё так же свежа и хороша.
О цене спорить не буду. Это не минус, не плюс. Если посчитать цена/расход, выходит всё равно не "даром взяла". Но мы же помним состав маски? И потом, каждый сам для себя решает, на что у него деньги есть, а на чём можно и сэкономить. Для меня - дороговато. Но зарекаться не буду. Как знать, как знать... В эффективности этой маски я убедилась на собственной коже.
Батюшки, а кто это из сумрака вышел?! Твои коллажики восхитительно-чудесны (как всегда). Удивительную картину ты открыла, что глина может увлажнять. Из меня она всегда урюк сушеный делает, я уж и бросила эксперименты с ней всякие.
Меня 😁 Спасибо, Анечка! Я тоже хочу коллажик, вот, стараюсь)) Я так понимаю, с открытием для себя некоторых авторов в марафоне, эксперименты для меня только начинаются. Присоединяйся))
У меня когнитивный диссонанс по рекомендации смачивать глиняную маску. Давно как-то читала книжку про применение глины во всех целях в которых только можно и рекомендация была с точностью наоборот - наносить глину толстым слоем и давать ей высохнуть. Вот что делать(.
Мда. Дело в том, что я косноязычна 😁 Придётся дополнить отзыв, а то торопилась, и не дописала: после высыхания, глиняная маска становится бесполезной, стягивает кожу, что может привести к её сухости и заломам. А данная маска сохнет довольно быстро, несмотря на все отвары и масла. И 15 минут в ней никак не усидеть в таком случае, а цель же не быстрее высушить глину, а дать ей возможность поработать. Можно положить потолще, но я не люблю. Сильно толстый слой мне неприятен, и есть ощущение, будто маска тянет кожу - так, умеренно накладываю. И сбрызгиваю в процессе, чтобы продлить действие полезных компонентов. На истину в последней инстанции не претендую, но вот этот способ считаю для себя самым удачным - после того, как опробовала несколько вариантов. А! а! Ещё. Некоторые перед маской ещё протирают лицо тоником. Но тут я вообще не уверена: так-то, нанесённая на влажную кожу глина медленнее высохнет и дольше поработает, но некоторые тоники сужают поры, а мы их вроде как чистить собирались.. Как-то так.
Да нет,я без претензий к тексту, просто часто слышала совет смачивать глиняные маски и вот как-то раньше было мнение наоборот, так что я уже и не знаю, что делать. )Наверное, действительно надо на себе попробовать и вот как результат лучше будет - так и делать. Да, получается, и тоником можно, наверное, только на состав смотреть надо.
Мне кажется, что главное - не давать глине засохнуть, и я об этом читала тут и тут. Лично мне высыхание глины на лице ничего хорошего не сулит: появляются красные пятна и раздражения, поэтому я толстым-толстым слоем глину наношу. А масочка удачная, состав очень привлекательный 😊
Женечка, а ссылки не работают почему-то 😞 Толстым-толстым я не могу, я и крем тонким-тонким мажу обычно, а то дышать не могу. Ну, может, ещё будет у меня глина, против которой организм не будет протестовать))
Ой... нет, про то, что глину нельзя оставлять высыхать на лице я знала давно) Но пленка - это что-то новое! И страшное... можно еще делать такие маски стоя в дУше или лежа в ванне;) тут 3 в одном - и поры раскрыты, и сбрызгивать не надо - влага в ванной)
7 лет не лежала в ванне - и так захотелось!)) Пленка не столько страшная, сколько малоприятная. А вот в душе надо попробовать: в кабине обычно достаточно влажно, чтобы не дать глине засохнуть сразу 😊
Какой лёгкий и интересный отзыв! Как с подружкой поболтала за чашечкой чая. Маска по описанию мне понравилась, я теперь тоже предпочитаю готовые глины, а не домашнюю самодеятельность. Цена при таком расходе допустимая на мой взгляд.