Наконец то, созрела я для написания отзывов об уходовой косметике от Чистой линии, которую я купила, благодаря навязчивым советам продавцов-консультантов. (на фото не все продукты этой серии, которые я, к сожалению, имела неосторожность купить)
Ссылки на отзывы о других средствах на фото - в конце отзыва.
Маленькая сводка о моей коже:
- постоянно жирная (независимо от времени года)
- ужасно проблемная (ниже увидите наглядные фото
- при сильном пересушивании - получите и распишитесь шелудивую моську. Кожа облазит просто кусками.
Представили себе этот очаровательный набор?))
Первым делом расскажу Вам о "чудо"-средстве 3 в 1, с гордым названием "ИДЕАЛЬНАЯ КОЖА" - Гель-скраб-маска. Странное сочетание, не правда ли? Как скраб - понимаю, как использовать. Как маску - тоже. А как же гель? Это что ж, все скрабирующие частички выбирать оттуда, чтобы умыться гелем, без эффекта отшелушивания? Мы же все знаем, что скрабировать кожу рекомендуется не более 2х раз в неделю! А гель - это средство для ежедневного применения. Итого - налицо первый обман покупателя, средство может использоваться только как скраб и маска, соответственно, не 3 в 1, а уже 2 в 1.
Вот так выглядит туба со средством со всех сторон:
Состав и способ применения. В составе не разбираюсь абсолютно, поэтому комментировать не буду.
Информация о производителе и срок хранения.
Дозатор самый обычный, небольшой. Крышка тугая, закрывается плотно, но открывается достаточно легко, без опасения лишиться драгоценного маникюра.
Огромный минус широкой тубы - достать оттуда средство до конца - просто нереально. Когда выдавить маску стало нереально - я разрезала тубу и тем, что осталось на стенках - пользовалась еще 2 недели (представляете, СКОЛЬКО там осталось?!)
Органолептическая характеристика:
- Густое
- Плотное
- Белого цвета
- Мелкие скрабирующие частицы
- Однородное
- С приятным свежим, травяным запахом (думаю, от содержания в нем эвкалипта)
- Наносится легко, равномерно, что пальцами, что кистью
- Текстура - как у глиняной маски, что неудивительно, раз в составе есть белая глина.
Вот так выглядела моя кожа ДО начала "эксперимента" ( В течение 2х недель пользовалась ТОЛЬКО средствами от ЧЛ - гелем для умывания, маской - скрабом, кремом "Аква-матовость", кремом "Актив" от прыщей и "BB"-кремом). На всякий случай - прячу фото в цитату, они не лицеприятны:
Маской-скрабом я пользовалась таким образом:
- Очищала кожу гелем для умывания (Это обязательный этап, наносить маску на грязную кожу - нельзя, иначе она не подействует должным образом, а просто соберет грязь с поверхности, а не из пор!!!)
- Наносила маску-скраб плотным слоем
- Ждала около 10ти минут (за это время маска начинала подсыхать)
- Смачивала лицо водой, проходила пальцами по массажным линиям, скрабируя кожу
- Смывала маску целлюлозным спонжем.
Спустя 2 недели имеем такой результат (фото опять же в цитате, на всякий случай):
Об обещаниях производителя:
Очищает и сужает поры
Да, очищает. Как и любая маска из глины за 20 рублей, который хватает на полгода. Поры не сужает ВООБЩЕ. СОВСЕМ. НИКАК.
Устраняет черные точки
Нет. Черных точек у меня очень мало, но и даже это "мало" нисколечко не посветлело.
Матирует кожу
Да, матирует. Опять же - как и обычная глиняная маска. А то и хуже. На моей коже (ооочень жирной) эта матовость держится от силы минут 30-40.
Борется с воспалениями
Нет. От пресловутой глиняной маски с парой капель эфирного масла эвкалипта - толку намного больше. Воспаления не уменьшаются, не подсыхают, краснота не пропадает. Как видно по фото - даже за 2 недели воспаления не исчезли, а лишь немного уменьшились. Такого же эффекта я добиваюсь умыванием обычной чистой водой.
Улучшает цвет лица
Нет. Никаких улучшений я не заметила.
Беря во внимание все громкие обещания и заявления производителя и результат, который я получила, мой вердикт таков - средство со своими функциями не справляется, поэтому я его НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
Скажу так - эта маска НЕ ПОДОЙДЕТ тем, у кого сильные проблемы с кожей (как у меня). Максимум, на что она способна - это очищать обычную, не проблемную, близкую к идеалу кожу, просто ради баловства, так скажем. А для баловства, можно и что-то другое подыскать...
Отзывы о других средствах ЧЛ "Идеальная кожа" на подходе, подписывайтесь, чтобы не пропустить!)
Гель для умывания ИДЕАЛЬНАЯ КОЖА от Чистой линии - БЕЗ сухости кожи?! Да что Вы говорите! Посмотрите, во что превратилась моя ЖИРНАЯ кожа после умывания этим "чудо" - гелем! (ФОТО НЕ ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ)
Крем-актив от прыщей - Чистая линия, почему ТЫ врешь, а Я КРАСНЕЮ?!
Такая ли "УМНАЯ" эта эмаль? И с какими советами производитель явно погорячился?
Принесла нам корейская курочка яичко, да не простое, а золотое!
Вишенка - ну совсем, как настоящая! А внутри сюрприз...
А вот эти средства ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помогли мне БЫСТРО и эффективно избавиться от прыщей:
ЛУЧШИЙ крем для лица, который РЕАЛЬНО действует!
Гель для умывания, растворяющий загрязнения!
Маска себобаланс, которая поможет быстро снять покраснения!
Крем-маска эксфолиант, который избавит Вас от пост-акне за считанные недели!
Самая действенная ЗАМЕНА ЛЮБОМУ СКРАБУ ДЛЯ ЛИЦА!
Здесь Вы можете почитать другие мои отзывы! 😉
БУДУ ОЧЕНЬ РАДА, ЕСЛИ МОЙ ОТЗЫВ ОКАЖЕТСЯ ВАМ ПОЛЕЗЕН!!!