Опубликовано 20 Февраль, 2016 - 23:18

❀❀❀❀❀❀❀❀❀Доброго Вам времени суток, дорогие заглянувшие девушки!❀❀❀❀❀❀❀❀❀

Сегодня героем моего отзыва стал лак для укрепления ногтей - "УМНАЯ ЭМАЛЬ".

Думаю, не осталось уже ни одной девушки, которая бы не знала и не пробовала хотя бы один лак из этой серии. Я, например, познакомилась с этой серией еще в детстве, когда по-тихому таскала лаки из маминой косметички, чтобы "навести себе маникюр")) Несложно посчитать, что лаки эти существуют уже более 20ти лет (а то и сильно больше, точной даты выхода этой марки на рынок я, к сожалению, не нашла).

❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀

И вот, когда у меня после беременности ноготки превратились в какую то хрень тоненькую и гнущуюся субстанцию, которая к тому же и слоиться начала с дикой силой. Первым делом в ходу, естественно пошли витамины вовнутрь (Компливит и Аевит), но особо видимого эффекта я, к большому сожалению, не получила. И тогда я как раз вспомнила про умную эмаль.

Цена покупки составила около 140 рублей ( в Улыбке Радуге, на январь 2016 года).

Вот так выглядит пузырек с лаком (насколько я помню,дизайн как раз последние лет 20 (а то и больше) не менялся - флакон из толстого матового стекла, на котором ярким цветом напечатаны название, инструкция и информация о производителе.

Понравился вензель на кончике кисточки - выбит, покрашен золотой краской, говорит нам о статусе. Вот что нам обещает производитель о своем чудо-лаке.

Кисточка у лака вполне обычная, не узкая, но и не широкая, прокрашивать ноготь ей легко и удобно. Сам лак достаточно жидкий, со временем не густеет (по крайней мере у меня он заканчивается быстрее, чем успевает загустеть).

Как говорила мой мастер по маникюру, к которой я ходила до беременности,

Хороший лак должен стечь и капнуть с кисточки на 4-5 секунде. Раньше - слишком жидкий, позже - засохший.

Умная эмаль этому соответствует целиком и полностью, капля упала как раз на 4ой секунде.

Теперь о действии.

То, что было ДО я, к сожалению, не сфотографировала. Во-первых - чтобы не оскорблять Ваше чувство прекрасного, во-вторых - потому, что не особо верила в "чудо", отсюда и в - третьих - не знала, соберусь ли написать про эту эмль отзыв или нет.

Скажу так - лак действительно работает. Но с оговорками. Вот они:

• Лак работает только соло (по крайней мере, у меня). Как база под цветной лак - отвратительно, конечно, ногтевую пластину выравнивает, но страдает стойкость. Прям очень страдает. Как ТОП - тем более - лак с ним начинает отрываться просто кусками, даже ЖДСЛ не понадобится (опять же - все индивидуально, может быть, Вам повезет больше).
  • Лак работает только в момент использования, то есть накопительного эффекта нет. Намазюкалась лаком - получи твердые,красивые и ухоженные ноготки. Стерла - забудь обо всем этом.
  • Совет наносить по 1-2 слоя ежедневно - мне кажется очень глупым. Так как 2 слоя еще как-то держатся, а 3-4 уже начитают отрываться кусками (как я писала выше). Что будет если нанести 5-10 слоев лака (а именно столько следует нанести по инструкции, 1-2 слоя ежедневно, 5 дней подряд) - даже думать не хочется.
  • Но тут ничего не могу сказать, в 1-2 слоя лак держится отлично. Я, отнюдь, не белоручка, все домашние дела на мне в полном объеме, посуду мою без перчаток (ну не могу, не чувствую чистоты тарелок), при этом эти самые 2 слоя лака преспокойно проживают со мной 4-5 дней, а то и больше.
  • Ускорения роста я не заметила,если честно. Может быть потому, что мои ногти и так растут быстро (тонкие, слабые, серенькие, но зато БЫСТРО!)))
  • Запах не их приятных. Даже немного противнее, чем у обычных цветных лаком. Едкий, резкий. Приходится красить ногти в ванной, со включенной принудительной вентиляцией.

❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀

Итак, подведя итоги, могу сказать, что с моей задачей лак справился. С маленьким ребенком особо ногти не отрастишь, да и делать постоянно цветной маникюр - затруднительно (запах адский, да и времени не всегда столько есть свободного), поэтому ограничиваюсь только приведением в порядок кутикулы и нанечением "УМНОЙ ЭМАЛИ". Под ней мои ноготки чувствуют себя защищенными и ухоженными. И да, они действительно твердеют и перестают ломаться.

Рекомендовать буду, только если Ваша конечная цель совпадает с моей, повторюсь - накопительного эффекта "укрепления и оздоровления" я не заметила.

Читайте так же:

Одни из лучших матирующих салфеток

Скраб, который вовсе и не скраб

ВОЛШЕБНАЯ СЛИВА

Крем от аллергии, который вызвал аллергию О_о

Замечательный крем для пяток и локотков на зимний период

Здесь Вы можете почитать другие мои отзывы.

БУДУ ОЧЕНЬ РАДА, ЕСЛИ МОЙ ОТЗЫВ ОКАЖЕТСЯ ВАМ ПОЛЕЗЕН!!!

Достоинства
  • Быстро сохнет
  • Ровно и легко наносится
  • Удобная кисточка.
  • Укрепляет
  • Хорошо ложится
Недостатки
  • Быстро сходит
  • Вонючий
  • Слазит вместе с лаком
Vitaminkaрекомендует
Я часто пользуюсь "умной эмалью" 😊
20.02.2016
Очень аккуратный маникюр у Вас 😉
21.02.2016
Во всяком случае результат отличный.
21.02.2016
недорогое средство, надо попробовать. А то тоже в декрете, забыла когда свои ногти в порядок приводила(
21.02.2016
Терпеть не могу вонючие лаки! Да, и укрепление ногтей - это одна из основных задач подобных средств.
21.02.2016
Надо будет попробовать, хочу немного укрепить свои ногти, только из-за запаха сомневаюсь...
Мне нравится это средство! Часто покупаю 😊
21.02.2016
Я покупала раньше Умную эмаль, но обычно средство 3 в 1 зеленого цвета, для меня оно идеально))
21.02.2016
Уж давно я пользовалась Умной эмалью и результаты всегда радовали. Потом забросила это дело,.стало абсолютно лень 😕
Сейчас снова хочу укреплять ноготки.
21.02.2016
Мария просто Мария, и у меня в косметичке она уже плотно поселилась)
Mashulechka, спасибо, очень приятно 😊
Innno4ka, спасибо)
Nikoletto, попробуйте обязательно! Всего 1 час в неделю (сам маникюр+покрытие) - и уже ухоженный вид)
21.02.2016
Иннеска, вонючий - это да... Хотя, все по-разному запахи воспринимают, может быть, Вам так не покажется)
Extraterrestrial, попробуйте обязательно!
Mama_dochek,да да да) А главное- есть в любом магазине или аптеке)
Авдеева, надо будет попробовать) Я то схватила первое попавшееся)
21.02.2016
Я не могу сказать , что люблю умную эмаль.Мне нравятся средства от "Eveline".
21.02.2016
У меня есть парочка средств от этого производителя, мне нравятся 😊
22.02.2016
Я эту умную эмаль в качестве базы под цветной лак всегда использую. И ногти целее и лак долго держится 😊
24.02.2016
Отличный совет про 4 секунды. Пойду своим лакам затест сделаю:)
02.04.2016
Я такой же пользовалась, но эффекта какого-то не увидела совсем, наверное моим ногтям только витамины и то не все помогают 😊
29.04.2016
Интересный способ определить густоту лака 😂
Я периодически покупаю лаки от УЭ - хорошие, но чудес не совершают 😊
19.05.2016
У меня на крышке нет буквы F!
28.11.2016
Такой простой, но в тоже время красивый и аккуратный маникюр 😊
04.12.2016
не совсем мой вариант, спасибо