Раньше я периодически покупала умную эмаль в аптеке, точную фирму не вспомню, но она мне нравилась, ногти действительно становились крепче. Эту эмаль для ногтей я заприметила в Магнит Косметик. Стоила эмаль до 200 рублей и имела в своём составе витамины и кальций.
Мне очень хотелось побыстрее отрастить ногти, а данный укрепитель как раз это и обещал, ещё и результат должен был быть виден уже через 10 дней. Наносить эмаль нужно было ежедневно по 2 слоя. В целях же профилактики достаточно 1 слоя перед маникюром и одного после его завершения.
10 дней я покрывала ногти эмалью. Визуально с ней они смотрелись блестящими и плотными и вроде даже росли. Затем я начала использовать укрепитель под лак и ногти начали ломаться, причём, под корень, что было очень некрасиво, неприятно и больно. И ладно, если бы это был один ноготь, но в итоге с разным промежутки времени так сломалось 4 ногтя. Поскольку раньше так часто у меня ногти все вместе не ломались, у меня появилась мысль, что это так подействовала эмаль. Спустя пару месяцев я ей дала ещё шанс (купила изначально 2 флакона) и печальный опыт повторился. Поэтому я не буду рекомендовать укрепитель ультра плюс от Frenchi. Не знаю, почему он так подействовала на мои ногти, ведь применяла я его по инструкции