Сегодня я посвящаю свой отзыв такому небезизвестному средству, как Маска-скраб 5 в 1 из серии Идеальная кожа от Чистой Линии. Эта серия не перестает меня радовать: я испробовала знаменитый аква-крем, крем-актив против прыщей и гель для умывания. Но этими средствами я пользовалась раньше, и уже продолжительное время использую другие (я боялась, что кожа привыкнет).
И после перерыва в использовании данной серии, я наконец решила попробовать еще одно средство.
Характеристики
- Цена - 60 грн
- Место покупки - магазин Космо
- Оформление привычное для серии Идеальная кожа
Применение
Итак, средство многофункциональное, как утверждает производитель - его можно использовать в качестве геля для умывания, скраба и маски.
Оно должно выполнять сразу 5 обещаний
Разберем, как же оно себя проявило в использовании в качестве:
- Геля. Предварительно смыв косметику, наношу продукт на влажное лицо, немного (!) массирую, смываю. Очищает хорошо, но минус - нельзя смывать косметику с лица при помощи средства. Ну, как, можно, но не желательно. Забьете поры еще сильней, спровоцируете появление на коже акне... Короче, лучше не надо.
- Скраба. Наношу, массирую сильнее и дольше, чем при применении в качестве геля, смываю. Скрабирующие частички мелкие, благодаря чему сложно будет переусердтвовать. После скраба от Чистой Линии с абрикосовыми косточками, этот вообще нежный 😊
- Маски. Наношу на чистую влажную кожу, оставляю на несколько минут, смываю. После применения кожа выглядит светлее благодаря каолину, а так же чище. Поры сужаются. После одного применения черные точки конечно не исчезнут, но при регулярном - эффект будет заметнее.
Смывается средство быстро. После его применения я, кстати, протираю лицо тоником, либо сразу же наношу увлажняющий крем.
Итог.
- очищает кожу
- делает её светлее
- улучшает цвет лица
- сужает поры
- матирует
Но всё это только при правильном использовании на чистую кожу! Так что будьте осторожны, чтобы не получить обратный эффект.
Спасибо за внимание, надеюсь, была полезна 😊
Возможно, вам будут интересны мои отзывы про уход за собой:
Уход за волосами (как я отрастила волосы, о покрасках, осветлении и т.д)
Уход за кожей тела (рецепты простых скрабов)
Уход за руками и ногтями (как отрастить крепкие здоровые ногти)
Уход за пятками (как легко сделать пятки мягкими)
Уход за бровями и ресницами (советы по отращиванию и уходу, фото до-после)
Уход за губами (как сделать губы мягкими, избавиться от шелушений)
Уход за лицом (как избавиться от черных точек? Множество рецептов, фото до-после)
Ваша Shokolaadkaa 😉