Здравствуйте)
Начну с того, что я, так званый, лакоманьяк. Я обожаю красить ногти, знаю кучу разнообразных техник и использую разные, соответственно, лаки. Но, конечно, ногти, из-за частого отсутствия "передышек" от лаков, портятся. И со временем они становятся всё хуже: растут медленней, слоятся, утоньшаются, легко повреждаются и, конечно же, ломаются.
В одно время я слишком часто красила ногти лаком, не давая им отдохнуть вообще, от чего ногтевая пластина оказалась в плачевном состоянии, "даря" мне все те проблемы, которые я перечислила выше.
Долгий период я просто-напросто не обращала на это внимание, всё продолжая скрывать бедные ногти под слоями лака.
Но долго это продолжатся не могло - часто отслаивались довольно крупные куски ногтя, что делало длину такой тонкой, как бумага. В итоге приходилось отрезать отросшие ногти.
Еще некоторое время я красила уже короткие ногти (длину то потеряла), но в один момент поняла, что это не дело и так продолжатся больше не может!
Для меня это слишком неудобно - ходить с короткими ногтями, и именно это сподвигло меня начать приводить их в нормальное состояние и, конечно, отращивать.
Опишу состояние ногтей до ухода: короткие, тонкие, слоящиеся. На некоторых ногтях можно было заметить небольшие белые области.
Прочитав кучу полезной и не очень информации, я наконец смогла разработать для себя комплекс оздоровления ногтей. Конечно, поврежденные ногти восстановить так и не удалось, но когда они начали отрастать - новая длина была уже здоровой. Старую всё же пришлось состричь.
- Два-три раза в неделю делайте солевую ванночку - растворите морскую или поваренную соль (100г.) в теплой (36-37 градусов) воде (2 стакана). Держать ногти в такой ванночке нужно 15-20 минут, после чего встряхнуть руки от лишней воды, подождать пока впитается. Делайте ванночку также после снятия лака с ногтей.
- Желательно сразу же после ванночки сделать укрепляющую и разогревающую маску - смешайте чайную ложку порошка красного жгучего перца (приправа) с смесью пол чайной ложки касторового масла и столько же крема для рук. Смешав все составляющие, нанесите маску на ногти и кожу вокруг них. Подержите 15-20 минут, дальше можете распределить маску еще и на кожу рук. Смойте теплой водой.
- После ванночки и маски нанесите на ногти ватной палочкой йод. Желательно делать это на ночь, так как к утру йод впитается и желтые следы исчезнут. Время от времени (раз в неделю-две) делайте массаж - нанесите эфирное масло лимона (или любого другого) на ногти (каплю!) и мягко массажируйте ногти пальцем. Этот массаж еще и может немного осветлить ноготки.
- После процедур обязательно смажьте руки жирным кремом.
О лаках, к сожалению, на период восстановления пришлось забыть. Но когда ногти наконец отросли - результат радовал.
И мне наконец удалось вернуть длину! Конечно, я отращиваю ногти и дальше, но теперь это гораздо легче - растут быстрее, чем раньше, и, к тому же, они стали крепче и толще.
А вот еще мои отзывы о ногтях, которые могут быть вам интересны)
Дизайн ногтей в домашних условиях (рисунки и т.п.)
33 лака от Одри
Спасибо за просмотр, надеюсь, была полезна 😊
Другие мои отзывы про уход за собой
Уход за волосами (как я отрастила волосы, о покрасках, осветлении и т.д)
Уход за кожей тела (рецепты простых скрабов)
Уход за пятками (как легко сделать пятки мягкими)
Уход за бровями и ресницами (советы по отращиванию и уходу, фото до-после)
Уход за губами (как сделать губы мягкими, избавиться от шелушений)
Уход за лицом (как избавиться от черных точек? Множество рецептов, фото до-после)