Опубликовано 4 Ноябрь, 2024 - 13:49

год или более

Доброго времени суток!

На покрытие гель-лак я подсела где-то лет 6 назад (есть отзыв). В том отзыве я писала, что ужаснулась состоянием ногтей после его снятия и что больше не буду его делать. Но никогда не говори "никогда". В те годы я не выдержала своего удручающего состояния ногтей и вновь пошла на гель..

А ногти после снятия гель-лака и отрастания выглядели так:

Комбинированный маникюр отзывы

Стали ломкими и слоящимися плюс тонкими.

А вот с гелем ногти смотрятся куда привлекательнее. За все эти года какие только цвета я не испробовала, но форма всегда одна- скруглённый квадрат, длина от коротких до средней.

Комбинированный маникюр отзывы

И вот летом 2024 года меня вдруг снова переклинило. Я решила отказаться от гель-лака и делать только комбинированный маникюр.

Только на этот раз причина была не в непотребном виде "голых"ногтей, а просто чисто визуально мне захотелось иметь просто аккуратные ногти без покрытия и ощущать некую лёгкость что ли на кончиках пальцев.

Но вернёмся, собственно, к маникюру.

Мой мастер, к торому я хожу уже много лет делает комбинированный маникюр, который сочетает аппаратный и обрезной маникюр.

Этапы комбинированного маникюра.

1. Первым делом мастер обрабатывает мои руки антисептиком.

2. Далее убирает длину с помощью маникюрных ножниц и с помощью пилки делает форму ногтя. Я всегда убирать всю длину, как говорится, под корень))

3.Затем уже с помощью аппарата и какой-то узкой фрезы (прощу прощения, но фото мастера за работой я не делала и названия фрез не знаю) начинается обработка кутикулу. Она у меня достаточно тонкая и прям вплотную прилегает к ногтевой пластине.

4. Потом с помощью кусачек мастер обрезает излишки кутикулы. За всё время, что я хожу к своей фее маникюра они ни разу меня не поранила и не пустила мне кровь)

5. Далее в ход идёт фреза с шариком на наконечнике, как я понимаю для полировки и обработки боковых ногтевых валиков.

6. Потом я прошу покрыть ногти укрепляющим бесцветным лаком

7. Массаж рук с кремом и маслом на кутикулы.

По времени комбинированный маникюр занимает минут 40.

Вот как ногти выглядят сразу после маникюра (на пальцах снежинки, когда фотографировала - шёл снег).

Комбинированный маникюр отзывы

Как по мне, весьма симпатично: нежно и свежо)

Делаю маникюр раз в месяц. Стоимость - 900 рублей.

Фото ДО и ПОСЛЕ (спустя месяц и сразу после)

Комбинированный маникюр отзывы

Спустя где-то 3 недели я иногда покрываю ногти обычным цветным лаком (понравился лак Masura), т.к.ногти отрастают и начинают смотреться не очень в голом виде, да сама пластина ещё слабовата и временами обламывается, хотя перерыв в гель-лаке уже месяцев 5.

Комбинированный маникюр отзывы

Ногти спустя месяц перед самым маникюром - уже отрасли, есть заусенцы, некоторые обломались, но стали уже заметно крепче, чем после гель-лака.

Плюсы комбинированного маникюра:

+ ухоженные ногти;

+ быстро;

+ без крови и порезов (но зависит ещё от мастера)

+ хватает надолго.

Минусы:

Я минусов не вижу, разве что нужно найти опытного мастера.

Если в целом говорить про мои ощущения, то на данный момент для моих ногтей комбинированный маникюр без покрытия гель-лака - идеальное решение. Ногти всегда в аккуратном натуральном виде.

Голые ногти после маникюра VS с покрытием гель-лак после маникюра:

Комбинированный маникюр отзывы

Я, наверное, просто устала от цветных ногтей и нескольких слоём материала на ногтях, сейчас я чувствую некую лёгкость и мне это нравится. Но я не зарекаюсь, что я снова не вернусь к гелю, вдруг снова захочется перемен Smile

Рекомендую.

LesyaShaрекомендует
У меня следующей весной будет ровно 10 лет, как и я покрываю ногти гель-лаком. Вообще без перерыва. Но у меня и ногтевая пластина тонкая.
Я очень рада твоим переменам. Видно, что мастер хороший, т.к. чисто делает)
Спасибо)
Вот думаю сколько я продержусь на этот раз..ведь скоро Новый Год Big smile
04.11.2024
На НГ есть масса обынух лаков с блестками, всякие стразики, ленточки... Главное - найти время этим заниматься)
Хотя чистые, аккуратные "голые" ногти всегда будут бесценны!)
04.11.2024
Это да, время плюс руки из нужного места Big smile
04.11.2024
Ахаха, и я даже не знаю, что ценнее сейчас, время или руки из нужного места))) Big smile
04.11.2024
Всегда было желание покрывать ногти гель-лаком, но выбираю здоровье ногтей)
04.11.2024
Я рада, что сейчас у меня стадия 'нехотения' гель-лака Laughing out loud
09.11.2024
Классный отзыв! Подскажите, а какая стойкость бесцветного лака?
09.11.2024
Лак, которым покрывает мне мастер держится 3 недели где- то. Один раз я про него забыла совсем и спустя месяц на маникюр с ним же пришла Laughing out loud
09.11.2024
Это супер стойкость 😊 у меня просто все бесцветные лаки больше 2х дней не держатся(( вот бы узнать что за лак... А мастер в лампе засвечивает?
09.11.2024
Неа, сам сохнет) это какой- то укрепляющий лак. Надо будет поинтересоваться
09.11.2024
У меня гель лак очень сильно портит ногти (и это совершенно не зависит от мастера). Поэтому я выбираю "голые" ногти
10.11.2024
И правильно, здоровье важнее.
10.11.2024
Объясните пожалуйста, что значит комбинированный маникюр,это что покрытие обычным лаком?Мне нравятся,,голые ногти,, ,и покрытие светлые ,нюд -это моё..
10.11.2024
Это когда ногти обрабатывают(ногтевую пластину, кутикулу) и вручную инструментами и аппаратом с помощью фрез. А покрытие -это уже по желанию, можно совсем не покрывать ничем. Комбинированный маникюр может быть и сам по себе и с дальнейшим покрытием, хоть обычным лаком, хоть гелем.