Опубликовано 24 Сентябрь, 2015 - 19:45

Всем привет 😊

Ногти - не менее важный элемент вашего имиджа, чем лицо или, например, волосы. Но, помимо ухоженной, увлажненной кожи рук и аккуратных ногтей, ваши руки украшает еще и интересный маникюр.

Но что делать, если рисовать вы совершенно не умеете? Ходить с однотонным скучным маникюром? Благо есть куча техник создания разнообразных маникюров, а на просторах интернета вы сможете найти немереное количество идей для создания дизайнов.

В этом отзыве я расскажу вам о популярных и несложных техниках, которые использую сама, а так же покажу несколько вариантов маникюров и подам несколько простых идей создания красивого дизайна.

Хорошо быть девушкой: когда нечего делать, можно, например, накрасить ногти. А потом стереть. И накрасить по-другому. И стереть.

____________________________________Градиент___________________________________

1. Наносим базовый цвет, даём ему хорошо высохнуть. Если лаки яркие, нанесите в качестве подложки белый цвет, или же самый светлый оттенок, который будет задействован в маникюре.
  2. Берем губку, я использую самую обычную, но вы можете попробовать и спонж - в таком случае зернистость будет меньшей и переход более плавным. Далее есть два способа нанесения лака на губку - либо напрямую, сразу же создавая градиент на губке, либо же нанести лак на какую-то поверхность (не на бумагу, иначе сразу впитается) и макнуть губку. Мне лично больше нравится первый вариант, и я использую именно его.
  3. Переносим градиент на ногти похлопывающими движениями губки. Можно повторить два раза - тогда покрытие будет более плотным.
  4. Закрепляем результат, нанеся на высохший градиент закрепитель - матовый или блестящий.

Так же градиент можно использовать как базу какого-то маникюра, и поверх него либо рисовать, либо переносить рисунок стемпингом, либо еще что-то. Ну, здесь уж кто как хочет - вариантов много.

Вот еще один вариант:

1. Наносим базовый лак, я взяла бежевого цвета M.A.G Basic Collection
  2. На кончик влажной губки наносим другой оттенок и промокаем ноготь. Наносим сначала на кончик (интенсивно) и, когда лак наносится более зернисто, двигаемся к середине ногтя. Повторяем несколько раз.
  3. С помощью дотса наносим голубые точки, самые тонкие на середине ногтя. Так же я нанесла зеленые точки.
  4. Покрываем матовым закрепителем, у меня Сатиновый лак так же от M.A.G

Градиент с кленовыми листьями, осенний вариант

1. Красим ногти белым лаком, я красила в один слой (для яркости градиента)
  2. Наносим на влажную губку полоску желтого и белого лака. Желтый я сверху так же покрыла белым, чтобы сделать его еще светлее, а переход мягче.
  3. Повторяем несколько раз (в два или 3 слоя)
  4. Далее рисуем кленовые листья оранжевым цветом (я делала это дотсом), и когда лак подсохнет, делаем контур черным лаком (я использовала зубочистку)
  5. В конце покрываем дизайн закрепителем, я взяла матовый.

______________________________Водный маникюр_________________________________

1. Нанесите на ногти базовое покрытие. Обклейте кожу вокруг ногтей скотчем или обработайте кремом (маслом). Я предпочитаю наносить обычный клей ПВА.
  2. Налейте в емкость (берите достаточно узкую емкость, так расход лака будет более экономным), воду комнатной температуры, капните немного лака (используйте лаки с жидкой консистенцией). подождите, пока он растечется.
  3. Капните второй цвет, затем третий, чередуя,- количество цветов не ограничено. Попробуйте использовать термо лаки, получится очень оригинальный дизайн.
  4. Зубочисткой или иголкой создайте на поверхности воды узор из лака. После каждой линии лучше очищать конец инструмента.
  5. Опустите палец в воду под лаковую пленку. Не вынимая палец из воды, соберите с поверхности воды лишний лак с помощью зубочистки, затем аккуратно выньте палец.
  6. Дождитесь полного высыхания лака и аккуратно снимите скотч с ногтей. Нанесите на ногти закрепляющее покрытие.

Кстати, насчет создания рисунка - можно делать это разными способами. Вести линии из центра, в центр или и так, и так.

Количество линий значительно влияет на рисунок.

Этот маникюр мне не удавался долго. В конце концов у меня всё таки более-менее получилось, но, во первых, это очень долго - капать лаки, создавать на воде рисунок, макать в воду каждый палец, да и не аккуратно - особенно если делать его без скотча или крема, потом приходится долго очищать кожу вокруг ногтя ацетоном. Так что часто использую эту технику только на несколько ногтей, либо вообще на один ноготь каждой руки, а остальные ногти делаю по-другому.

_________________________Маникюр с помощью дотса__________________________

Дотс предназначен для украшения маникюра точками. Конечно, кроме него можно использовать и другие подходящие предметы.

В этом варианте я украсила дотсом водный маникюр

А здесь с помощью дотса я нарисовала цветы

Так же однотонный маникюр можно украсить горошком

_________________________Маникюр с помощью скотча__________________________

1. Берем скотч, нарезаем его на полосочки, фигурки, на всё, что угодно.
  2. Наносим эти кусочки на высохшую основу, тщательно их приклеиваем, разглаживаем,оставляем хвостики.
  3. Далее покрываем более контрастным лаком (я покрыла градиентом)
  4. Ждём, пока лак подсохнет, пинцетом снимаем скотч, покрываем бесцветным лаком.

Таким же способом можно использовать и трафареты - главное снимайте сразу после нанесения лака, иначе лак потянется и рисунок испортится.

_____________________________Маникюр с помощью ленты____________________________

Делается так же, как и маникюр скотчем, только вырезать ничего не надо 😊

1. Клеим ленту на ноготь
  2. Покрываем контрастным лаком
  3. Сразу же снимаем ленту
  4. Наносим закрепитель

____________________________________Стемпинг_____________________________________

Первый мой стемпинг набор оказался ну совсем-таки не очень. И дело даже не в неудобстве в нанесении, а в том, что линии не особо четкие, есть проплешины. К тому же, сложно переносить рисунок.

Кое-как я всё же приноровилась использовать и этот штамп, но позже получила новый, силиконовый, и с ним работать стало легче)

_____________________Реверсивный (обратный) стемпинг______________________________

1. Предварительно наносим на ногти подложку (лак любого цвета/градиент)
  2. Отпечатываем на "голом" штампе нужный рисунок
  3. Раскрашиваем рисунок с помощью дотса либо зубочистки (можно оставлять пустые участки)
  4. Ждем пока лак высохнет
  5. Наносим на штамп прозрачный лак/закрепитель, но только не сушку!
  6. Когда всё почти высохнет, поддеваем рисунок и снимаем его со штампа
  7. Прикладываем к ногтю, разглаживаем, лишнее - удаляем
  8. Закрепляем маникюр

А теперь несколько обещанных идей для маникюра

_____________________________Космический маникюр_____________________________

1. Наносим базовый цвет - тёмно-синий лак (я брала шиммерный)
  2. Пинцетом отрываем маленький кусочек губки (либо обычной, либо спонжа - такого, как для нанесения макияжа; я использовала и то, и другое)
  3. Поочерёдно наносим некий градиент на ногти с помощью кусочка губки
  4. Используем уместные цвета (синий, розовый, их оттенки)
  5. Рисуем точки-звёздочки
  6. В конце покрываем либо прозрачным лаком/закрепителем, либо с мелкими блёстками

А вот этот же маникюр на ногтях подруги

_____________________________Маникюр а-ля 'космос'_____________________________

рисунки

1. Наносим на ногти белый лак (чтобы маникюр был ярче)
  2. На губку наносим фиолетовый, ярко-розовый и светло-розовый лаки так, чтобы первый цвет образовал на губке круг, второй - маленький круг в середине большого, и третьим, самым светлым, просто капаем в центр
  3. Делаем на ногтях градиент
  4. Рисуем что-то типа звезд (не обязательно на всех ногтях)
  5. При желании покрываем лаком с блестками

Вообще изначально должно было получится что-то типа взрыва (бум!) но вышел космос)

________________________Маникюр ко дню всех влюблённых________________________

Традиционным атрибутом дня Святого Валентина является сердце, символ любви. Маникюр к этому дню так же без сердечка не обойдётся. Я решила сделать этот рисунок более интересным, поэтому вот вам урок маникюра ко дню Святого Валентина с граффити-сердечком

1. Как базу я использую красно-черный градиент
  2. На нём белым цветом рисую сердце
  3. Вокруг рисунка аккуратно наношу клей ПВА, жду, пока высохнет
  4. Покрываю красным граффити-лаком
  5. Снимаю плёнку клея
  6. Можно сверху покрыть закрепителем

_____________________________Французский маникюр_____________________________

Всем известный французский маникюр с кончиками определённого цвета всегда в моде.

1. Берем специальные полосочки для френча (или же обычный скотч), приклеиваем так, чтобы кончик ногтя был свободен.
  2. Покрываем кончик каким-то цветом, отклеиваем полоску. Покрываем ноготь полупрозрачным лаком (для яркости можно не покрывать) и наносим закрепитель.

_____________________________________Другое____________________________________

Всегда можно сделать красивые маникюры с помощью необычных лаков, типа термолака (меняет цвет в зависимости от температуры). А можно просто накрасить каким то цветом, выделить один или два ноготка, нарисовать что-то. А можно и вовсе ничего не придумывать, накрасив ногти обычным лаком любого цвета.

Хотелось бы отдельно поговорить о лаках. Их у меня целая куча, но, к сожалению, нельзя нанести на ногти сразу всё)

Есть как самые обычные лаки, так и с какими-то эффектами - типа термо (меняет цвет при перемене температуры), арома, неоновые, магнитные, перламутровые, хамелеоны, граффити и куча других. С каждыми можно придумать какой-то интересный дизайн. Так же можно нарисовать что-либо с помощью тонкой кисти, например.

граффити

рисунки

У меня лично получается рисовать только на левой руке, так что на правой я уже даже не пытаюсь. Выходит что-то размазанное и неаккуратное.

И, еще кое-что - помните, что на неухоженных ногтях любой лак и практически каждый дизайн будет смотреться не очень. Так что не забывайте о процедурах ухода и ваши ноготки даже без лака сверху будут выглядеть замечательно!

Спасибо за внимание 😊

Возможно, вам будут интересны мои отзывы про уход за собой:

Уход за волосами (как я отрастила волосы, о покрасках, осветлении и т.д)

Уход за кожей тела (рецепты простых скрабов)

Уход за руками и ногтями (как отрастить крепкие здоровые ногти)

Уход за пятками (как легко сделать пятки мягкими)

Уход за бровями и ресницами (советы по отращиванию и уходу, фото до-после)

Уход за губами (как сделать губы мягкими, избавиться от шелушений)

Уход за лицом (как избавиться от черных точек? Множество рецептов, фото до-после)

Надеюсь, была полезной 😊

Ваша Shokolaadkaa 😉

Достоинства
  • Красиво и необычно
  • Любая цветовая гамма
  • Неповторимый маникюр
  • Привлекает внимание
  • Развивает фантазию
Недостатки
  • Занимает много времени
  • Требует усидчивости
Shokolaadkaaрекомендует
24.05.2014
Фото не очень отчетливые, но мне понравился в голубых цветах на 2 и 3 фото! 😉
25.05.2014
ну что такое((
25.05.2014
ped_dumka, что?
26.05.2014
Фото какие-то невразумительные. Уж лучше 5 качественных, чем столько размазни, на которой ничего не видно 🍻
24.09.2015
Ни одной качественной фотографии... А я то уже раскатала губу и хотела записывать понравившиеся идеи в свой блокнотик 😁
голубой градиент симпатичный
20.10.2015
Очень понравились первые два варианта! 😊
20.10.2015
Жаль, что на многие техники нет фотографий. Но разнообразие прям вау)
20.10.2015
Как можно быть такими злыми... 😂 Нормальные фото, красивый дизайн, мне многие варианты поправились, особенно зеленый! 😊
хорошее разнообразие)
13.11.2015
Классный получился дизайн в стиле английского флага!
11.01.2016
Ого, сколько красивого маникюра в одном отзыве! )
18.01.2016
Симпатичные дизайны получились 😊
Tsy аватар
Tsy
28.01.2016
Очень оригинальные, с губкой хочу попробовать)
31.01.2016
Вот это дизайн..красота
02.02.2016
Здорово) а у меня нет сил обычно на подобный маникюр)
02.02.2016
Потрясающе, скотч!)) Как я сама до этого не додумалась!)
05.02.2016
Красота!
07.02.2016
Смотрю на фото и не пойму,что вам не так!?
Inc аватар
Inc
10.03.2016
Больше всего понравился водный маникюр. Такой яркий!
13.03.2016
Такой маникюр моя хочушка на сегодня) и еще декупаж)
Так что как только время освободиться, то займусь. В закладки естественно ваш отзыв.
У меня подрастают 2 красотки и уметь делать такие узоры на ногтях, желательно уметь)
30.03.2016
Водный маникюр прикольный))
09.05.2016
Водный маникюр очень красивый, только вот не понравилось, что кутикула тоже вся в лаке, да и на коже вокруг ногтя кое где... может вам попробовать жидкую ленту использовать, она как раз от таких проблем спасает 😉 а так идеи супер 😊
09.05.2016
kyvchinka, спасибо за совет 😊 сама хочу её купить, но не могу найти
10.05.2016
Все очень красиво, такое разнообразие Smile Некоторые варианты хочется попробовать.
мне не понравилось,какая то размозня.
07.06.2016
Уж извините, но очень неаккуратно!
25.09.2016
Дизайны суперские, жаль, я криворучка..
26.09.2016
интересно и красиво у вас получается Smile но мне не дано такой маникюр делать Smile
26.09.2016
рыбья чешуя особенно офигенно смотрится. только поаккуратнее бы
26.09.2016
круто, только мне всегда лень делать это дома, и я иду в салон)
27.09.2016
Очень классно
От некоторых фото - глаз не оторвать 😊
Inc аватар
Inc
27.09.2016
Больше всего впечатляет водный маникюр, смотрела как его делать, но до сих пор не попробовала. Лентяйка я)
07.10.2016
какое разнообразие вариантов маникюра!
22.10.2016
Уж сколько видео-уроков по маникюру было пересмотрено, но меня хватило максимум на градиент и стемпинг 😂 Уж лучше я буду ходить с однотонным лаком на ногтях, чем с неаккуратным "дизайном". А сделать его красиво у меня не получается 😕
На мой взгляд маникюр неаккуратный. Хотя некоторые идеи можно почерпнуть.