Опубликовано 6 Февраль, 2014 - 00:38

Думаю, не меня одну беспокоили проблемы с кожей на пятках: огрубевшая, сухая, неприятная на ощупь... Раньше я просто использовала пемзу, иногда наносила на ночь крем и надеялась на хороший результат. Но чтобы он был, нужно работать, и работать интенсивно! Ведь такого ухода, о котором я писала выше пяткам недостаточно!

В какой-то момент я твёрдо решила привести свои пятки в хорошее состояние, и, найдя нужную информацию в интернете, разработала для себя план действий.

Первым шагом была покупка терочки. Я нашла двустороннюю, цена была просто смешная, а обычную пемзу она превосходила в разы по разным критериям:

• удобство - терка с ручкой, её удобно держать в руке
  • разный абразив - жесткая сторона и сторона для шлифовки-полировки
  • долговечность
  • эффективность

Следующим шагом был сам уход. Распишу его пошагово:

1. Немного распариваю кожу: несколько минут держу ступни в горячей воде
  2. Насухо вытираю ступни полотенцем
  3. Наношу скраб, массирую, через пару минут смываю (поверхностное очищение пяток)
  4. Наношу жирный крем, снова массирую
  5. Беру свою тёрочку, смачиваю водой, лишнее стряхиваю - терка должна быть чуть влажной
  6. Начинаю тереть кожу жесткой стороной (около 5 минут). Через несколько минут, старая ороговевшая кожа начнет скатываться стружкой и отпадать.
  7. Вытираю пятки, начинаю тереть другой стороной - для шлифовки-полировки. Через несколько минут опять вытираю кожу.
  8. Наношу крем, массирую, жду, пока впитается.

В результате получаю мягкую и гладкую кожу пяток без шелушений, внешний вид ступней значительно улучшается.

Весь комплекс по времени занимает максимум час, проводить его нужно не реже раза в две недели, лучше - раз в неделю.

Главное - это регулярность! Не забывайте о процедурах ухода за ступнями, пятками, делайте массаж, ванночки, наносите крем на ночь, одним словом - ухаживайте! Вместо того, чтобы срезать огрубевшую кожу бритвой (некоторые и так делают), лучше купите специальную терочку для пяток, не поленитесь и не пожалейте времени на процедуры шлифовки и наслаждайтесь гладкостью и красотой ваших пяточек!

Надеюсь, была полезной Smile

Другие мои отзывы про уход за собой:

Уход за волосами (как я отрастила волосы, о покрасках, осветлении и т.д)

Уход за кожей тела (рецепты простых скрабов)

Уход за руками и ногтями (как отрастить крепкие здоровые ногти)

Уход за бровями и ресницами (советы по отращиванию и уходу, фото до-после)

Уход за губами (как сделать губы мягкими, избавиться от шелушений)

Уход за лицом (как избавиться от черных точек? Множество рецептов, фото до-после)

Спасибо за внимание Smile

Ваша Shokolaadkaa Wink

Достоинства
  • Избавляет от трещин на пятках
  • Придает мягкость
  • Смягчает кожу
  • Эффективно
Shokolaadkaaрекомендует
10.05.2016
Летом пятки должны быть всегда идеальны! )
11.05.2016
Интересный отзыв! Нужно к лету обзавестись такой щеткой и кремчиками)
10.10.2016
Полезный отзыв, возьму на заметку!