Опубликовано 13 Октябрь, 2012 - 22:19

У меня тонкие ногти, легко ломаются. Последний раз я отращивала свои ноготки 10 лет назад; после этого только наращивала. Но мне это очень надоело ( http://www.irecommend.ru/content/net-net-i-eshche-...).
Решила начать с того же, что и 10 лет назад: солевые ванночки для ногтей. Я наливала в емкость горячую воду, насыпала обычную соль, несколько капель йода, иногда добавляла абрикосовое масло. Держала ноготки 25 минут в этой ванночке. После этого смывала и наносила миндальное масло на ногти и кутикулу.
На ночь ноготки смазывала йодом. В крем для рук ( http://www.irecommend.ru/content/moe-spasenie-119) добавляла миндальное масло.
Купила из серии Умная Эмаль укрепитель. Но не в восторге от него. Купила только из-за того, что маникюрша сказала, что ноготки должны быть всегда покрыты лаком если хочется отрастить длинные.
Сейчас у меня средняя длина, но для меня это уже достижение! Впервые за 10 лет у меня свои(!) здоровые(!) крепкие(!) ногти.
P.S...
Только делать ванночки лучше регулярно. Я же делаю сначала каждый день, а после начинаю раз в 1-2 недели.
Достоинства
  • Дешево и сердито
  • Здоровый вид ногтей
  • Крепкие ногти
ОрхидеЯ 888рекомендует