Опубликовано 17 Декабрь, 2013 - 22:09

Раньше я очень страдала от того, что ногти слоятся. О том, чтобы отрастить их длиннее, чем на миллиметр, речи быть не могло. Лак, конечно, держался не больше одного дня. Любой. Понятно, что тут нужен комплексный уход.

Одним правильным и полноценным питанием не обойдешься. Ногти нуждаются в защите ещё и снаружи. Во время домашней работы я всегда стараюсь использовать перчатки. Раньше покупала многоразовые резиновые. Но, подумав, решила, что в одноразовых перчатках будет гигиеничнее. Но не в резиновых, а в поэлителеновых. Там внутри нет никакого напыления.

Помимо защиты, ноготкам необходимо питание. Для этого я почти каждый день использую воск для ногтей. Он, кстати, защищает ногти тоже. Раньше воск покупала в аптеке. Но его не так-то просто найти. Теперь начала делать его сама. Вот так:

Раз или два раза в месяц я полирую ногти и запечатываю их воском. Тоже делаю это сама, потому, что в салонах красоты, даже в элитных, это не все мастера умеют делать. Способ у меня такой:

Когда я стираю лак с ногтей, то всегда использую масло. Если лак с гллиттерами, то никогда не вожу ваткой туда-сюда по ногтю - блестки на ватке царапают роговой слой.

В заключение хочу добавить, что руки мою только в тёплой воде. От холодной сушится кожа, а от горячей портятся ногти.

Bit21рекомендует
18.12.2013
Спасибо за полезные видео)
Кстати, так и Шеллак можно самостоятельно снимать
18.12.2013
Пожалуйста! Рада, что была полезной!