Доброго времени суток!
Моя кожа сухая не только на лице, но и на всём теле, поэтому средства для увлажнения тела - мои ближайшие друзья после душа, ванны или бани. По-моему, я для лица не перепробовала столько кремов, сколько у меня было для тела. Средства в виде молочка для меня привычные, т.к. всегда стараюсь покупать именно их, среди всего многообразия. Сегодня речь пойдёт о питательном молочке.
Объём: 150 ml
Срок годности: 24 месяца, после вскрытия 6 месяцев
Страна производитель: Россия (Чебоксары)
Ссылка: сайт производителя
- aqua
- citrullus vulgaris (watermelon) seed oil
- caprylic/capric triglyceride
- glycerin
- argania spinosa oil
- fragrance (naturally derived)
- glyceryl stearate se
- xanthan gum
- sodium hyaluronate
- benzyl alcohol
Внешний вид
Не представляю продукт от Riche без их фирменной темно-матовой упаковки. Именно в такую и было упаковано молочко. С защитным стикером, как сверху, так и снизу коробки.
Кстати, я никогда не замечала, что по бокам коробки есть объёмные надписи с названием марки.
На обратной стороне, как обычно, у коробочки и у самого средства представлена вся информация о средстве: состав, применение, противопоказания и т.д.
Молочко находится в стильной черной матовой баночке, после моих поллитровых пузырей, эта кажется совсем малюткой, но я сразу отметила, что в поездках такая вещь будет просто незаменима, т.к. я всегда вожу свой огромный бутыль с собой, а езжу я достаточно часто.
На дозаторе присутствует защитная пластмасска, которая как нельзя будет кстати для моих планов на поездки с молочком, потому что она спасёт средство от случайного протекания.
Сам дозатор представляет из себя помпу, при нажатии на которую выходит дозированное количество продукта. Мне очень удобно, что при одном нажатии продукта получается не много, т.к. это экономит расход.
Консистенция и Аромат
Консистенция средства обычная для молочка, единственное, что мне показалось, средство имеет слегка гелеобразную текстуру. За счет этого продукт не бежит по телу, пока вы не распределили его. Для меня это плюс, т.к. я люблю нанести сразу столько средства, сколько мне понадобится, чтобы не брать потом жирными руками баночку. Но это всё мелочи.
Аромат на первый взгляд приятный, косметический. После нанесения оставляет лёгкий шлейф. Но я, чем больше пользуюсь, тем резче мне кажется запах, и он перестаёт нравится.
Но аромат - это очень субъективно, т.к. знаю тех, кому он очень нравится, так что если вы не любите продукты с выраженным запахом, советую заранее понюхать и учесть это.
Применение
Я уже написала, что люблю нанести сразу много средства и потом его распределять. Само молочно кажется не таким экономичным, как мои предшественники, но я подозреваю, что это из-за того, что у него за одно нажатие выделяется меньше средства, чем у своих собратьев.
Распределяется хорошо даже на влажной коже, я всегда пользуюсь молочком после душа или бани.
Эффект
Лично для меня средство оказалось не таким эффективным, как я ожидала, после использования масла от Riche. Т.к. кожа у меня сухая, то ей просто не хватило питания и увлажнения, которое я привыкла получать от своих средств (обязательно напишу о них).
Но в отличии от имеющихся у меня продуктов, это молочко идеально впитывается, не оставляет плёнки, которая обычно создаёт псевдоэффект увлажнения - и это хорошо. Душ я принимаю перед сном и не всегда готова после молочка ждать, когда же оно впитается, с героем отзыва таких проблем нет совсем.
Мне оно подходит в тёплое время года, когда уже нет таких беспощадных отопителей и можно так не переживать за иссушенную кожу.
Когда на улице было +20, и я утром намазалась своим молочком, то потом весь день, сидя на работе, ощущала себя липкой и ждала похода в душ. С питательным молочком от Riche такого не было.
Итог
Продукт стоит пробовать:
- для зимы, если у вас нормальная либо жирная кожа, обладательниц сухой кожи стоит поискать что-то с более сильным увлажнением.
- для лета подойдёт и сухой коже, если вы тоже любите что-то менее плотное на теплое время.
Летом я буду использовать его. Благодаря маленькому объему, смогу без проблем взять с собой в поездку на отдых, да в тёплое время супер питательными и увлажняющими продуктами обычно не пользуюсь.