В моем уходе за лицом нет случайных средств. Еще несколько лет назад я совместно с дермато-косметологом подобрала идеально подходящую мне уходовую косметику, поэтому эксперименты в этой сфере минимальны. Но как тут удержаться, когда весь инстаграмм пестрит рекламой нового бренда Riche. Эта косметика известна своей натуральностью и безопасными компонентами и в ней не встретить SLS, парабенов и искусственных красителей. Поэтому, прочитав несколько отзывов и проанализировав составы, я решилась на свой первый заказ:
Героем моего сегодняшнего отзыва будет маска для лица RICHE с голубой глиной (Face mask blue clay).
ЭТО ВСЕ О НЕЙ:
ЦЕНА: 1490 руб (сейчас на нее акция и можно успеть "урвать" за 1043 руб)
ОБЪЕМ: 50 грамм
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Россия (Чебоксары)
ГДЕ КУПИТЬ: в официальном интернет магазине - ссылка на маску.
СОСТАВ:
Голубая глина / Blue Clay Коалин / Coalin Экстракт Шиповника / Briar Extract Экстракт Ромашки / Chamomile Extract Экстракт Малины / Raspberry Extract Экстракт Эхинацеи / Echinacea Extract Эфирное масло Розовое Дерево / Rose Woord Essential Oil
Как мы видим, основа - всем известная и привычная голубая глина. Также в маске присутствуют экстракты и масло розового дерева. На мой взгляд совсем неплохо.
УПАКОВКА.
Вот тут явно постарались - маска находится в баночке из толстого матового стекла, выглядит очень дорого и презентабельно. Уже для себя решила, что когда эта маска закончится, буду месить в этой таре свои альгинатные маски )
Очень понравилось, что сама баночка находится в запакованной в слюде картонной коробочке и имеет защитную фольгированную мембрану. Для меня это гарантия того, что заводская упаковка сохранена полностью и до меня там никто свой нос не совал и пальцы чужие там не лазили.
Впрочем все это, я считаю, непременный атрибут масок за такую стоимость. Покупая маску за тысячу рублей, ожидаешь не только эффекта на лице, но и эстетики всего остального, в том числе аромата и упаковки.
Кстати, об аромате. Он, без преувеличения, прекрасен. Если обычно натуральная косметика пахнет травами, то в этом случае я ощущаю больше парфюмерный аромат. Не знаю, чья это заслуга - экстрактов или эфирного масла, но отдушка в составе не заявлена, поэтому запах полностью натурален.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ
Маска в баночке находится в сухом виде, поэтому перед применением ее необходимо развести водой.
Я беру чайную ложку маски, добавляю воду комнатной температуры. Тут важно не лить сразу много воды, чтобы в итоге полученная смесь не текла по лицу.
Перемешиваю:
Наношу на очищенную кожу:
Жду 15 минут, причем периодически увлажняю кожу термальной водой. Можно и обычной, из пульверизатора, но у меня вот уже год стоит бутылек "термалки", до которой так и не доходят руки, поэтому она пущена в ход.
ЭФФЕКТ
Действительно, кожа мягко и деликатно очищается, причем это процесс постепенный и, так сказать, накопительный. Я использовала маску системно полтора месяца месяца и результат заметен, но речь тут идет не о мгновенном эффекте.
Что касается обещания производителя "успокаивать кожу", тут не соглашусь. У меня после применения кожа более спокойной не становится.
Глина в составе делает свое дело и после применения кожа немного стянутая, поэтому важно вовремя воспользоваться кремом, чтобы избежать сухости.
МОИ ВЫВОДЫ
Маска, в целом хороша, дает постепенный, но верный эффект. Хороший состав не дает усомниться, что эффект не маскировочный и маска действительно помогает коже. Но нет так называемого "вау-эффекта", который мы ждем от нее за полторы тысячи. Думаю, что если цена была бы пониже, то и спрос чуть меньше с этой баночки.
_____________________________________________________________________________
А вот и два моих "маст-хева" в уходе за собой, заходите, вдруг пригодится:
Фотошоп для волос в бытылочке (я не лукавлю!)
Бальзам для увеличения губ