Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Хоть за окном погода и дрянь, а природа хмурится и морщится, это не повод, пряча лицо под маской совсем забывать и забивать на уход за собой. Даже при таких климатических изменениях следить за лицом приходится, тем более, когда ты фигура представительная… В моем возрасте уже наступает пора не только с гусиными лапками бороться, а следовательно, практически ежедневно нахожусь в происке и тестировании различных кремов. Сегодня у меня на повестке дня обсуждение гиалуронового крема-праймера AquaBase от Novosvit. Признаю честно, сама не покупала, товарищ залетный, но зачетный ли? Вот в чем вопрос.
Раньше как-то не задумалась, что есть база под тональный крем и (или) пудру, мазала лицо всем тем, что мне подходило или советовал косметолог. Тут же в руки взяла этот праймер и озадачилась вопросом, как и куда его правильно применять. Выяснилось, что это и есть та самая «правильная» база под повседневный макияж, которая относится к категории питательных и ухаживающих праймеров. Возможно, ее также можно отнести и к выравнивающим, по крайней мере, так она себя позиционирует.
Помощник или нет? Разберемся!
Гиалуроновый крем-праймер AquaBase от Novosvit – это бюджетное средство, которое повсеместно представлено в сетях масс-маркета и известных интернет-магазинах. Само собой, в крупных узкоспециализированных или люксовых торговых точках его, скорее всего, и не встретить.
Распространяется в номинальном объеме всего 50 мл. Для кого-то, как и для меня, это, вероятнее всего, более чем достаточный формат для знакомства.
Упаковка незамысловатая – типовой мягкий тюбик с крышкой флип-топ. Благодаря своему компактному размеру и на туалетном столике занимает места немного, и в багаже совершенно незаметен. Кстати, хочу напомнить, что до 100 мл жидкости можно брать в самолет, а поскольку крем также относится к категории жидкостей, то опять же 50 мл это очень удачная дозировка.
Дополнительно тюбик с кремом запакован в фирменную коробку и слюду. На душе становится совершенно спокойно за сохранность крема, ведь никакого несанкционированного посягательства на его «девственность» не было.
По цвету, он белый, но при контакте с кожей моментально приобретает более жидкое и бесцветное агрегатное состояние. Также заметен легкий охлаждающий эффект на тех участках лица, где он был использован.
Для меня, несомненно, важно чтобы «подложка» под тональный крем или пудру не оставляла после себя какой-либо жирности или липкости, а что еще хуже, не до конца впитавшись скатывала «маскировочное покрытие». Здесь к крему праймеру от Novosvit претензий нет. Его легко использовать и просто как крем, и как базу под макияж – после вся остальная косметика ложится ровно и хорошо.
До использования крема-праймера AquaBase от Novosvit
После использования крема-правмера AquaBase от Novosvit
Но все же впечатления от использования не самые радужные, поскольку у крема имеются как плюсы, так и минусы.
К последним сразу отнесу:
- состав (специально ниже в цитате его привела во всей «красе») - для меня лично сомнительный, особенно с учетом присутствия измельченного пластика;
- индивидуальную непереносимость одного из компонентов и, по-видимому, из-за него же периодически забивались поры;
- глубокие морщины лишь слегка разравнивает… потому ждать, что лицо будет словно персик, бесполезно.
Из плюсов выделю лишь:
- приятный аромат;
- густой по консистенции;
- быстро впитывается и буквально тает;
- действительно улучшает цвет лица и немного сглаживает кожу.
Вывод: гиалуроновый крем-праймер AquaBase от Novosvit в качестве альтернативы дорогим кремам в режиме экономии покупать и использовать можно, в остальных случаях лучше отдать предпочтение чему-то с более щадящим составом. Не могу сказать, что крем безнадежно плохой и поставить ему твердую тройку, скорее с натяжкой до четырех звезд дотягивает. Все же забитость пор в качестве реакции на один из компонентов – это скорее индивидуальная особенность моей капризной кожи, а не полная и безапелляционная вина данного крема. Да и никто от праймера и не ожидает прямо-таки супер увлажнения или лакшери ухода. Он нужен как база, как база и работает. Но над составом все же рекомендую производителю подумать…
Добрый день! Спасибо за хорошую оценку и за то, что поделились своим опытом использования! Все наши продукты проходят тестирования и соответствуют ТР ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции». Но мы не исключаем, что в процессе использования может быть индивидуальная реакция, особенно, если кожа очень чувствительная( Также, как базу под макияж можно использовать наш крем NOVOSVIT / Крем для лица 48 ч увлажняющий, с гиалуроновой кислотой, альгинатом и пуллуланом Aqua Bank. Он продается на Wildberries артикул: 15471972 и на маркетплейсах Ozon и Яндекс Маркет. Надеемся, он понравится Вам больше)