Всем привет)
Хочу рассказать о своей недавней покупке от многим известного бренда "Чистая Линия": Скраб-маска для лица ФИТОБАНЯ с косточками клюквы
Обновляющая скраб-маска для лица “Фитобаня” содержит в своем составе эфирные масла, которые в комплексе с теплой водой и массажем создают особый «эффект паровой бани», позволяющий открыть поры, а входящие в состав косточки клюквы эффективно очищают и выравнивают кожу лица.
Можно использовать в качестве маски для лица, для этого оставьте на средство на коже на 3-5 минут, затем смойте водой.
В последнее время меня стали привлекать средства "Чистой Линии" серии "ФИТОБАНЯ", поэтому наткнувшись на клюквенный скраб для лица я немного поразмыслив все-же решилась на его покупку.
По данным производителя, скраб подходит для всех типов кожи
Информация:
Объем: 75 мл.
Цена: 99 рублей (Магазин "Подружка")
Средство упаковано в гладкий глянцевый тюбик, окрашенный в зеленый цвет (что кстати является отличительной чертой бренда "Чистая Линия"). В отличие от скраба с абрикосовыми косточками и скраба с соком малины Скраб Фитобаня с косточками клюквы продается без картонной упаковки
Отсутствует защитная мембрана (но для меня это вообще не имело никакого значения)
Как мы видим, помимо косточек клюквы в состав этого скраба входят эфирные масла мяты и эвкалипта, что кстати ощущается при использовании средства) Аромат у клюквенного скрабика и правда травяной, нотки мяты и эвкалипта там явно присутствуют.
Консистенция
Скраб очень напоминает крем средней густоты, содержащий в себе абразивные частицы в виде измельченных косточек клюквы
Средство наносится равномерно, мелкие абразивные частицы совсем не травмируют кожу. Раздражений на коже лица не обнаружилось.
Конечно супер эффекта от скраба врятли можно получить, скажем так... он средний. "До мозга костей не продерет" но при этом отмершую кожу удаляет неплохо, что явилось для меня плюсиком. После использования скраба с клюквой кожа становится гладкой, увлажненной.
Теперь маленькое но:
глубокого очищения пор я после этого скраба не обнаружила - как нам заявляет производитель
про токсины сказать не могу ничего (для меня токсины пока незнакомый зверь)
да и эффекта парилки я тоже что-то не обнаружила, хотя возможно я слишком сильно его ожидала, аромат масел чувствуется-да, а вот эффекта парилки тут явно нет