Этот Новый год будет первым праздником в нашей с мужем квартире, поэтому режим украшательства пространства у меня включен на максимум) И одной из обязательных (есть еще и необязательные) моей хотелок была елочка из гирлянды на окно. Я давно думала, как это можно сделать, потому что скотчем не хотелось, а ничего другого на ум не приходило. И вот, заказывая канцтовары для работы, я случайно на сайте Комуса наткнулась на них: барабанная дробь, клипсы для крепления гирлянд Чего только не придумают, но как же это удобно!
Одной из очень удачных черт Комуса является возможность на сайте проверить наличие товара в оффлайн магазинах. Клипсы были в наличии в магазине возле нашего дома, поэтому тем же вечером были у меня в руках)
Упаковка достаточно стандартна: картонное дно и прозрачный пластик, сквозь который видно виновников сегодняшнего отзыва.
На задней стороне коробочки подробная инструкция по наклеиванию и отклеиванию крючков на нескольких языках. Обратите внимание, производитель не рекомендует на них вешать что-то над кроватью, а также использовать для крепления антиквариата и ценных вещей-не очень он доверяет своему изделию
Комплектация: 20 крючков и 24 клейкие полоски, немного похожие на пластырь. Крючки и полоски сцеплены между собой, перед использование необходимо отделить.
Применение их совсем несложное:
1. Очистить поверхность спиртом (мы не делали).
2. Удалить черный защитный слой с полоски. Прижать полоску к стене на 30 сек.
3. Удалить голубой защитный слой с полоски. Прижать клипсу к полоске на 30 сек.
4. Подождать 1 час перед использованием (мы не ждали).
А вот сделать елочку на окно оказалось внезапно сложно, ведь нужно заранее рассчитать, ровные расстояния, равномерное распределение по окну, а также чтобы хватило длины гирлянды. Поэтому решено было вначале отчертить елку в Автокаде в масштабе 1:1. Я у мамы инженер
Замерили габариты окна, сделали 2 варианта технического решения елки, выложили их на полу, второй понравился больше-приступили к поклейке.
Крючки крепили почти по инструкции, я отметила пункты, которые мы проигнорировали. Впрочем,все приклеилось отлично и без этого)
Крючки по "стволу" елочки клеили вверх отверстием, а по бокам вправо и влево соответственно.
Крючок оказался очень маленьким, поэтому все 4 провода гирлянды под него не влезло, заправили по 2.
Конечный результат меня порадовал) Конечно, она получилась не образцово ровной, но первый блин, как известно, комом. Я фотографирую окно с расстояния примерно 1,5 метра-крючки не видны абсолютно. В процессе наклеивания один крючок оказался не очень ровно приклеен, пришлось его оторвать: липкая лента оторвалась от стекла бесследно, но использовать ее второй раз уже невозможно, будьте внимательны.
Обновление от 22 января.
Новогодние праздники закончились, поэтому решено было елочку снимать с окна. Снятие заняло порядка 10 минут, 2 крючка я оторвала, остался липкий слой на окне, который легко соскоблился обычной пластиковой картой. А дальше наловчилась: начинала тянуть за кончик пленки, при этом вставляя пластиковую карту под крючок, как бы приподнимая его-все отлетало моментально. На стекле следов не осталось, уже купила еще пачку на всякий случай
Выводы.
➕ легкое наклеивание, легкое оклеивание;
➕ не оставляет следов;
➕ благодаря прозрачности и маленькому размеру совершенно незаметны;
➕ стоимость невелика.
Я рекомендую данные крючки, они незаменимые помощники в создании новогоднего настроения)
Спасибо за внимание, а другие мои отзывы тут: https://irecommend.ru/users/marselkamk