Опубликовано 15 Октябрь, 2017 - 09:14

год или более

В первый раз я столкнулась с программой PRO100 три года назад, когда задумала покупать мебель в детскую комнату. Проблема была в том, что либо готовая мебель то не подходила по размерам, либо я плохо представляла как она будет выглядеть в комнате. Было решено сделать мебель на заказ, но для этого мне был нужен дизайн-проект.

Перепробовав несколько программ я остановилась на программе PRO100. Почему расскажу ниже.

1. PRO100 меня привлекла крайне удобным и понятным интерфейсом. В интернете есть короткие и понятные инструкции. Поэтому освоение программы у меня заняло дней 5.

2. Без труда и бесплатно в интернете можно найти полную версию программы с богатейшей библиотекой различной мебели, элементов и текстур.

И здесь важно именно сразу найти эту полную версию, а не демо-версию, потому что в демо скудная библиотека, нет возможности сохранения проекта, и нет возможности сохранять картинки в формате jpeg.

3. В программу можно внести все размеры комнаты, сделать различные перекрытия, балки, выступы и прочие элементы, которые свойственны именно вашему помещению.

4. Можно создавать свою собственную мебель! Берем базовую модель, разгруппировываем объект, добавляем нужное, удаляем ненужное, меняем размеры - и делаем то, что нужно именно нам по размеру, форме и прочим желаниям!

5. Возможность добавления любых текстур, в том числе и авторских! Это одна из самых замечательных возможностей - есть такие вещи, которые есть только у вас, например это может быть какое то покрывало ручной работы или картина, которую бы вы хотели поместить в ваш дизайн-проект и посмотреть будет ли это выглядеть гармоничным. Вам достаточно сфотографировать изделие или найти картинку в инете, уменьшить разрешение до размера 96*96 пикселей и положить картинку в папку библиотеки. После этого вы можете легко вставить вашу картинку в проект. Либо можно создать свое изображение в другом редакторе ( я делаю в фотошопе) и вставляю в проект.

Также в готовой библиотеке вы можете менять разрешение картинки, что для дерева и ДСП является очень удобным.

6. Много проекций для просмотра включая перспективу. В программе есть вид спереди, сзади, слева, справа,аксонометрия и перспектива. В перспективе вы можете крутить проект как вам угодно.

7. Ну и наконец 3D визуализация! Вполне реалистичное изображение вашего проекта.

Помимо этих основных плюсов, также отмечу возможность изменять освещение, возможность любой предмет сделать светильником (т.е. он будет светится), сохранить изображение можно из любого ракурса, также можно заранее заносить цены объектов и расход материалов, и тогда программа сама будет делать подсчет. Но я этой функцией не пользовалась, так использую программу для домашнего использования.

Сейчас проектировала спальню. Это скриншот работы в программе:

Так выглядят библиотеки:

Ну и результат работы сохраненный в формате jpeg с разных ракурсов:

Kati2627рекомендует
15.10.2017
Беру в закладки,спасибо)
25.07.2019
Очень полезный отзыв,спасибо!!!??????
Только вот жаль, что никак не могу найти полную версию бесплатно.☹
Классная прога.