Опубликовано 5 Сентябрь, 2013 - 18:51

Натуральная розовая вода – это уникальное средство, обладающее лечебными и косметическими свойствами. В состав розовой воды входит эфирное масло роз и дистиллированная вода, а процесс производства достаточно сложный и трудоемкий.

Известно, что уже в 8 и 9 веках розовая вода была важным торговым товаром на пространстве между Китаем и Византией, об этом факте есть документальные свидетельства. И поныне розовая вода с успехом во многих областях:

- для тонизации и освежения кожи лица, для борьбы с воспалениями и аллергической сыпью

- для ухода за кожей головы и за волосами, вода тонизирует кожу головы и помогает снять воспалительные процессы, усиливает кровообращение и способствует росту волос

- при головной боли, усталости, напряжении и дурном настроении рекомендуют ванны с розовой водой и холодные компрессы на лоб

- в стоматологии для лечения пародонтоза, Ватный тампон смачивают розовой водой и прикладывают к воспалённым дёснам, можно также подержать во рту тёплую розовую воду. Боли постепенно исчезают, восстанавливается нормальное состояние дёсен, укрепляются расшатанные зубы и исчезает неприятный запах изо рта.

- розовая вода эффективна для полоскания горла и полости рта при ангинах, диатезах, воспалении десен.

- для промывания глаз при коньюктивитах, воспалении и аллергии.

Точно не знаю, что меня сподвигло на покупку этой розовой воды из Болгарии, скорее всего то, что я люблю пробовать все новое. Ну, и конечно, подкупил натуральный состав)

Вода упакована в пластмассовый флакон с дозатором, что весьма удобно. Я ожидала, что она будет нежно пахнуть розами, но запах оказался настолько концентрированным, что на некоторое время мне показалось, что она слегка прокисшая. Ни срока годности, ни даты изготовления я не нашла, поэтому наверняка не знаю, чем обусловлен такой…ммм…специфический аромат. Возможно, это мое личное восприятие. Впрочем, на коже он совершенно не остается. Свойства воды мне понравились. Кожа у меня очень реактивная, чуть что, сразу покраснения и раздражения, после использования водички цвет лица становился более однородным. Понравилось брызгать водичкой прямо на макияж, личико становится более свежим, сияющим, таким бархатисто матовым. Водичка легкая, совершенно не липкая, на коже не ощутима вообще, поэтому подойдет абсолютно для любого типа кожи.

Подытоживая все вышесказанное скажу, что продукт не необходимый в хозяйстве, но довольно приятный и, что важно, натуральный. Рекомендую всем любителям органики , а также тем, кто хочет идти в ногу со временем)

Покупала на ebay флакон емкостью 230 мл. по цене примерно 280 рублей.

Достоинства
  • Идеальна для чувствительной кожи
  • Многофунуциональность
  • Натуральный состав
Недостатки
  • Не впечатлил аромат
Hembraрекомендует