Всем привет! Меня сегодня очень разочаровала паста "Blend-a-med Pro-expert здоровая свежесть". Как раз здоровья-то я и не заметила, скорее наоборот.
Сразу скажу, что полость рта у меня самая обычная, нет особой чувствительности и аллергий. Эту пасту я не покупала, а нашла у домочадцев в ванной на полке и решила попробовать.
Вот так она выглядит:
борется с зубным камнем
отбеливает
освежает дыхание
защищает эмаль
Слишком много для одной пасты, не правда ли? Наверняка и состав там термоядерный, но разбором состава в пастах я не занимаюсь, больше полагаюсь на собственные ощущения.
Цвет серовато-синий (наверняка такой цвет и делает зубы визуально белее), вкус острый мятный, пенится хорошо.
А теперь об эффекте.
Все мы знаем, что зубы надо чистить не менее 5 минут, что, собственно, я и делаю. Но для пасты "Blend-a-med pro-expert здоровая свежесть" это чревато ожогом. В конце чистки я почувствовала как отслаивается моя слизистая с внутренней поверхности щек и начинает покалывать язык! Я просто выплевывала куски ткани, когда полоскала рот. Язык неприятно жгло. Конечно, медицинская помощь не понадобилась, все прошло через 10 минут, но я не думаю, что это норма - каждый день сдирать кожу при чистке зубов. Какой же результат после такой пытки чистки:
дыхание освежилось (но у меня нет проблем с этим, и после любой пасты чувствую свежесть)
Зубы не отбелились, зато очень хорошо осветлилась щетка - стала синяя)))
качество чистки весьма посредственное, какого-то особого хруста не заметила
Буду ли я рекомендовать эту пасту? Нет, есть множество других более безопасных и эффективных зубных паст.