Опубликовано 1 Июль, 2016 - 21:09

Итак, я давно не писала отзывов, но сегодня я хочу вам рассказать о зубном порошке от фирмы Аванта!

Помимо основной своей функции – чистка зубов – зубной порошок «Особый» справляется на ура и с другим, не совсем подходящим для его применения, делом – чистка белых обуви,а конкретнее - белых кед.

Сразу следует заметить, что для очищения именно белой спортивной обуви не совсем подходит порошок, так как от него всё-таки после высыхания могут оставаться жёлтые разводы из-за его состава и иногда нарушения ph кислотности.

Итак, что мы имеем: пара белых кед, которые их владелица благополучно вымазала, пройдясь в ночном шествии, имя которому «Свеча памяти» 22-го июня. Как вы понимаете, тысяча людей идет колонной в темное время суток, ну, конечно, кто-то мне да умудрился наступить на носок обуви. Кстати да, руки у меня до их чистки дошли только сегодня, а всё это, благодаря всеми любимой сессии, ну, вы поняли.

Ну и вторым нашим элементом станет тот самый зубной порошок! Он ничем не приметен с виду, только одно предостережение - открывайте осторожнее, потому что содержимое легко просыпать.

Следует заметить, что с кедами прям беда-беда, ну а зубной порошок- порошок, как порошок. Что о нём еще говорить? Купила я его в Ашане за 15 рублей в отделе с косметическими средствами по уходу за телом, кстати, что самое странное – это не была полка с зубными щетками и пастами – это была полка с мылом и бальзамами. Странное у нас расположение в магазине конечно.

Итак, я долго разглагольствовала, поэтому перейдем к самой сути: берем белые кеды, а точнее один кед, берем губку для мытья посуды, с помощью которой наносим на обувь зубной порошок, особо уделяя внимание грязным местам. Важно: обязательно используйте ту сторону губки, которая предназначена для мытья сковороды и прочих похожих поверхностей. Я рекомендую всё-таки смочить губку, но выжать её до почти сухого состояния. В места загрязнения следует прям-таки вбивать нашего помощника по устранению пятен на белой обуви и тереть губкой по ткани, но без особого нажима, иначе рискуете повредить материал, а это уже, я думаю, совсем нежелательно. Важно! Не мочите все кеды – подошва у них всё-таки резиновая, и кто знает, что произойдет именно с вашей парой обуви? Вот и я рисковать не стала, чтобы не выкинуть расклеенную, но зато белую обувь.

После тщательно проделанной процедуры я понесла свои влажные кеды на подоконник на более-менее солнечную сторону в своем доме, которую очень тяжело найти из-за расположения квартиры и самого здания в районе, чтобы они поскорее высохли, и я смогла смыть этот порошок, который вобрал в себя всю грязь с моей пары обуви. Пока я занималась своими делами, кеды высохли на окне, и я понесла их в ванную, где уже смыла весь этот позор, а точнее видимые следы зубного порошка с ткани и отнесла их уже в коридор на сушку, а там благополучно забыла о них на пару часов. Кстати, смывать зубной порошок следует мягкой стороной губки. Что касается шнурков - их я замочила в раковине так же используя наш Особый зубной порошок!

Через несколько часов я решила проверить свои кеды, и, как оказалось, порошок отлично справился с поставленной целью – кеды стали практически такими же белоснежными, как когда я их покупала.

К сожалению, фоткать пришлось в темное время суток при лампе накаливания, поэтому здесь, на фотографии, обувь имеет желтоватый оттенок, но в реальной жизни, я вас уверяю, они белые-белые.

Достоинства
  • Дешевый
  • Стоит копейки
  • Эффективно чистит
Недостатки
  • Неудобно открывать коробку, т.к. легко просыпать
AlinkaZhрекомендует