Опубликовано 22 Март, 2013 - 08:06

После того, как я попробовала маску с маслом ши и скраб из серии спа с солями и грязями Мертвого моря, я захотела попробовать масочку с солями) Но так как кожа у меня сухая, сомневалась, что эта маска для меня, скорее для жирной кожи. Тем более цена без скидки у нее кусается,310 или 240 рублей. Но вот у подруги встретила эту маску)) И намазюкала на себя, с ее разрешения, конечно))))))) ну и нафоткала)))

Маска имеет нейтральный запах. Пахнет не глиной, но скраб по запаху мне понравился больше из этой серии.когда нанесла на кожу, запаха совсем не ощущала. Даже из тюбика он слабый.

Имеет веселый цвет)) серо-синий))) ну не страшно))) муж у меня таких вещей не боится=))

Теперь о составе. Пишу в том порядке, в котором указаны компоненты))

Вода-ну тут понятно все))

Каолин-белая глина, часто используется в масках.Используется для очищения и подсушивания кожи, вбирает жир.

Глицерин-спирт, часто используется в косметологии. Насыщает кожу влагой.

Бентонит-тоже глина, использующаяся в масках. Используется для тех же целей, что и каолин.

Спирт этил-ну куда уж без него)

Бутиленгликоль-спирт, растворитель, способствует увлажнению и проникновению веществ в волосы или кожу.

Тальк-тоже понятно для чего)

Дипропиленгликоль-опять же добавляют его для того, чтобы полезные вещества смогли проникнуть куда надо))

Стеариловый спирт-Жирный спирт, получаемый путем насыщения водородом стеариновой кислоты, используется в косметике как структурообразователи в кремах, как пеногаситель — в моющих средствах.

Глицерилстеарат-является эмульгатором, предназначенным исключительно для применения при создании косметических средств. Его отличительная особенность – это растительная основа.

Бегениловый спирт-спирт, используется в качестве загустителя.

Феноксиэтанол-используется в качестве антибактериального средства, а также стабилизатора в ароматических добавках, и консерванта.Много споров о его вреде, но доказано, что вредит он только при попадании внутрь и только в большой концентрации.

Ксантановая камедь-образует на лице защитную пленку, обладает увлажняющими и влагоудерживающими свойствами

Основные функции в косметических средствах:

-Загуститель

-Эмульгатор и стабилизатор смесей

-Легкое очищающее средство

-Вещество, образующее защитную пленку

Используется в лосьонах, кремах, шампунях, кондиционерах.

Диоксида кремния гидрат-что это за зверь такой я не поняла)))

динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты-связывающее вещество, консервант, возможные последствия: раздражение кожи и слизистых оболочек; рекомендовано относиться с осторожностью.

Отдушка-тоже понятно)

Морская соль-наконец то я ее нашла в составе!!!)))))))

Минералы мертвого моря-ура, ура!)))

Ну и все)))))

От состава двоякое впечатление)) На первых местах глина, что хорошо, наверное))). А заявленные соли и минералы на последнем, что плохо. Ну и основная часть всевозможных спиртов и консервантов.

Теперь о своих ощущениях от маски) Наносится хорошо, отлично распределяется по коже. Горошины хватает на половину лица. Когда подсыхает - чувство стянутости)) Настоящая маска, улыбаться страшно))) Как я уже говорила, запаха особо не чувствуется. Смывается супер быстро и супер легко!))) Смыла без всякого мыла, просто водой.

Кожа стала более мягкой, приятной на ощупь. Чууууть чуть стал ровнее цвет лица. Что поразило - после смывания кожу не стянуло! Я не побежала за кремом, как обычно после каждого умывания. Кожа приятная и увлажненная без всякого крема)) Это поразило))

Но все же думаю, что она больше подходит для жирной кожи, ведь там такое количество глины для подсушивания!!)))))

А я обязательно закажу себе увлажняющую маску, надеюсь она будет не хуже))) Как раз намечается акция, по которой она стоит 99 рублей)) Кстати, все же я думаю, что больше ста рублей ни одна маска из эйвон не стоит))

Достоинства
  • В составе грязь мёртвого моря и морская соль
  • Заметно тонизирует кожу
  • Отлично увлажяет
Недостатки
  • Без скидки дороговато
seni0606рекомендует
очень понравился отзыв спасибо+
23.03.2013
обожаю эту маску! ❤️ вам спасибо за отзыв!!!+++ 😊
24.03.2013
В следующий раз закажу ее 😊
Вот сейчас жду "Цветы Таиланда"
а мне вообще не понравился(
21.05.2013
Абсолютно согласна, такая есть)