Опубликовано 21 Март, 2016 - 17:03

Привет всем заглянувшим!

Мои непослушные сухие и пористые волосы диктуют мне очень тщательно подбирать для них супер-питательный уход. Они будто "кушают" все предложенные им масла, бальзамы и маски, и, как истинные привереды, зачастую остаются не довольны предложенным. Мой нынешний ритуал ухода начинается накануне мытья с нанесения масла на длину, утром я его смываю шампунем, удобряю волосы бальзамом, а чаще покупной маской, и, по возможности, ополаскиваю отваром ромашки. Долгий процесс, не правда ли? А потому мне необходимо было подобрать уход, который справился бы с их недостатками быстро и без заморочек.
Что же я жду от бальзама? Да всего и сразу!

• - напитать пересушенные пористые волосы
  • - усмирить пушение волос
  • - придать локонам здоровый блеск
  • - не утяжелить волосы, сохранив упругий объем

И знаете, с этими задачами вполне достойно справляется Питательный бальзам Объем и глубокое восстановление для тонких и ломких волос Macadamia spa от Ecolab!

В паре с шампунем, он дает эффект сопоставимый с действием неплохой маски. Волосы уже в процессе смывания невероятно гладкие и напитанные, а при высыхании ложатся мягкими локонами, сглаживается пушистость и при этом объем никуда не пропадает, появляется мягкий блеск. Держала я его, как рекомендует производитель 3-5 минут (частенько, это же время требуется для действия промышленных масок). Кстати говоря, прежде я продолжительное время пользовалась разной псевдоорганикой (Рецепты бабушки Агафьи и Natura Siberica), которыми основательно высушила и без того от природы пористые волосы. Так вот ни один из тех бальзамов и даже большинство масок не давали мне такого эффекта, как один лишь этот бальзамчик!

От пересушенной Агафьей мочалки к мягким локонам с Macadamia spa!

Для меня важным является так же довольно таки натуральный состав средства, заявлено аж 97,2% органических компонентов, парабены и силиконы отсутствуют.

Состав: Aqua, Hamamelis virginiana extract (экстракт Гамамелиса),Macadamia Internifolia Seed Oil (масло Макадамии), Organic Sophora Japonica flower extract (Органический экстракт цветов Софоры Японской), Aesculus Hippocastanus (экстракт Каштана), Zingiber officinale extract (экстракт Имбиря), Glycerin, Behenamidopropyl Dimethylamine, Glyceryl monostearate, Glyceryl Stearate SE, Perfume, Lactic Acid, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl alcohol.

Единственное, что лично мне в этом бальзаме не по вкусу - запах. Нет он не плох, не резок и на волосах почти не заметен, но душистому аромату одноименного шампуня явно уступает. Не исключаю, что кому-то именно этот аромат покажется особо приятным.

Ну и вкратце расскажу о самом бальзаме.

На данный момент бальзам, как и шампунь, выпускают в длинных, элегантных бутылках с колпачком, открывающимся нажатием (раньше были тюбики). Объем аж 350 мл.! Консистенция бальзама густая, хватит его на долго так как он прекрасно распределяется по волосам. На волосы средней длины мне достаточно приблизительно 1-1,5 чайных ложки. Цвет белый, непрозрачный. Аромат цветочно-фруктовый.

Срок годности 30 месяцев (если я правильно помню, раньше был 24 месяца). Цена на момент покупки 175 рублей.
Информация производителя

Рекомендую этот бальзам всем тем, кто борется за здоровье своих сухих, поврежденных и тусклых волос!

Спасибо Вам за внимание! Желаю всем шикарных блестящих локонов!))

Шампунь №1 для моих пересушенных волос - Питательный шампунь Объем и глубокое восстановление для тонких и ломких волос Macadamia spa от Ecolab!

Достоинства
  • Не лишает объема
  • Невысокая цена
  • Питает
  • Придает блеск
  • Сглаживает пушистость
Недостатки
  • Запах на любителя
АксиньяСергевнарекомендует
21.03.2016
Волосы после него очень красивые!
Спасибо! Это первый комплект средств, который дал такой результат только лишь после мытья, без укладки и несмывашек 😂