Я часто покупаю различные макаронные изделия. Это отличный гарнир к мясу и овощам, к тому же не нужно тратить много времени на приготовление. У бренда Parata я в основном покупаю обычные макаронные изделия: рожки или перья. Но моя дочь очень любит спагетти и сегодняшний отзыв будет посвящен Спагетти Parata Premium...
Спагетти Parata Premium
✓ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Название. Макаронные изделия Спагетти Группа А Высший сорт
Бренд. Parata
Изготовитель. ООО "Зерновая компания" Россия
Масса. 450 г.
Состав.
Мука из твёрдых сортов пшеницы высшего сорта, вода.
Способ приготовления.
Засыпают в кипящую воду в соотношении 1: 10. Варить до готовности при умеренном кипении, слегка помешивая.
✓ УПАКОВКА
Спагетти находились в полупрозрачной пачке. Спереди указано название продукта, масса. На обратной стороне расположена информация о составе, способе приготовления, адресе производителя, указана калорийность продукции. Мне очень понравилось, что она упаковке есть рецепт приготовления спагетти с яйцами беконом и сыром.
Спагетти Parata Premium
Спагетти Parata Premium
Спагетти Parata Premium
✓ ВНЕШНИЙ ВИД МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
Я уже не первый раз покупаю спагетти данного производителя. Никаких претензий к качеству их продукции у меня нет. Спагетти ровные, одного размера, поломанных практически нет.
Спагетти Parata Premium
Они имеют желтоватый оттенок, тоненькие, что способствует их быстрому приготовлению. Я люблю, когда макаронные изделия немного недоваренные. В одной передаче говорили о том, что макаронные изделия Аль денте, более полезны для здоровья, нежели сваренные полностью, и уж тем более переваренные.
Спагетти Parata Premium
✓ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В кипящую подсоленную воду выкладываю спагетти. И варю их постоянно помешивая, чтобы не слиплись. Раньше я спагетти измельчала, но дочери нравятся длинные, ей нравится наматывать их на вилку)
Спагетти Parata Premium
Спагетти Parata Premium
Готовые макаронные изделия сливаю в дуршлаг и промываю под проточной водой.
Спагетти Parata Premium
Дальше я кладу в кастрюлю сливочное масло, растапливаю его и выкладываю спагетти. Моя дочь любит макаронные изделия без всего, просто с маслом и слегка подсоленные либо с сахаром.
Спагетти получаются вкусными, не слипаются между собой.
Спагетти Parata Premium
А для себя я делаю к макронам какие-нибудь соусы. Чаще всего я делала овощную зажарку с томатным соусом. А недавно решила приготовить сырный соус.
Под сырным соусом вкус спагетти преображается и обогащается.
Сырный соус к макаронным изделиям.
Для сыроного соуса много ингредиентов не требуется: стакан молока, по 50 грамм сливочного и растительного масла, 2 столовые ложки муки, 200 грамм твердого сыра, специи по вкусу. Я использовала соль, перец, сушёный укроп, чеснок.
Спагетти Parata Premium
В небольшом сотейнике растапливаю сливочное масло, добавляю муку и хорошо перемешиваю. Следом по немногу добавляю молоко, растительное масло и продолжаю перемешивать до однородной массы, чтобы не было комочков. Добавляю соль, черный молотый перец, сушёный укроп и два измельчённых зубчика чеснока. Вновь все перемешиваю и добавляю тертый на мелкой тёрке сыр (у меня был твердый российский)
Спагетти Parata Premium
Соус получается в меру густым, очень ароматным и вкусным.
Спагетти Parata Premium
Спагетти Parata Premium
Соус я не смешиваю сразу со всеми макаронами. Каждый добавляет себе в тарелку столько, сколько ему нужно.
Спагетти Parata Premium
Белый сырный соус прекрасно сочетается с макаронами, хорошо смешивается с ними.
Спагетти Parata Premium
Спагетти Parata Premium
Спагетти Parata Premium
Я такой соус делала впервые, мужу он очень понравился и он попросил, чтобы я готовила его по- чаще. Мне тоже все понравилось, но в следующий раз я хочу добавить в соус грибную приправу, чтобы сделать его вкус ещё лучше и интереснее. Вобщем буду экспериментировать)
✓ ИТОГ
Спагетти Parata Premium вкусные и качественные макаронные изделия из бюджетного сегмента. Они отлично подходят как для подачи к столу соло, так и с различными соусами.