Уже довольно старый (2012 года) вестерн Квентина Тарантино «Джанго освобождённый» расскажет о любви и ненависти, неравенстве и восторжествовании справедливости.
До выхода фильма уже многие люди внесли его в список лучших, основываясь лишь на авторстве Квентина Тарантино. Режиссёр был вдохновлён просмотром старого вестерна «Джанго». Так он воплотил идею новой версии экранизации былой истории в жизнь.
В главных ролях:
Джейми Фокс – сильный физически и духовно раб, Джанго Фримен, который обретает свободу с помощью доктора Шульца, и отправляется на поиски своей возлюбленной.
Кристоф Вальц – охотник за головами, Кинг Шульц, прикрывается под профессией зубного доктора. Он чувствует приязнь к рабу Джанго и предлагает ему свою руку помощи.
Леонардо Ди Каприо – Кэлвин Кэнди, богатый рабовладелец, который также занимается торговлей рабов, учавствующих в боях за жизнь. В его владение попадает также жена Джанго.
Сэмюэл Л. Джексон – преданный негр дворецкий мистера Кэнди, Стивен.
Керри Вашингтон – рабыня, умеющая разговаривать по немецки, Брумхильда фон Шафт, также жена Джанго.
О чём фильм?
Сюжет картины "Джанго освобождённый" повествует об путешествии охотника за головами немецкого происхождения доктора Кинга Шульца. Он перемещается по стране самостоятельно в повозке, прикидываясь зубным врачом. Но мужчина не просто путешествует ради удовольствия. Он вылавливает людей, которые находятся в розыске у властей, ради получения вознаграждения за доставку обвинённых живыми или мёртвыми. Ну и конечно же, как и присуще фильмам Тарантино, Шульц не оставляет своих жертв живыми, а лишь жестоко убивает их часто на глазах у большого количества зрителей.
Так, в поисках очередных провинившихся он обращается за помощью к рабу Джанго. Он раньше работал на троих рабовладельцев, которые разлучили его с любимой женой, и теперь жаждет мести. Шульц укладывает договор с Джанго. Он соглашается помочь Джанго деньгами и в поисках жены в обмен на сотрудничество в поимке разыскиваемых преступников.
Моя оценка:
Как и свойственно фильмам Квентина Тарантино, зрители увидят и в данном вестерне много крови, убийств, неожиданных поворотов. Но здесь и появляется сюжетная линия о сильной любви, несправедливости к чёрному населению в Америке конца 19-го века, а также причудливость прихотей богатого населения. Фильм пестрит яркими красками юга Америки, наполнен музыкальными мотивами в стили дикого Запада и кантри. Очень впечатлила игра Кристофа Вальца. Её нужно отдельно выделить среди работы и других известных актёров, которые работали над созданием фильма. Мне не понравилось только, что «Джанго освобождённый» получился достаточно длинным (почти 3 часа). Так как сцены в тарантиновских фильмах достаточно длинные, то и смотреть, не упуская каких-то моментов, иногда было трудновато. Вестерн получил статуэтку «Оскар» в категории «лучший фильм года», но я бы так не сказала, хотя это и только моё личное мнение.
﹏ ﹏ ﹏ ﹏ ﹏ ﹏ ﹏ ﹏ ﹏ ﹏ ﹏ ﹏ ﹏ ﹏ ﹏ ﹏ ﹏ ﹏ ﹏ ﹏ ﹏ ﹏ ﹏ ﹏ ﹏ ﹏ ﹏ ﹏ ﹏ ﹏ ﹏ ﹏ ﹏ ﹏ ﹏
Cпасибо всем, кто уделил время моему посту! Надеюсь, я вам тоже чем-то помогла и вдохновила.
«Выживший» - фильм, который принёс Леонардо Ди Каприо его первый «Оскар».
Я не могла в это поверить, но сериал "Крепостная" превзошёл все мои ожидания в 1000 раз!
«Ярмарка тщеславия»
«Война и мир»
"Гордость и предубеждение".
Очень увлекательная настольная игра для детей и взрослых Vega от Данко Тойс!!!
Как выжать максимум полезного из простого планирования повседневной жизни? (Основано на системе Bullet Journal)
В чём секрет успеха сестёр Кардашьян-Дженнер?