Привет всем!
Продолжаю свои обзоры фильмов/сериалов на историческую тематику. Написала уже о сериалах «Ярмарка тщеславия» (2018 г.) и «Война и мир» (2016 г.), а также фильме "Гордость и предубеждение". В этот раз хочу поделиться своим впечатлением от просмотренной теленовелле украинского производства – «Крепостная». Честно признаться, я ожидала малого от данной картины. Думала, посмотрю первую серию и выключу. Но нет! Меня так затянуло, что я просто не могла оторваться!
Производство:
«Крепостная» — украинская костюмированная телевизионная драма Феликса Герчикова и Макса Литвинова. Большую роль в задумке сюжета и её воплощении сыграла также Тала Пристаецкая. На сегодняшний день отсняли 2 сезона, каждый состоящий из 24 серий. Для тех, кто не знает, как скоротать свободное время, и кому уже нечего смотреть, сериал станет отличным способом это сделать.
Съёмки телесериала длились с 2017-го до 2018 года. Они проходили на территории Украины. Чтобы правильно передать атмосферу, создатели картины снимали эпизоды на территории Киево-Печерской лавры, Пирогово, в усадьбах Я. Полякова, графини Уваровой, Шоколадном домике и в «Качановке».
Сюжет
Действия сериала происходят в 1856 году в провинциальном городе Нежине Черниговской губернии.
В богатом поместье Червинских живёт 18-летняя крепостная Катерина Вербицкая. Она хорошо воспитана, прекрасно знает правила этикета, в совершенстве разговаривает на нескольких иностранных языках, играет на фортепиано и рисует картины.
Откуда у простой крепостной такие знания? Именно так её воспитала крёстная мама — жена Червинского Анна Львовна. Не подумайте, не все крепостные семейства Червинских владеют такими навыками. Просто за этим, конечно же, кроется великая тайна! Катерина, всё же, невольно находится на грани двух миров: дворян с одной стороны, и крепостных с другой. Девушке придётся пройти огромное количество испытаний. Вокруг её жизни, а также жизни близкого её круга плетутся интриги, завязывается любовь, ревность, не обходится без несправедливости жизни, тяжелой судьбы, власти денег и морального падения.
Интересные факты:
- В Украине сериал стал лидером среди всех телеканалов и лучшим продуктом в истории телеканала СТБ.
- После первого сезона права на показ сериала выкупил также польский телеканал. В Польше, кстати, второй сезон показали на несколько месяцев раньше, чем в Украине. Так в интернете заранее появились спойлеры к второму сезону. Поляки тоже всем сердцем полюбили крепостную Катерину.
- Интересно, что в 2019 году создатели сериала в партнёрстве с издательством «Клуб семейного досуга» начали выпуск русскоязычных книг по мотивам сериала. Книги можно приобрести во многих книжных магазинах.
- Также в 2019-ом году, телекомпания решила продлить сериал ещё на 2 сезона!!! Но третий сезон выйдет уже осенью 2021-го года.
﹏ ﹏ ﹏ ﹏ ﹏ ﹏ ﹏ ﹏ ﹏ ﹏ ﹏ ﹏ ﹏ ﹏ ﹏ ﹏ ﹏ ﹏ ﹏ ﹏ ﹏ ﹏ ﹏ ﹏ ﹏ ﹏ ﹏ ﹏ ﹏ ﹏ ﹏ ﹏ ﹏ ﹏ ﹏
Общее впечатление:
Мне сериал напомнил немного сюжет игры престолов, ведь и здесь, и там, просматривая серию, в любую минуту публику поджидает неожиданный поворотный момент, убийство, скандал… В общем, вы точно не соскучитесь.
Очень понравилась игра актёров. Главную героиню сыграла Катерина Ковальчук.
Сам образ мне не понравился – слишком добрая и наивная девушка, мне почему-то такие не нравятся. Например, в фильме присутствует не менее добрая девушка - Натали, которую сыграла Анна Сагайдачная, вот она мне понравилась больше.
А в общем я без ума от игры актёров плохих героев:
Это безупречная Ксения Мишина в роли Лидии Шефер
Михаил Гаврилов в образе Григория Червинского
Слава Красовская в роли Галины.
Я рекомендую всем посмотреть сериал "Крепостная". Уверенна, что никто не останется разочарованным.
﹏ ﹏ ﹏ ﹏ ﹏ ﹏ ﹏ ﹏ ﹏ ﹏ ﹏ ﹏ ﹏ ﹏ ﹏ ﹏ ﹏ ﹏ ﹏ ﹏ ﹏ ﹏ ﹏ ﹏ ﹏ ﹏ ﹏ ﹏ ﹏ ﹏ ﹏ ﹏ ﹏ ﹏ ﹏
Cпасибо всем, кто уделил время моему посту! Надеюсь, я вам тоже чем-то помогла и вдохновила.
Очень увлекательная настольная игра для детей и взрослых Vega от Данко Тойс!!!
Как выжать максимум полезного из простого планирования повседневной жизни? (Основано на системе Bullet Journal)
В чём секрет успеха сестёр Кардашьян-Дженнер?